Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Самые важные новости района за июль

5 Августа 2019 10:00 Экскурсии по району

Завершился очередной месяц, а вместе с ним остались позади множество событий и новостей. В июле академчане стояли в пробках перед развязкой на Объездной, получали штрафы за езду по выделенной полосе, радовались новостям о трамвае, ходили на фестивали, смотрели на новые арт-объекты и и смотрели репортажи о дворах и квартирах 26 квартала.

 

Предлагаем ещё раз вспомнить самое важное, что произошло в Академическом в июле 2019.

 

Самые важные новости района за июль

 

 

1. Реконструкция кольца на Объездной и включение камер для общественного транспорта на Де Геннина

 

Уже четыре года в Академическом на улице Вильгельма де Геннина существует выделенная полоса для общественного транспорта. Всё это время камеры, фиксирующие выезд на полосу, находились в тестовом режиме. В последний числах мая её перевели в рабочий режим, и теперь все те, кто нарушал, вынуждены будут раскошелиться. Кто-то даже заплатил более чем 13 500 рублей за езду по спец.полосе.

 

 

Главная дорожная новость района — завершение строительства первого этапа развязки на Объездной дороге. Здесь уже закончена прокладка инженерных коммуникаций, завершается строительство дорожного полотна, внутри кольца ведётся обустройство велодорожек и тротуаров, началась установка линий освещения. Скоро через кольцо можно будет ездить в центр по прямой, а на Объездную поворачивать не стоя в общей пробке через отдельный широкий поворот направо перед кольцом.

 


 

2. Трамвай становится реальностью, а мэрия готовит расчёты по канатной дороге из Академического на Ботанику

 

В июле в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по строительству трамвайной ветки в Академический. Мэрия подвела их итоги и объявила, что трамвайная линия пройдёт по улицам Вильгельма Де Геннина, Серафимы Дерябиной до Волгоградской со смещением на разделительную полосу за 300 метров до развязки на Объездной дороги.

 

Итоги общественных слушаний раскритиковал екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов, который также в июле рассказал о возможных изменениях в проекте, благодаря которым трамвай мог стать лучше и для водителей собственных авто, и для пользователей общественного транспорта. Подробности изменений мы публиковали в его колонке.

 

Забегая немного вперед, стоит сказать что мэрия официально объявила о начале строительства трамвайной ветки в Академический. Работы планируется завершить к 2022 году.

 

Также в минувшем месяце глава Администрации Екатеринбурга заявил о подготовке расчётов строительства канатной дороги из Академического на Ботанику. Наши читатели скептически отнеслись к этой новости и не верят в этот проект.

 


 

3. Экскурсия в новые дворы и квартиры 26 квартала

 

В июля портал akademekb подготовил фото- и видеорепортаж, в котором рассказал и показал подробности нововведений во дворах и квартирах 26 квартала района. В материале вас ждёт большой фото репортаж с подробными объяснениями, но если времени мало — посмотрите видео из нашего канала на YouTube. Не забудьте на него подписаться!

 

 


 

4. Два музыкальных фестиваля в Преображенском парке

 

Второй месяц лета стал площадкой сразу для двух фестивалей. 6 июля в районе впервые прошёл фестиваль «The Beatles fest». Девять часов со сцены звучали песни ливерпульской четверки, а на поляне работали мастер-классы, рынок, фуд-корт и фотозоны.

 

 

А во втором половине месяца в Преображенском парке прошёл пятый ежегодный фестиваль авторской музыки «Вечер песни под гитару». В этом году фестиваль отметил свой первый юбилей. О том, что изменилось за пять лет, и о планах на будущее рассказал akademekb.ru автор идеи фестиваля и один из его организаторов Сергей Щапов. 

 


 

5. Академический готовится ко Дню Города. Тима Белорусских — тоже

 

Столица Урала 17 августа отметит свой главный праздник — День города, масштабными культурно-развлекательными мероприятиями. Традиционно в этот день Академический проводит свою праздничную программу в районе, хедлайнерами в которой выступают популярные артисты. В этом году, по нашей инсайдерской информации, в Академическом выступит ультрапопулярный исполнитель среди молодёжи — Тима Белорусских.

 


 

6. За месяц в районе появилось три новых арт-объекта

 

За минувший месяц в Академическом появилось сразу три арт-объекта. Сначала рядом с домом в пятом квартале на улице ул. Краснолесья, 139 обычная трансформаторная подстанция превратилась в арт-объект. Испанский художник Ampparito впервые приехал в Екатеринбург в рамках фестиваля STENOGRAFFIA и первым делом отправился в Академический, чтобы реализовать свою работу «YouTube».

 

 

Затем в центре второго квартала, рядом с антуражной скамейкой установили «наклонившийся» фонарный столб, который держит над скамейкой в правой «руке» зонтик, а в левой — трость. Композиция дополняется урной, которая выполнена в виде зонтовницы.

 

 

Завершился месяц открытием памятной табличке на аллее Финансистов, которую в прошлом году заложили между нулевым кварталом и Преображенским парком. Она посвящёна 100-летию финансовых органов Свердловской области, а торжественно открыли памятник высокопоставленные гости, в числе которых заместитель губернатора области и министр финансов СО — Галина Максимовна Кулаченко.

 


 

7. Народный ремонт дороги по улице Чкалова

 

В июле общественники из ТОС «Академического» предложили скинуться и отсыпать щебнем участок дороги по ул. Чкалова от Краснолесья до Академика Вонсовского. На этом отрезке пути, вместо асфальта лежат строительные плиты. Несмотря на то, что дорога разбитая, ей пользуются многие автомобилисты. ТОС решили не дожидаться, когда чиновники выделять деньги на ремонт. Они решили своими силами подлатать дорожное полотно.

 

 

На ремонт проблемного участка от улицы Краснолесья до улицы Вонсовского жители собрали свыше 50 тысяч рублей. Для ремонта закупили асфальтную срезку и 25 тонн щебня. При помощи тяжёлой техники на участке засыпали крупные дыры, стыки между плитами и другие неровности

 


 

8. Строительство садика и нового корпуса школы

 

В 26 квартале Академического продолжается строительство детского сада. Компания «Атомстройкомплекс», занимающаяся разработкой проекта и строительством объекта, опубликовала рендер будущего здания из проектной документации. Впервые в Академическом здание будет полностью выполнено в тёмных тонах с яркими разноцветными оконными рамами.

 

 

В конце июня застройщик оградил металлическим забором площадку под строительство нового корпуса школы № 181 на 600 мест, который появится в квартале улиц Краснолесья, Чкалова и бульвара Академика Семихатова. В июле на объекте начали рыть котлован. На площадке работает тяжёлая техника. Наш репортаж с места событий.

 


 

9. Масло вместо холодной воды, поджог Берёзовой рощи и загрязнение Патрушихи

 

Несколько общественно-значимых происшествий произошли в район в минувшем месяце.

 

Ночью 16 июля в Берёзовой роще со стороны улицы Мехренцева произошёл пожар. Выгорело несколько десятков квадратных метров леса. На место происшествия выезжала пожарная бригада, но спецтехника не смогла проехать к очагу возгорания из-за припаркованных машин. На месте пожара было обнаружено 4 канистры. По предварительный версии, рощу подожгли.

 

 

В середине месяца жители района обратились в ТОС «Академический» с жалобой на загрязнение реки Патрушихи вблизи строительства новых жилых кварталов и дорог. Доказательства загрязнения реки академчане записали на видео. Руководство ТОС уже обратилось в полицию, в связи с чем полицейские инициировали проверку.

 

В конце июля жители сразу нескольких домов первого квартала района обратились в управляющую компанию «Академический» с жалобами на странный осадок в водопроводной воде. Речь идёт о высотках блока 1.3 в первом квартале по адресам ул. Павла Шаманова, 7, ул. Павла Шаманова, 9 и пр. Академика Сахарова, 62. По словам академчан, вместе с водой из крана вытекают капли, похожие на масло. Они остаются не только на сантехнике, но и на коже, и плохо отмываются.

 

Обо всех инцидентах, которые произошли в районе в июне, подробно рассказала районная система безопасности в нашем ежемесячном отчёте.

 


 

10. «Добрососедство» на Рябинина


Наш читатель SashaJuma подготовил статью в формате блога о том как на ул. Рябинина, 29, некоторые из жителей отказались пускать на общую дворовую площадку академчан из других дворов, а по периметру обнесли её строительной предупредительной лентой. Что из этого вышло — в нашем материале.

 

«Добрососедство» на Рябинина — жители дома отказались пускать «чужаков» на «свою» площадку

 


 

11. Новости из будущего: дорогая немецкая мебель в новых квартирах и распознавание лиц и номеров машин камер системы безопасности

 

10 июля в рамках выставки «Иннопром-2019» областные власти и ГК «КОРТРОС» договорились с немецким производителем о совместной реализации пилотного проекта по оснащению квартир в новостройках Академического современным кухонным оборудованием и мебелью.

 

В этот же день на «Иннопроме» состоялось подписание соглашения между гендиректором УК Николаем Смирнягиным и гендиректором НПО автоматики Андреем Мисюрой. Они договорились о том, что разработки НПО автоматики «научат» уже существующие в Академическом камеры распознавать лица, номера автомобилей, обнаруживать драки, порчу имущества и другие происшествия.

 


 

12. В районе высадили две тысячи цветов


Весной и в первой половине лета 2019 года Академический преобразился — в разных кварталах района были высажены деревья и кустарники. Всего появилось более 2 тысяч новых зелёных насаждений. Среди них сирень, рябины, ели, яблони, сосны, берёзы, липы, кедры и даже жасмин. Самый «зелёный» репортаж этого лета — в нашем материале.

 

Более 2 тысяч деревьев и кустарников высадили в этом сезоне в Академическом

 


 

13. Юбилейная целина

 

8 июля возле символа стройотрядам в пятом квартале состоялось торжественное открытие десятой — юбилейной — Всероссийской студенческой стройки «Академический». 120 человек из семи отрядов примут участие этим летом в строительстве и благоустройстве района.

 

Открытие Всероссийской студенческой стройки «Академическое»

 

Мы рассказали подробно о тех, кто ежегодно тратит по два месяца своей жизни на то, чтобы сделать Академический ещё лучше в материале «Портреты целины: Всероссийская студенческая стройка в лицах».

 


 

14. Спортивные соревнования

 

В Академическом прошёл шестой этап третьего сезона «AkademMan». Трасса длительного забега проходила по Тропе Здоровья в Юго-Западном лесопарке. К высокой конкуренции среди мужчин мы уже привыкли, но в этот раз особо стоит отметить сильную конкуренцию среди девушек. Большими составами приняли участие спортивный клуб «Akadem» и Клуб любителей бега «Урал-100».

 

AkademMan

 

Также в июле прошли два этапа летней районной спартакиады. Сначала в велогонке организатор анонсировал сразу 10 пьедесталов в зависимости от возраста и пола участников, благодаря чему половина спортсменов отправилась домой с победными местами, грамотами и медалями.

 

А 20 июля состоялась гонка на роликах. Руководитель роллерной школы в Академическом Андрей Юрьевич Бобров рассказал о том, что в этом году в соревнованиях приняли участие в два раза больше спортсменов, а выиграть стало сложнее из-за повышения профессионализма участников.

 


 

Больше новостей о жизни района по месяцам и годам вы найдёте в нашем Архиве Новостей.


Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Дмитрий Максимов

Обсудить

Теги Итоги месяцаДайджест


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет