Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Большая экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

4 Июля 2019 14:09 Экскурсии по району

Застройщик «РСГ-Академическое» провёл для журналистов экскурсию в готовый двор и квартиры 26 квартала района. Портал akademekb подготовил фото- и видеорепортаж, в котором рассказал показал подробности нововведений в новом квартале. 

 

Видео из нашего канала на YouTube. Подпишитесь!

 


 

Территория вокруг блока

 

Впервые в Академическом во дворах блока не будет проездов для машин — здесь реализуется концепция «двор без машин». Вместо это вокруг всего блока будут организованы парковочные пространства и доступ к подъездам с внешней стороны дома. Сейчас идёт асфальтирование проезжей части. 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Со стороны проспекта Академика Сахарова продолжается концепция нулевого квартала, где большая пешеходная зона идёт в паре с велодорожками, по обе стороны и них — зелёная зона. Главное отличие, как мы только что упомянули — закрытый двор, из-за которого нет проездов и арок внутрь дома, что поможет исключить ситуации, подобные этой

 

 

Двор

 

Первым делом, попадая во двор, отмечаем пространства пешеходных зон — широкие тротуары и дорожки на площадке выполнены из брусчатки. Зона возле подъезда отличается по цветовой гамме от тротуара вокруг блока. Также отмечаем новую форму фонарных столбов и посаженное взрослое деревце (правда, пока только одно два). 

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала
 

Между домом и тротуаром — зелёная зона, которая отделяет пешеходов от ходьбы под окнами. На неё застройщик сразу высадил кустарники.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

Отдельно стоит отметить дизайн скамеек и урн — несущие конструкции у них выполнены из металла, а вся видимая часть — из дерева. Возникает ощущение, что скамейка с урной как будто бы парят в воздухе.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Детские площадки

 

Развлечения для детей поделены на две зоны. В центре двора стоит множество конструкций для детей постарше — три верёвочных лазелки, небольшой скалодром, открытые качели, большой комплекс с горками и многое другое. Чуть подальше пешеходным тротуаром от основной отделена зона для малышей. Здесь уже более безопасные и не высокие конструкции.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Открытие первого дома

 

Руководители «РСГ-Академическое» — генеральный директор Виктор Кривошеин и его заместитель Павел Петриченко, торжественно перерезали красную ленту и пригласили журналистов на экскурсию в дом.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Домофон

 

На входных дверях установлен домофон в с поддержкой видео. Удобно, что можно посмотреть кто именно идёт к тебе в гости, если не узнал по голосу.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Подъезд

 

Холл подъезда сильно отличается от других домов Академического — на полу и стенах выложен керамогранит фирмы Kerama Marazzi, нанесена декоративная штукатурка, а стены и потолок подсвечиваются светодиодами. Почтовые ящик также теперь не выпирают, а утоплены в стену. 

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Лифт

 

В девятиэтажном доме, в котором мы побывали, установлен один грузовой лифт датской фирмы Kleemann. По словам застройщика, это лифты премиум-класса. 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Лестничные пролёты

 

Если вы всё же решите дойти до нужного этажа пешком, сделать это можно через лестницу, расположенную тут же рядом с лифтом. На каждом этаже — его номер, а в пространстве между пролётами и холлом этажа установлена сейф-дверь.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Этаж

 

Поднявшись на нужный этаж вы сразу сориентируетесь куда идти — по всем стенам есть указатели, ведущие к тем или иным квартирам. На нужном нам этаже — пять квартир.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Входная дверь

 

В квартиру установлена сейф-дверь с несколькими замками и противосъёмными штырями. Рядом с каждой квартирой — её номер.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Коридор

 

В той квартире, что нам удалось посмотреть, предусмотрели место под шкаф — встроенный или обычный — решать тем, кто тут будет жить.

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Кухня и балкон

 

В двухкомнатной квартире, которую мы смотрели, выход на балкон осуществляется с кухни. В глаза бросается отсутствие окна — теперь его функцию выполняет полностью стеклянная широкая дверь от пола до потолка. На балконе теперь открываются все окна — в домах 26 квартала они не раздвижные, а распашные. В остальном, кухня соответствует предыдущим кварталам.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Туалет и ванная

 

Здесь мы тоже не заметили изменений — разве что место под стиральную машину стало более эргономичным. 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Комната

 

В комнатах традиционные обои под покраску, светлые ламинат и двери. Везде присутствует приточная вентиляция и установлены более компактные батареи.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Вид из окна

 

Двор с высоты пятого этажа выглядит вот так:

 

Экскурсия во двор и квартиры 26 квартала

 

 

Камеры

 

Районная система безопасности обещает установить до 80 камер в каждый подъезд. На сданных домах уже установлены поворотные камеры, а сигнал выходит в диспетчерскую.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 


 

Расскажите нам, на сколько вы оцениваете комфорт 26 квартала? Что по-вашему мнение стало лучше, а что — хуже? Участвуйте в опросе и пишите комментарии!



Опрос

Оцените двор и квартиры 26 квартала

5 — отлично
4 — хорошо
3 — средне
2 — плохо
1 — ужасно
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Оцените новость
Автор
Алексей Крупий

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Фото26 квартал

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет