Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Первый этап реконструкции близится к финалу: кольцо на Серафимы Дерябиной с высоты птичьего полёта

30 Июля 2019 20:41 Ход строительства

На кольце Объездной дороги, улицы Серафимы Дерябиной и улицы Вильгельма де Геннина продолжается строительство новой развязки.

 

По состоянию на конец июля строительство первого этапа развязки близится к финалу. Закончена прокладка инженерных коммуникаций, завершается строительство дорожного полотна, внутри кольца ведётся обустройство велодорожек и тротуаров, началась установка линий освещения.

 

 

Подробно тему строительства двух очередей развязки осветил на своей личной странице «В контакте» житель Академического Владимир Задумин (пользователь портала ekamag). Приводим с разрешения автора полный текст комментария, а также фотографии строительства развязки.

 


 

Ещё совсем недавно кольцо на Объездной — Серафимы Дерябиной имело три ответвления, и движение осуществлялось по беспрерывной схеме. Со строительством Академического к нему примкнула магистраль призванная обеспечить связь нового района со всеми функционально-значимыми объектами центральной части города, и саморегулируемое круговое перемещение транспорта осталось в прошлом — здесь поставили светофоры. 

 

Масштаб современного жилого массива и динамика его развития, плюс всё возрастающий транзитный поток по Объездной (в том числе из-за незамкнутого ЕКАДа), потребовали реконструктивные мероприятия улично-дорожной сети.

 

Потоки решено разделить на местный и скоростной. Первый пройдет на существующем уровне по оси ул. Серафимы Дерябиной — Вильгельма де Геннина, и по сути ничего не меняющий в плане экономии времени (ну если не считать выделенные полосы для правых поворотов, но опять же там будут светофоры для пропуска пешеходов и когда-нибудь возможно трамвая). Второй, в виде высокой эстакады протянется условно с востока на запад. Вот здесь, реально прослеживается положительная сторона этого планировочного решения, но опять же с оговоркой — без развязки на Амундсена потенциал данного узла пока будет заморожен. 


Итак, на сегодня, на первом этапе проведена реконструкция инженерных коммуникаций, выполнены работы по устройству дорожного полотна и тротуаров внутри кольца. В границах периметра объекта ведут разработку независимых съездов. Эстакадная часть в настоящее время ещё не возводится. 

 

Выделенный съезд со стороны Академического:

 

 

Для связки нового участка с существующей сетью осталось совсем немного.

 

 

Путь центра в Академический и обратно будет прямым.

 

 

Дорога в местах сопряжения с кольцом постоянно изгибается. Водителям нужно быть внимательными, а пешеходам, ожидающим «зелёный», очень осторожными.

 

 

Плотный транзитный трафик по Объездной:

 

 

После полного введения объекта в строй, этот поток автомобилей поедет без остановок по эстакаде.

 

 

Взгляд в сторону ул.Бардина, состояние ул. Онуфриева:

 

 

Установлены опоры освещения, готовятся к благоустройству газонов:

 

 

Общий вид с высоты 110 метров:

 

 

Напомним, ранее в Комитете по строительству городской Администрации сообщили, что реконструкция развязки на Объездной дороге завершится в этом году до наступления зимних холодов. 

 

Реконструкция главной дорожной артерии района началась осенью прошлого года. На первом этапе планировалось сделать сквозной проезд через кольцо, соединив улицу Вильгельма де Геннина с улицей Серафимы Дерябиной, а также подготовить путь для трамвая.

 

В процессе реконструкции выяснилось, что из строящейся развязки убрали велопешеходный тоннель и сократили ширину пешеходной дорожки по Вильгельма де Геннина почти на четверть. Изменения  проекта раскритиковал екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов и предложил свои варианты решения проблемы.

 

Ход строительства развязки с самого начала:

 

 

Фото и комментарии к ним: Владимир Задумин


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ДорогиКольцо на Серафимы ДерябинойОбъездная дорогаСтроительство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
12.08
Развязку на Серафимы Дерябиной — Объездной дороге откроют 20 августа 9
10.07
Теперь выезжаем по прямой: с 13 июля изменится схема движения на кольце Серафимы Дерябиной 53
31.05
Реконструкция развязки на Объездной дороге завершится в этом году до наступления зимних холодов 11
15.04
Теперь проблемы будут у всех: в строящейся развязке на Объездной изменили проект 93
29.12
Проезд по участку кольца Объездной перекроют на новогодние каникулы из-за прокладки ливнёвки 170
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет