Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

«Добрососедство» на Рябинина — жители дома отказались пускать «чужаков» на «свою» площадку

19 Июля 2019 18:00 Происшествия

Наш читатель SashaJuma подготовил статью в формате блога о том как на ул. Рябинина, 29 некоторые из жителей отказались пускать на общую дворовую площадку академчан из других дворов, а по периметру обнесли её строительной предупредительной лентой.

 


 

Рассказывает SashaJuma:

 

Сегодня в моем же дворе на меня напала пожилая дама, прямо с кулаками напала. Что-либо доказать или объяснить ей не представлялось возможным. Она перевязывала проходы на детскую, дворовую площадку строительной, предупреждающей лентой, очень настойчиво выгоняя с площадки двух мам с колясками.

 

Дело в том, что во дворе нашего ул. Рябинина, 29 установили новые игровые комплексы для детишек и теперь к нам зачастую приходят ребята из других дворов. Пожилая дама была недовольна присутствием «Чужаков» на «Своей» площадке. 

 

«Добрососедство» на Рябинина — жители дома отказались пускать «чужаков» на «свою» площадку

Двор на ул. Рябинина, 29


Я подошёл, спросил у женщины зачем она преграждает вход на площадку, ведь на неё захотят попасть дети и могут по привычке не увидеть ни ленты, ни нитей, которыми женщина плела свои «паутины». 

 

Она, ответила вопросом — «Вы из какого дома?»


Я — «Из этого».


Она, решительно — «Проходите».


Я пригласил и мамочек с колясками сказав, что они мои гости. На что пожилая дама выразила недовольство и отказалась пускать гостей. Она утверждала, что это наша территория и что на ней уже дышать нечем от «чужих» детей. 


Попробовав ей объяснить то, что дворы у нас все открытые, что частных территорий у нас нет, да и детей мы не вправе разделять по дворовому признаку, я столкнулся с непреодолимым непониманием и агрессией. 

 

«Добрососедство» на Рябинина — жители дома отказались пускать «чужаков» на «свою» площадку

Площадка на ул. Рябинина, 29


В разговор ввязалась молодая мама Анастасия, которая так же была против «Чужаков» на «собственной» площадке. Анастасия так же утверждала что денежки на площадку она сдаёт лично и что её ребёнку даже места в игрушечной машинке не достаётся. Анастасии я посоветовал, так как являюсь отцом двоих детей, научится играть в кругу других детишек, так будет и маме комфортней и ребёнок будет учится развиваться в социуме.


Во дворе было много моих соседей с детьми, которые меня подержали.

 
После разговора с достаточно большим числом недовольных поведением пожилой дамы и Анастасии я решил демонтировать преграды для входа на детскую площадку, тут то и произошло чудесное преображение дамы в боксёра, она колотила меня что есть сил по плечу пока я срывал ленты с проходов. 


Надеюсь дама и Анастасия не учат своих внуков и детишек бить детей из соседних дворов только за то, что они «чужие» и пришлые, иначе это вернёт нас далеко в прошлое и далеко не светлое.

 

«Добрососедство» на Рябинина — жители дома отказались пускать «чужаков» на «свою» площадку

Детская площадка на ул. Рябинина, 29


Радует только то что это единичный случай, все же в Академическом преобладает добрососедство, ведь мы все гуляем по общим радужным дорожкам, гуляем в общих парках, живём в одном районе новом, активном, красивом и социально развитом. 


То, что мы, жильцы 29-го дома по улице Рябинина подумали о гуляющих во дворе детках и построили в своём дворе такую привлекательную для детишек площадку должно быть стимулом для других дворов, а не позицией отречения от социума и возведения заборов вокруг двора дабы «Чужаки» не ходили.

 

Мы ежегодно заливаем корт в дружном коллективе всех дворов в округе, мы устраиваем праздники на которых рады видеть всех детей, мы — жители района академический — академчане, и другого района такого нет. Заборы и ограничения в доступности детских площадок — это не про нас!

 

Всем любви и добра!


Связанные объекты
ул. Рябинина, 29 ул. Рябинина, 29
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Александр

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги 5-й кварталДетский досуг

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет