Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

ТОС собирает деньги на ремонт дороги по улице Чкалова

5 Июля 2019 11:55 Инфраструктура

ТОС «Академический» собирает деньги на ремонт дороги по улице Чкалова - от Краснолесья до Академика Вонсовского. На этом отрезке пути, вместо асфальта лежат строительные плиты. Несмотря на то, что дорога разбитая, ей пользуются многие автомобилисты. ТОС решили не дожидаться, когда чиновники выделять деньги на ремонт. Они готовы своими силами подлатать дорожное полотно. 

 

Мы планируем засыпать щебнем ямы, пространство между плитами, чтобы сделать съезды плавнее. Выровнять дорогу, убрать все неровности на грунте, чтобы по этой дороге можно было ездить, не убивая колеса машин. Мы неоднократно обращались в администрацию, но недавно узнали, что эту дорогу будут делать не раньше 2021 года. Об этом рассказал председатель комитета по строительству Николай Сметанин, во время доклада депутатам на Городской думе,

— Денис Каракоз,

председатель ТОС «Академический»

На покупку 25 тонн щебня и аренду трактора, по словам председателя, необходимо собрать порядка 30 тысяч рублей. Половину суммы уже перечислили на счета общественников. Люди помогают не только деньгами, но и строительными материалами. Как рассказал Денис Каракоз, кто-то привез КамАЗ щебня с крошкой. УК «Европейская» обещала помочь с асфальтовой срезкой.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: ТОС «Академический»

 

В прошлом году ТОС уже ремонтировали дорогу по улице Академика Вонсовского, за счет пожертвований. Тогда удалось собрать 58 866 рублей. Правда, после реконструкции администрация Ленинского района вынесла предписание закрыть дорогу. Но несмотря на это, ТОС  решили снова заняться ремонтными работами. На оставшиеся средства, они планируют подлатать грунтовую дорогу.

Мы хотим почистить дренажные стоки и подровнять покрытие. Там, где скапливается много воды, дорога вновь стала разбита. Денег на асфальтовое покрытие нет, поэтому, мы сделаем ямы, чтобы вода не скапливалась и лучше уходила.

Денис Каракоз, председатель ТОС «Академический».

К строительным работам ТОС готовы приступить уже в этом месяце, как только будет собрана необходимая сумма. 

 


Связанные объекты
ТОС «Академический» ТОС «Академический»
Организация

Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Иванова

Обсудить

Теги ДорогиРемонтТОС

Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет