А у меня сестра брала закваску ржаную в итоге пришла в гости смотрю закваску а она пшеничная у них представляете, я им не сказала какой мукой ее корить и они не знали. В итоге они держат пшеничную закваску. Пекут раз в два-три дня. Держат в холодильнике. Хлеб получается. При этом булок 7 уже испекли. Так что выходит можно покормить и ржаную в пшеничную и при том она так же хранится.
А вот интересно вкуснее с какой закваской? Кто пробовал и такую и такую?
Я тут поэкспериментировала и сделал хлебушек ржаной по рецепту Зеланда не меняя никаких пропорций, но добавила туда кроме тмина и льна еще и семечек три кулака обжаренных и пару кулаков отрубей пшеничных. Вкусняшка получилась.
А батоны на закваске пекут?)