Цитата сообщения #656867 пользователя Айгуль от 16.02.2015 08:13 | рецепт сырного батона уже был ранее??? если нет, то.. плиз... | |
Сырный батон
опара - 250гр муки
150гр воды
1гр сухих быстродействующих дрожжей
распустите дрожжи в воде, взболтайте, замесите густую опару.затяните миску с опарой пленкой
и оставьте подниматься при комнатной температуре на 8-10 часов.
тесто - 250гр муки
5гр сахара
8гр соли
8гр сухого молока
10гр сливочного масла
1гр сухих быстродействующих дрожжей
130гр воды
60гр крупнопотертого сыра
1.распустите дрожжи в воде, добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра и замесите тесто. когда
тесто начнет сходится, несколькими порциями вмесите сыр. вымесите 5-6 мин.
2.затяните тесто пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2.5 часа. при
желании сделайте обминку в середине брожения.
3.разделите тесто пополам и оставьте отлежаться на 10-15 мин. сформуйте батоны и уложите на
расстойку в холст на 1-1.5 часа
4.надрежьте батоны и выпекайте на камне с паром 30 мин при t230*С, последние 10 мин убавьте
t на 10*С
рецепт взят на cruicide.livejournal.com.
рецепт проверен неоднократно. единственное дополнение - выпекаю не на камне и не на пару,
а на противне на антипригарном коврике.
удачи!