Погода в Академическом сейчас
+1°
 
24 Апреля, Среда
Погода в Академическом сейчас
+1°
Пасмурно
3 м/с, З
58%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+2°+2°
пасмурно
Вечер
+1°+2°
дождь со снегом

Печём хлеб сами

1239141718
19
20

25 Ноября 2016 10:26
#289
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby


Aliona

Без закваски? И дрожжи не кладёте? А кефиром воду заменяете?

Цитата сообщения #288 от 25 ноября 2016 09:39


да, без закваски, без дрожжей и без воды, кефир, сода, мука, соль, приправы для вкуса

0
0
Цитировать сообщение 1123476
26 Ноября 2016 19:18
#290
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

У меня сегодня вот такой хлебушек. Пшенично-ржаной.


8
0
Цитировать сообщение 1123833
29 Ноября 2016 17:34
#291
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

Овсяно-медовый хлебушек)

WP_20161115_003
3
0
Цитировать сообщение 1124835
29 Ноября 2016 19:08
#292
РЕЙТИНГ1438
ПОЗИЦИЯ210
СООБЩЕНИЙ1 016
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя polina


Katya_87

У меня сегодня вот такой хлебушек. Пшенично-ржаной.


Цитата сообщения #290 от 26 ноября 2016 19:18

А дайте, пожалуйста, рецепт) он тоже на закваске? Мне бы простой рецепт вкусного ржаного хлебушка) я только начинаю осваивать хлебопечь,а в книге рецептов все в основном пшеничное, с низким содержанием ржаной муки…

0
0
Цитировать сообщение 1124858
29 Ноября 2016 21:02
#293
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


polina

А дайте, пожалуйста, рецепт) он тоже на закваске? Мне бы простой рецепт вкусного ржаного хлебушка) я только начинаю осваивать хлебопечь,а в книге рецептов все в основном пшеничное, с низким содержанием ржаной муки…

Цитата сообщения #292 от 29 ноября 2016 19:08

Посмотрите в интернете рецепты для вашей хлебопечки, много разного есть и ржаного в том числе.

А этот хлеб их духовки. И рецепт очень прост, без закваски.

300 мл теплой воды, чайная ложка соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 7 граммов сухих дрожжей (очень понравилось печь на мегамартовских). Замешиваем тесто в глубокой посуде. Через два часа обминаем тесто ( вот тут я иногда добавляю муки, пару столовых ложек, чтобы тесто стало более плотным) и оставляем еще на 2 часа, снова обминаем и формируем буханку прямо на противне, присыпанном мукой. Оставляем минут на 30, надрезаем крестообразно верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку без конвекции. Выпекаем 40-50 минут, до корочки нужного вам цвета. Затем хлебушек отдыхает около часа и можно есть.

Этот хлеб очень вкусен на след день и хранится хорошо, не черствеет долго.


4
0
Цитировать сообщение 1124902
29 Ноября 2016 21:09
#294
РЕЙТИНГ1438
ПОЗИЦИЯ210
СООБЩЕНИЙ1 016
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя polina
1
0
Цитировать сообщение 1124903
26 Января 2017 14:22
#295
РЕЙТИНГ22
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ13
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Sergiy

Латышский десерт из ржаного хлеба


Латышский десерт из ржаного хлеба и творога
______________________________3_
1
0
Цитировать сообщение 1147683
3 Февраля 2017 17:18
#296
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ503
СООБЩЕНИЙ344
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Yuliya Rue
Вне района

Девочки, поделитесь, пожалуйста, хлебной закваской!

0
0
Цитировать сообщение 1151132
11 Февраля 2017 18:31
#297
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

попробовал для быстроты разделил буханку на раз-два-четыре части, что-бы к ужину успел остыть:dontknow:IMG_4745 Загрузки

9
0
Цитировать сообщение 1154576
8 Марта 2017 17:02
#298
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby

Ну наконец-то первый удачный хлебушек бездрожжевой sunny1нелегко же он мне дался!

DSC_0391
6
0
Цитировать сообщение 1165983
5 Июня 2017 12:26
#299
РЕЙТИНГ51
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Polich 088

Моя мама делает без дрожжевой хлеб, он у нее получается очень вкусный. Ей хлебопечку на прошлый ДР подарили, она теперь хлеб вообще не покупает. Я стараюсь хлеб не есть, но когда приезжаю к родителям то от маминого невозможно отказаться, у нее он очень вкусный получается. Она делает по рецепту из книги которая прилагалась к хлебопечке.

2
0
Цитировать сообщение 1213596
5 Июня 2017 13:56
#300
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby


Polich 088

Моя мама делает без дрожжевой хлеб, он у нее получается очень вкусный. Ей хлебопечку на прошлый ДР подарили, она теперь хлеб вообще не покупает. Я стараюсь хлеб не есть, но когда приезжаю к родителям то от маминого невозможно отказаться, у нее он очень вкусный получается. Она делает по рецепту из книги которая прилагалась к хлебопечке.


Цитата сообщения #299 от 05 июня 2017 12:26

я с тех пор, как научилась сама печь, вообще магазинный не могу есть, да и сам процесс выпекания хлеба мне очень нравится, и дом наполняется таким приятным ароматом, когда печешь))) но это очень трудоемкое дело)))

1
0
Цитировать сообщение 1213664
25 Марта 2019 17:51
#301
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Хлебопеки! Посоветуйте хорошую хлебопечку!

Чтобы булка была не менее 1 кг и много программ, в том числе из бездрожжевого теста.

0
0
Цитировать сообщение 1341899
25 Марта 2019 21:56
#302
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


РИО

Овсяно-медовый хлебушек)


Цитата сообщения #291 от 29 Ноября 2016 17:34


какая хлебопечка у тебя? колись!

0
0
Цитировать сообщение 1341941
25 Марта 2019 21:58
#303
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


lambda

А сейчас все поскидываю в хлебопечку и спать пойду)))) завтра проснусь кулич готов) только я как обычно буду делать диетический кулич)


Цитата сообщения #217 от 11 Апреля 2015 00:29


какая у тебя хлебопечка! соцопрос!

0
0
Цитировать сообщение 1341942
25 Марта 2019 21:59
#304
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Елена Владимировна


какая хлебопечка у тебя? колись!


Цитата сообщения #302 от 25 Марта 2019 21:56

Нету) В обычной духовке пекла

0
0
Цитировать сообщение 1341943

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1239141718
19
20

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.