polina | | А дайте, пожалуйста, рецепт) он тоже на закваске? Мне бы простой рецепт вкусного ржаного хлебушка) я только начинаю осваивать хлебопечь,а в книге рецептов все в основном пшеничное, с низким содержанием ржаной муки… | Цитата сообщения #292 от 29 ноября 2016 19:08 | |
Посмотрите в интернете рецепты для вашей хлебопечки, много разного есть и ржаного в том числе.
А этот хлеб их духовки. И рецепт очень прост, без закваски.
300 мл теплой воды, чайная ложка соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 7 граммов сухих дрожжей (очень понравилось печь на мегамартовских). Замешиваем тесто в глубокой посуде. Через два часа обминаем тесто ( вот тут я иногда добавляю муки, пару столовых ложек, чтобы тесто стало более плотным) и оставляем еще на 2 часа, снова обминаем и формируем буханку прямо на противне, присыпанном мукой. Оставляем минут на 30, надрезаем крестообразно верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку без конвекции. Выпекаем 40-50 минут, до корочки нужного вам цвета. Затем хлебушек отдыхает около часа и можно есть.
Этот хлеб очень вкусен на след день и хранится хорошо, не черствеет долго.