Погода в Академическом сейчас
+22°
 
19 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+22°
Облачно С Прояснениями
3 м/с, se
49%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+15°+16°
ясно
Утро
+15°+26°
ясно

Печём хлеб сами

1237121516
17
181920

24 Мая 2016 19:59
#257
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Bu4ka

Ржаной хлеб с отрубями, льном и тмином. Очень понравился рецепт! Хлеб отличный, не крошится, то, что надо.

Кстати моя закваска три недели в холодильнике не кормленная оказалась живее живых😂а я и не надеялась.

Крышка по трескалась. Читала на форуме одном, что это от нехватки воды? Что скажите?

Цитата сообщения #249 от 17 сентября 2015 11:14


А что тут скажешь...Его злоупотреблять надо...под селедочку...с лучком.

Вот и все обсуждения)))

Puga
0
1
Цитировать сообщение 1021325
24 Мая 2016 21:04
#258
РЕЙТИНГ1555
ПОЗИЦИЯ202
СООБЩЕНИЙ1 018
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя ТРАКТОРиСТ


Смирнов Сергей Павлович


А что тут скажешь...Его злоупотреблять надо...под селедочку...с лучком.

Вот и все обсуждения)))

Цитата сообщения #257 от 24 мая 2016 19:59

Водочкой калужской с дальнобойщиком, другом твоим лучшим??))

0
0
Цитировать сообщение 1021349
25 Мая 2016 16:58
#259
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки


SvetaK

Забросили тему.

Я перешла с дрожжевого хлеба на заквасочный. Ну и так как всегда есть излишки закваски, решила попробовать на ней печь блины. Обычно всегда тоненькие пеку. Но, оказалось, что заквасочные ничуть не хуже.

Ну и просто наш хлеб

Цитата сообщения #253 от 24 мая 2016 16:40

рецепт блинов на закваске, если нетрудно...

2
0
Цитировать сообщение 1021807
26 Мая 2016 09:16
#260
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK

Блинчики на закваске

Для закваски:

80 гр. стартера из холодильника

340 гр. пшеничной муки, обыкновенной

340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С

Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.

Для теста:

вся закваска

4 яйца

1 чайн. лож. Соли

сахар по вкусу (я 4 ст. лож.)

300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки

1 чайн. лож. Соды

150 гр. Муки

3-4 ст. лож. раст. Масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло.

На картинке блинчики из половины рецепта

2
0
Цитировать сообщение 1022117
26 Мая 2016 21:59
#261
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

спасибо, буду пробовать - закваски уже банка накопилась...:)

2
0
Цитировать сообщение 1022571
28 Мая 2016 13:47
#262
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Поэксперементировали с батонами...

Несколько отличаются от магазинных. В лучшую сторону.

5
0
Цитировать сообщение 1023307
4 Июня 2016 21:42
#263
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки
10
0
Цитировать сообщение 1027275
11 Июля 2016 19:56
#264
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

Уважаемые хлебопеки! Поделитесь, пожалуйста, где приобретаете муку. Я беру в Ашане:no:

0
0
Цитировать сообщение 1051679
11 Июля 2016 20:00
#265
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


склянки

Уважаемые хлебопеки! Поделитесь, пожалуйста, где приобретаете муку. Я беру в Ашане:no:

Цитата сообщения #264 от 11 июля 2016 19:56


Хоть и не хлебопёк я, а вкусняшепек - отвечу. В Ашане беру цельнозерновую муку Французская штучка. Очень нравится :girl_cake:

1
0
Цитировать сообщение 1051680
11 Июля 2016 20:47
#266
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Муку беру в Ашане. Вот в этом хлебушке Алтайская хлебопекарная мука.


8
0
Цитировать сообщение 1051688
12 Июля 2016 20:43
#267
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки


склянки

Уважаемые хлебопеки! Поделитесь, пожалуйста, где приобретаете муку. Я беру в Ашане:no:

Цитата сообщения #264 от 11 июля 2016 19:56

С пшеничной мукой все понятно, ржаную цельнозерновую кто-нибудь использует?

1
0
Цитировать сообщение 1052374
12 Июля 2016 21:09
#268
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Ржаную беру Гарнец, больше всего мне нравится ( продается в Мегамарте и в Звездном видела). Но я не пеку ржаной хлеб, только пополам с пшеничной мукой.


вот такая у меня пачка.



4
0
Цитировать сообщение 1052386
12 Июля 2016 21:36
#269
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки


sany28

Ржаную беру Гарнец, больше всего мне нравится ( продается в Мегамарте и в Звездном видела). Но я не пеку ржаной хлеб, только пополам с пшеничной мукой.


вот такая у меня пачка.


Цитата сообщения #268 от 12 июля 2016 21:09

100% ржаной тяжеловат конечно, так иногда в охотку делаю заварной...

А вообще тоже ржаную пеку на смеси с пшеничной, просто цельнозерновая по-ароматнее будет

1
0
Цитировать сообщение 1052397
12 Июля 2016 21:40
#270
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


склянки
100% ржаной тяжеловат конечно
Цитата фрагмента сообщения #269 от 12 июля 2016 21:36

у меня в рецептах к хлебопечке есть ржаной солодовый хлеб. Вот сколько раз делала, не получается высокий...все время низковат и плотный очень. У вас не опыта выпекания такого хлеба?

2
0
Цитировать сообщение 1052402
12 Июля 2016 21:50
#271
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки


sany28

у меня в рецептах к хлебопечке есть ржаной солодовый хлеб. Вот сколько раз делала, не получается высокий...все время низковат и плотный очень. У вас не опыта выпекания такого хлеба?

Цитата сообщения #270 от 12 июля 2016 21:40

чтоб ржаной поднялся ,очень надо постараться:no:солод в рецепте ржаного идет на заварку так я понимаю?

просто я пеку в духовке, тут наверно подругому все...

1
0
Цитировать сообщение 1052410
12 Июля 2016 21:59
#272
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


склянки
на заварку так я понимаю?
Цитата фрагмента сообщения #271 от 12 июля 2016 21:50

нет, там просто его при загрузке продуктов в хлебопечь добавляют.

Я тоже чаще пеку в духовке в от заварной ни разу не пробовала.

2
0
Цитировать сообщение 1052412

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1237121516
17
181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.