Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
3 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
пасмурно
Утро
+2°
пасмурно

Печём хлеб сами

1236910
11
121316181920

23 Января 2015 21:55
#161
РЕЙТИНГ858
ПОЗИЦИЯ296
СООБЩЕНИЙ594
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя chid

Хлеб очень красивый получается у Вас. У меня он как то не очень поднимается. Можно рецептик?

0
0
Цитировать сообщение 637253
23 Января 2015 22:23
#162
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #637253 пользователя chid от 23.01.2015 21:55

Хлеб очень красивый получается у Вас. У меня он как то не очень поднимается. Можно рецептик?

дак тоже не сразу... пока применился.закваска должна быть подкормленная хотя бы часов за 12 до

выпечки, ну и можно дрожжей добавить для подмоги хотя бы грамм сухих

0
0
Цитировать сообщение 637287
23 Января 2015 22:45
#163
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #636816 пользователя Гуля от 23.01.2015 15:50

Хвастаюсь) Уррра, все получилось!!!!! Правда еще на вкус не пробовала и не разрезала.И еще одну ошибку допустила,на дно духовки забыла воду поставить и он у меня тверденький.Пока теплый в пакет положила, думаю смягчится немного.Позже в разрезе скину.Поднялся ооочень хорошо,думаю раза в 2 ,как минимум.

поделитесь как вы каравай формуете - красивый получился!

0
0
Цитировать сообщение 637324
23 Января 2015 23:25
#164
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #637324 пользователя склянки от 23.01.2015 22:45

поделитесь как вы каравай формуете - красивый получился!

Так руками, как то сама такая форма у меня получилась, особо не утруждалась даже)

1
0
Цитировать сообщение 637338
24 Января 2015 13:26
#165
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль





















Цитата сообщения #637213 пользователя Гуля от 23.01.2015 21:30


........ попробовать тесто из пшеничной муки сделать. Вот)





Это будет пшенично-ржаной хлеб.. тоже вкусно и он другой.. А также соотношение муки и воды иное:







500 г. ржаной закваски







400г пшеничной муки



150г воды



3 ст. л. семян льна



1 ч.л. семян тмина



14г соли







Здесь берется меньшее кол-во воды, потому что пшеница менее гигроскопична. Все остальное делается аналогично.







Вместо льна можете попробовать точно также замочить подсолнечные или тыквенные семечки, фисташки. Только время замачивания для них - несколько часов. Вместо тмина можно положить семена кориандра. Не забудьте перед следующей выпечкой за 12-14 часов подкормить и размножить закваску!!!


1
0
Цитировать сообщение 637504
24 Января 2015 19:18
#166
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #637504 пользователя Айгуль от 24.01.2015 13:26

Это будет пшенично-ржаной хлеб.. тоже вкусно и он другой.. А также соотношение муки и воды иное:

Да да именно этот и буду делать) Я ваши ксерокопии Зиланда распечатала уже себе:), спасибо) Ой думаю мне даже размножать не придется у меня ее очень много осталось,да и я ее не убирала в холодильник, а так же продолжала подкармливать утром и вечером.Сейчас, как раз собираюсь начать хлеб готовить. Единственное семян никаких не купила я,зато отруби преобрела)


P.S. Сегодня купила весы кухонные)

3
0
Цитировать сообщение 637703
24 Января 2015 22:53
#167
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #637504 пользователя Айгуль от 24.01.2015 13:26

Это будет пшенично-ржаной хлеб.. тоже вкусно и он другой.. А также соотношение муки и воды иное:


500 г. ржаной закваски


400г пшеничной муки

150г воды

3 ст. л. семян льна

1 ч.л. семян тмина

14г соли


Здесь берется меньшее кол-во воды, потому что пшеница менее гигроскопична. Все остальное делается аналогично.


Вместо льна можете попробовать точно также замочить подсолнечные или тыквенные семечки, фисташки. Только время замачивания для них - несколько часов. Вместо тмина можно положить семена кориандра. Не забудьте перед следующей выпечкой за 12-14 часов подкормить и размножить закваску!!!

я думаю тмин - нужно перетереть (истолочь) в ступке или нет?

0
0
Цитировать сообщение 637890
25 Января 2015 11:59
#168
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля



Цитата сообщения #637504 пользователя Айгуль от 24.01.2015 13:26

Это будет пшенично-ржаной хлеб.. тоже вкусно и он другой.. А также соотношение муки и воды иное:



Вот мое вчерашнее творение.

24012015136
24012015139
24012015140
25012015141
25012015142
25012015143
8
0
Цитировать сообщение 638073
25 Января 2015 13:59
#169
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #637703 пользователя Гуля от 24.01.2015 19:18

Да да именно этот и буду делать) Я ваши ксерокопии Зиланда распечатала уже себе:), спасибо) Ой думаю мне даже размножать не придется у меня ее очень много осталось,да и я ее не убирала в холодильник, а так же продолжала подкармливать утром и вечером.Сейчас, как раз собираюсь начать хлеб готовить. Единственное семян никаких не купила я,зато отруби преобрела)


P.S. Сегодня купила весы кухонные)

да.. если каждый день кормить, то, конечно... Я тоже отрубей чуточку добавляла... Ой, насмотрелась, пойду тож закваску "рождать")))) Писала, что старую перед Новым Годум... потеряла... (((( закрутилась и забыла.. Буду коллег кормить хлебом)))) Иначе остается и сохнет...


Цитата сообщения #637890 пользователя склянки от 24.01.2015 22:53

я думаю тмин - нужно перетереть (истолочь) в ступке или нет?

на вкус наверное.. надо пробовать, экспериментировать... У меня когда кориандра в семечках не было - я порошок кориандра подсыпала.. Мне больше целые семечки нравятся...

2
0
Цитировать сообщение 638115
25 Января 2015 14:01
#170
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #638073 пользователя Гуля от 25.01.2015 11:59

Вот мое вчерашнее творение.

Ляпота!!!! Сверху кунжут видно..:eye: я так рада, что "нашего полку прибывает"....:)

1
0
Цитировать сообщение 638116
25 Января 2015 15:05
#171
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #638116 пользователя Айгуль от 25.01.2015 14:01

Ляпота!!!! Сверху кунжут видно..:eye: я так рада, что "нашего полку прибывает"....:)

Да,но пшенично-ржаной на любителя,я думаю.Мне,например,он не по вкусу, кислинка слишком сильная.Просто ржаной вкуснее) Еще,раз уж эта тема меня так заинтересовала,начала читать в просторах интернета и нашла рецепт пшеничной закваски, хочу ее попробовать поставить, но не сейчас точно,думаю может на след.неделе поэксперементирую)

1
0
Цитировать сообщение 638143
25 Января 2015 15:10
#172
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #638143 пользователя Гуля от 25.01.2015 15:05

Да,но пшенично-ржаной на любителя,я думаю.Мне,например,он не по вкусу, кислинка слишком сильная.Просто ржаной вкуснее) Еще,раз уж эта тема меня так заинтересовала,начала читать в просторах интернета и нашла рецепт пшеничной закваски, хочу ее попробовать поставить, но не сейчас точно,думаю может на след.неделе поэксперементирую)

у меня вроде бы не было кислинки...... тесто же более клейкое получается...

0
0
Цитировать сообщение 638147
25 Января 2015 15:24
#173
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #638147 пользователя Айгуль от 25.01.2015 15:10

у меня вроде бы не было кислинки...... тесто же более клейкое получается...

странно...может я чего-то перемудрила,снова "на глаз" делала, на весах батарейки не оказалось(((Ну как-нибудь снова попробую сделать,с весами, может по-другому получится.

1
0
Цитировать сообщение 638157
25 Января 2015 16:54
#174
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #638157 пользователя Гуля от 25.01.2015 15:24

странно...может я чего-то перемудрила,снова "на глаз" делала, на весах батарейки не оказалось(((Ну как-нибудь снова попробую сделать,с весами, может по-другому получится.

о, обязательно с весами делайте, и все до граммов по рецепту... м.б. много закваски оказалось - поэтому кислинка... что за продавцы весов - не предложили батарейку.. надо было "выковырять" из других домашних приборов...))))))

0
0
Цитировать сообщение 638204
26 Января 2015 15:43
#175
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

А у меня сестра брала закваску ржаную в итоге пришла в гости смотрю закваску а она пшеничная у нихO_o представляете, я им не сказала какой мукой ее корить и они не знали. В итоге они держат пшеничную закваску. Пекут раз в два-три дня. Держат в холодильнике. Хлеб получается. При этом булок 7 уже испекли. Так что выходит можно покормить и ржаную в пшеничную и при том она так же хранится.



А вот интересно вкуснее с какой закваской? Кто пробовал и такую и такую?



Я тут поэкспериментировала и сделал хлебушек ржаной по рецепту Зеланда не меняя никаких пропорций, но добавила туда кроме тмина и льна еще и семечек три кулака обжаренных и пару кулаков отрубей пшеничных. Вкусняшка получилась.



А батоны на закваске пекут?)


image
3
0
Цитировать сообщение 638742
26 Января 2015 15:47
#176
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Цитата сообщения #638073 пользователя Гуля от 25.01.2015 11:59

Вот мое вчерашнее творение.

Какой красавец. По форме напомнил фитнес хлеб))) такие зерновые которые. Кстати они на закваске были кто помнит?

Мой хлеб с закваски ни разу не кислил. Читала на других форумах, что если кислит то нужно перекормить ее..

1
0
Цитировать сообщение 638752

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1236910
11
121316181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.