Погода в Академическом сейчас
+21°
 
19 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+21°
Облачно С Прояснениями
2 м/с, Ю
52%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+17°+23°
малооблачно
Ночь
+14°+16°
ясно

Печём хлеб сами

123589
10
111215181920

18 Января 2015 19:34
#145
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ818
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631292 пользователя Bu4ka от 18.01.2015 19:30

Ой не это не мое))) завтра тогда надо будет купить семена льна. А где дешевле брать на рынке или на М.сибиряка в магазинчике?

Про М-Сибиряка не знаю , не была.. На Громовском рынке в магазинчиках сухофруктов лен стои .. по моему около 140-150 руб.. за кг..Я не очень хорошо цены запоминаю, видимо мозг стрессовую информацию отторгает))) но где то так было...

1
0
Цитировать сообщение 631293
18 Января 2015 19:36
#146
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ818
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631292 пользователя Bu4ka от 18.01.2015 19:30

Ой не это не мое))) завтра тогда надо будет купить семена льна. А где дешевле брать на рынке или на М.сибиряка в магазинчике?

На ДЕ гЕНИНА ВИДЕЛА МАГАЗИН "вОСТОЧНАЯ СКАЗКА" (В АНАЛОГИЧНОМ Я НА РЫНКЕ ВСЕ ПОКУПАЮ), НО НЕ ЗАХОДИЛА В НАШ НА гЕННИНА

1
0
Цитировать сообщение 631294
18 Января 2015 21:44
#147
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

где-то читал, что ржаную закваску можно за три дня перекормить на пшеничную, если подкармливать пшеничной

мукой - но сам не пробовал, мои дамы белый хлеб не жалуют. на завтраки батон делаю на дрожжах.

0
0
Цитировать сообщение 631406
21 Января 2015 20:29
#148
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

серый хлеб с семенами подсолнечника,льна и кунжута (их там видно..)

IMG_2123
8
0
Цитировать сообщение 634571
22 Января 2015 09:43
#149
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Bu4ka


Цитата сообщения #634571 пользователя склянки от 21.01.2015 20:29

серый хлеб с семенами подсолнечника,льна и кунжута (их там видно..)

Какой красавец) выглядит как покупной но явно вкуснее)) а у вас какая форма алюминиевая ?

Я как то давно покупала две формочки для маленького хлеба алюминиевые, но когда пекла так и не смогла их потом выковырять...

Какой рецептик ?

0
0
Цитировать сообщение 634930
22 Января 2015 22:05
#150
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #634930 пользователя Bu4ka от 22.01.2015 09:43

Какой красавец) выглядит как покупной но явно вкуснее)) а у вас какая форма алюминиевая ?

Я как то давно покупала две формочки для маленького хлеба алюминиевые, но когда пекла так и не смогла их потом выковырять...

Какой рецептик ?

формы алюминиевые стандартные, а для смазки использую заготовленную смесь (равные части топленого жира, растительного масла

и муки, смешенные в блендере). а вообще чем меньше формы моешь, тем лучше. сейчас я их перед смазыванием просто протираю и

все...

а рецепт... здесь в теме есть ссылка - подмосковный - рекомендую, проверен многократно, хлеб вкусный!

0
0
Цитировать сообщение 635840
23 Января 2015 15:50
#151
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля





















Цитата сообщения #628770 пользователя Айгуль от 15.01.2015 22:29


похвастайтесь обязательно - фото выложите, плиз :)





Хвастаюсь) Уррра, все получилось!!!!! Правда еще на вкус не пробовала и не разрезала.И еще одну ошибку допустила,на дно духовки забыла воду поставить и он у меня тверденький.Пока теплый в пакет положила, думаю смягчится немного.Позже в разрезе скину.Поднялся ооочень хорошо,думаю раза в 2 ,как минимум.


23012015125
23012015128
23012015129
5
0
Цитировать сообщение 636816
23 Января 2015 15:52
#152
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ818
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Айгуль

Молодец!!! Воду обязательно в следующий раз на дно духовки и обязательно уже китяток!!! Я даже просто с холодной водой ставила плошку - не очень получилсь , по сравнению если кипящую воду ставишь... Ждемс фото))))

0
0
Цитировать сообщение 636821
23 Января 2015 15:56
#153
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #636821 пользователя Айгуль от 23.01.2015 15:52

Молодец!!! Воду обязательно в следующий раз на дно духовки и обязательно уже китяток!!! Я даже просто с холодной водой ставила плошку - не очень получилсь , по сравнению если кипящую воду ставишь... Ждемс фото))))

Да чет,как то закрутилась заматалась,и совсем забыла про это)))Да фото обязательно будет))) Только через пару часиков) И кстати у меня нет весов кухонных все делала " на глаз" и все как ни странно вышло)

0
0
Цитировать сообщение 636832
23 Января 2015 17:51
#154
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #636821 пользователя Айгуль от 23.01.2015 15:52

Молодец!!! Воду обязательно в следующий раз на дно духовки и обязательно уже китяток!!! Я даже просто с холодной водой ставила плошку - не очень получилсь , по сравнению если кипящую воду ставишь... Ждемс фото))))

В разрезе)

23012015130
23012015132
3
0
Цитировать сообщение 636968
23 Января 2015 18:36
#155
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ818
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Айгуль

весы я все же рекомендовала бы приобрести, если планируете и далее выпекать хлеб.. Всё таки с ними наверняка... К тому же весы нужны для других рецептов, как правило по весу всё.. особенно в выпечке.. Они компактные и не дорогие...

Как на вкус хлеб? Понравился??? Ещё будут шедевры?????? Вы в форме выпекали или так??? Я использовола форму для кексов .. прямоугольную такую длинненькую...

0
0
Цитировать сообщение 636993
23 Января 2015 18:59
#156
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ15
СООБЩЕНИЙ24 520
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя hope
Вне района

— Как самый опытный пекарь расскажу вам про вашу главную ошибу, но очень важную достаточно уже напекли. В хлебе шлавное что? Правильно - мука. Мука делется из растительного происхождения злаков, а злак растет на поле, а поле это земля, а земля - это наше все - если за ней правильно ухаживают. Я не буду вас утомлять методами перемола - но современные - это уже не торт. Так о чем я, самы лучший и ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб, у вас будет, если вы уверены в качестве и происхождении вашей муки, конечно, мало кто сейчас вообще в состоянии это слеать. Таки рекомендую найти фермеров, которые правильно делают муку, такие еще есть. От этого зависит и качество хлеб, его ценность. Кто мне не верит, может почитать про хлеб, правда на древнерусском, его нужно будет выучить только.

3
0
Цитировать сообщение 636998
23 Января 2015 21:30
#157
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #636993 пользователя Айгуль от 23.01.2015 18:36

весы я все же рекомендовала бы приобрести, если планируете и далее выпекать хлеб.. Всё таки с ними наверняка... К тому же весы нужны для других рецептов, как правило по весу всё.. особенно в выпечке.. Они компактные и не дорогие...

Как на вкус хлеб? Понравился??? Ещё будут шедевры?????? Вы в форме выпекали или так??? Я использовола форму для кексов .. прямоугольную такую длинненькую...

Да, я уже присматриваю их себе) На вкус очень вкусный...что уж говорить)))) А запах по квартире...ммм...Да обязательно будут) Выпекала без формы просто на листе. В этот раз не стала эксперементировать с семечками, думала вдруг не получится,в след.раз обязательно семечек добавлю. И в след.раз хочу попробовать тесто из пшеничной муки сделать. Вот)


Цитата сообщения #636998 пользователя hope от 23.01.2015 18:59

— Как самый опытный пекарь расскажу вам про вашу главную ошибу, но очень важную достаточно уже напекли. В хлебе шлавное что? Правильно - мука. Мука делется из растительного происхождения злаков, а злак растет на поле, а поле это земля, а земля - это наше все - если за ней правильно ухаживают. Я не буду вас утомлять методами перемола - но современные - это уже не торт. Так о чем я, самы лучший и ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб, у вас будет, если вы уверены в качестве и происхождении вашей муки, конечно, мало кто сейчас вообще в состоянии это слеать. Таки рекомендую найти фермеров, которые правильно делают муку, такие еще есть. От этого зависит и качество хлеб, его ценность. Кто мне не верит, может почитать про хлеб, правда на древнерусском, его нужно будет выучить только.

Ну вы конечно Америку не открыли, лучшая мука вообще из пророщенных семян...Но вот гдеж таковых фермеров взять то?

0
0
Цитировать сообщение 637213
23 Января 2015 21:33
#158
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ15
СООБЩЕНИЙ24 520
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя hope
Вне района

Цитата сообщения #637213 пользователя Гуля от 23.01.2015 21:30

Да, я уже присматриваю их себе) На вкус очень вкусный...что уж говорить)))) А запах по квартире...ммм...Да обязательно будут) Выпекала без формы просто на листе. В этот раз не стала эксперементировать с семечками, думала вдруг не получится,в след.раз обязательно семечек добавлю. И в след.раз хочу попробовать тесто из пшеничной муки сделать. Вот)


Ну вы конечно Америку не открыли, лучшая мука вообще из пророщенных семян...Но вот гдеж таковых фермеров взять то?

0151 Я открыл для вас и тебя, что вы сурогаты, вы тут трясете чем? у вас ничего нет, вы просто завод -маленький, вот если ты мне раскажешь, о том, что у тебя самый леб, мы поговорим, а пока у меня самй хлеб - его пекут крестьяне, на моей земле и я точно знаю что там.

0
0
Цитировать сообщение 637218
23 Января 2015 21:37
#159
РЕЙТИНГ858
ПОЗИЦИЯ296
СООБЩЕНИЙ594
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя chid

Цитата сообщения #624477 пользователя склянки от 07.01.2015 22:32

к новогоднему столу - московский заварной и батон подмосковный :dance:

Скажите пжл у Вас хлебопечка?

0
0
Цитировать сообщение 637224
23 Января 2015 21:49
#160
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #637224 пользователя chid от 23.01.2015 21:37

Скажите пжл у Вас хлебопечка?

алюминиевые хлебоформы и духовка:rolleyes:

1
0
Цитировать сообщение 637242

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123589
10
111215181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.