Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
3 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+2°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Печём хлеб сами


15 Января 2015 09:05
#97
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #628099 пользователя Bu4ka от 15.01.2015 08:59

Все нашла ответ. Они ненадолго замачиваются. А там в книжке описано проращивание семян такой долгий процесс с проращиванием потом просушкой. Это что тоже для хлеба да?))

Зеланд следует теории здорового питания и пр... философия у него и образ жизни... вообщем - да, проращивает, сушит, перемалывает в муку и хлеб получается "правильный".. я так не делала.. пока "не доросла" видимо... смотрела мельницы в инете - они блин такие дорогие... не знаю сканировала или нет, но у него еще есть рецепт пшенично-ржаного хлеба, он серый получается, но все же белее чуть ржаного.. если интересно - выложу потом скан...

0
0
Цитировать сообщение 628100
15 Января 2015 09:10
#98
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль





















Цитата сообщения #628098 пользователя Bu4ka от 15.01.2015 08:54


Спасибо!) вдохновляет)) а семена льна замачиваются предварительно?





да замачиваются и они сакие склизские получаются - я их в ситечке большом промываю... семена льна И КУНЖУТ тоже дешевле на Громовском рынке покупать, чем в магазине.. см их в магахинах сухофруктов-орехов ИЛИ ГДЕ МЁД (ТАМ ПОДОРОЖЕ ЧУТЬ ВРОДЕ БЫ), еще они есть в магазине Рада позле цирка, в магазине ЗДОРОВЬЕ на 8Марта возле м-на Северина (ост автовокзал).. МОЖНО ДЛЯ ХЛЕБА ЕЩЕ ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ ПОКУПАТЬ У ТОРГОВЦЕВ СПЕЦИЯМИ НА РЫНКЕ, НО ОН ДОРОЖЕ БЕЛОГО КУНЖУТА..


0
0
Цитировать сообщение 628105
15 Января 2015 10:53
#99
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

А что обязательно только в хлебопечке печь или в обычной духовке тоже можно? Посидела,почитала тут,и тоже заинтересовала меня идея испечь хлеб самой, только вот хлебопечки нет(

1
0
Цитировать сообщение 628148
15 Января 2015 11:25
#100
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #628148 пользователя Гуля от 15.01.2015 10:53

А что обязательно только в хлебопечке печь или в обычной духовке тоже можно? Посидела,почитала тут,и тоже заинтересовала меня идея испечь хлеб самой, только вот хлебопечки нет(

не обязательно совсем.. я пекла в духовке.. если температуру в духовке можно задавать - то вообще без проблем.. я даже приспособилась что на время для подъема теста в форме уже - ставлю в духовку на миним-ю температуру (у меня 60градусов) - отлично и быстрее поцесс поднятия теста идет...

2
0
Цитировать сообщение 628171
15 Января 2015 11:26
#101
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

я хотела хлебопечку купить, но .. млин... столько гаджетов всяких.. место всему требуется.. вообщем я не стала покупать.. пока во всяком случае..

2
0
Цитировать сообщение 628174
15 Января 2015 12:05
#102
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #628171 пользователя Айгуль от 15.01.2015 11:25

не обязательно совсем.. я пекла в духовке.. если температуру в духовке можно задавать - то вообще без проблем.. я даже приспособилась что на время для подъема теста в форме уже - ставлю в духовку на миним-ю температуру (у меня 60градусов) - отлично и быстрее поцесс поднятия теста идет...



Цитата сообщения #628174 пользователя Айгуль от 15.01.2015 11:26

я хотела хлебопечку купить, но .. млин... столько гаджетов всяких.. место всему требуется.. вообщем я не стала покупать.. пока во всяком случае..

Ммм вобщем попробую сегодня поставить закваску, а в воскресенье испечь)

2
0
Цитировать сообщение 628199
15 Января 2015 17:12
#103
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

А я пока хлебными формами не обзавелся - выпекал в керамической форме для кекса. Просто форма булки другая и все.

0
0
Цитировать сообщение 628523
15 Января 2015 22:29
#104
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #628199 пользователя Гуля от 15.01.2015 12:05

Ммм вобщем попробую сегодня поставить закваску, а в воскресенье испечь)

похвастайтесь обязательно - фото выложите, плиз :)

0
0
Цитировать сообщение 628770
16 Января 2015 07:56
#105
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Прочитала рецепт ржаного хлеба у Зеланда раньше когда делала из дрожжей там куча прибамбасов была это и мед и солод и кориандр се то, что придает "вкус" хлебу... А тут рецепт так прост мука вода закваска. Хотела спросить кто то делал по этому рецепту? Как получается? И что если добавить ингредиенты, что я написала так на глазок хотяб? И может кто поделится своим проверенным рецептом?

1
0
Цитировать сообщение 629020
16 Января 2015 13:13
#106
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #628770 пользователя Айгуль от 15.01.2015 22:29

похвастайтесь обязательно - фото выложите, плиз :)

Если получится, то обязательно выложу))) Правда закваску поставила только сегодня утром, думаю к воскресенью ведь она не созреет?

0
0
Цитировать сообщение 629304
16 Января 2015 13:18
#107
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль





















Цитата сообщения #629304 пользователя Гуля от 16.01.2015 13:13


Если получится, то обязательно выложу))) Правда закваску поставила только сегодня утром, думаю к воскресенью ведь она не созреет?





НА 5 ДЕНЬ можно печь первый хлеб..


0
0
Цитировать сообщение 629308
16 Января 2015 13:20
#108
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района

во вы фанаты :D


мне пол булки обычного больше недели жевать приходится))))))

1
0
Цитировать сообщение 629310
16 Января 2015 13:22
#109
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #629308 пользователя Айгуль от 16.01.2015 13:18

НА 5 ДЕНЬ можно печь первый хлеб..

:(...блиндр...придется до вторника ждать, а руки чешутся,хочется скорее попробовать испечь хлебушек)

2
0
Цитировать сообщение 629311
16 Января 2015 13:42
#110
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #629310 пользователя myst1k от 16.01.2015 13:20

во вы фанаты :D


мне пол булки обычного больше недели жевать приходится))))))

это ооооочень интересно))) это своего рода творческий процесс и очень увлекательный.. вот только не съедается у меня:no: большая часть....:cry:

2
0
Цитировать сообщение 629354
16 Января 2015 13:44
#111
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района

Цитата сообщения #629354 пользователя Айгуль от 16.01.2015 13:42

это ооооочень интересно))) это своего рода творческий процесс и очень увлекательный.. вот только не съедается у меня:no: большая часть....:cry:

:popcorn: значит переходите на "жидкий хлеб" будет выпиваться на УРА!!:D

1
0
Цитировать сообщение 629356
16 Января 2015 13:57
#112
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #629354 пользователя Айгуль от 16.01.2015 13:42

это ооооочень интересно))) это своего рода творческий процесс и очень увлекательный.. вот только не съедается у меня:no: большая часть....:cry:

Я так вообще хлеб не ем,только супы с хлебом,причем не с целью похудения, а просто с детства не ем и все тут,до сих пор помню,как мама заставляла все с хлебом есть:facepalm2:...ну не нравится мне еда с хлебом.Так что раздам нуждающимся,да и гости у меня часто бывают)

2
0
Цитировать сообщение 629405

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.