Погода в Академическом сейчас
+19°
 
20 Апреля, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+19°
Ясно
4 м/с, sw
37%
739 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+27°+28°
облачно с прояснениями
Вечер
+19°+26°
облачно с прояснениями

Печём хлеб сами

1234
5
671015181920

19 Ноября 2014 22:05
#65
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

батон подмосковный,добавлены отруби. :scratch:

IMG_1346
IMG_1349
4
0
Цитировать сообщение 592257
20 Ноября 2014 12:43
#66
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK





















Цитата сообщения #592257 пользователя склянки от 19.11.2014 22:05


батон подмосковный,добавлены отруби. :scratch:





маленький совет, если позволите. Надрезы на батоне делайте обычным лезвием (двусторонним опасным). Тогда они будут ровными.


1
0
Цитировать сообщение 592937
20 Ноября 2014 17:01
#67
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #592937 пользователя SvetaK от 20.11.2014 12:43

маленький совет, если позволите. Надрезы на батоне делайте обычным лезвием (двусторонним опасным). Тогда они будут ровными.

окей! спасибо:yes3:

0
0
Цитировать сообщение 593206
30 Декабря 2014 21:04
#68
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

Дорогие хлебопеки! С Новым годом!

Желаю Вам в наступающем 2015 году всегда быть с вкусным и ароматным хлебом!

Чтобы у Вашего хлеба была румяная поджаристая корочка и пышный мякиш!

А у тех, для кого вы стараетесь - восторг и радость!

Удачи Вам!!!

3
0
Цитировать сообщение 622669
30 Декабря 2014 21:29
#69
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Привет товарищи!!! Мы тоже печем хлебушек дома. В основном это французский на дрожжах- муж обожает. Хлебопечка давно и опыта было много. Но ничего и не приглянулось. Пробовала и закваску ставить- в итоге ушла в мусорку. Чтож там за секреты такие. Тут вроде рецепт кто то давал закваски... Может мой час настал а?):D вобщем обязуюсь тут по вашим рецептам попробовать еще что то новенькое и отчитаться. А так раньше на 2 других форумах делилась фотками

0
0
Цитировать сообщение 622686
2 Января 2015 13:28
#70
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Lysia

Бородинский у кого -нибудь получается? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

0
0
Цитировать сообщение 623492
2 Января 2015 13:43
#71
РЕЙТИНГ10  613
ПОЗИЦИЯ53
СООБЩЕНИЙ8 267
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Василек
Вне района

А зачем печь хлеб впринципе самим???вроде не голодный год, такой выбор в магазине! Ну торты и т.д. я понимаю. А хлеб?????

1
0
Цитировать сообщение 623497
2 Января 2015 16:52
#72
РЕЙТИНГ119
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ56
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Fedor76

Цитата сообщения #623492 пользователя Lysia от 02.01.2015 13:28

Бородинский у кого -нибудь получается? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

http://fotorecept.com/review_314573.html

0
0
Цитировать сообщение 623535
3 Января 2015 11:59
#73
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Lysia

Василек, при наличии хлебопечки быстрее испечь, чем в магазин бежать. Вкуснее, дешевле. Запах в доме от свежевыпеченного хлеба вкусный.

1
0
Цитировать сообщение 623617
6 Января 2015 22:53
#74
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK

Цитата сообщения #623497 пользователя Василек от 02.01.2015 13:43

А зачем печь хлеб впринципе самим???вроде не голодный год, такой выбор в магазине! Ну торты и т.д. я понимаю. А хлеб?????

То, что продаётся в Екатеринбургский магазинах, хлебом даже страшно назвать. И все эти заманухи от реж-хлеб с рассказами о заквасках, вранье. Если и есть нормальный хлеб в Ебурге, то от какой-то толи Вира, толи Вега. В общем в подвале, где ариант продают. Но там же один хлеб - белым кирпичиком. А все остальное не пойми где.

Свой же хлеб понятно на какой муке, какой технологии, какого качества и каких свойств.

Плесенью, по крайней мере, на завтра не покрывается и затхлостью не воняет. Да и сам процесс - это же творчество.

3
0
Цитировать сообщение 624264
6 Января 2015 23:30
#75
РЕЙТИНГ10  613
ПОЗИЦИЯ53
СООБЩЕНИЙ8 267
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Василек
Вне района

Цитата сообщения #624264 пользователя SvetaK от 06.01.2015 22:53

То, что продаётся в Екатеринбургский магазинах, хлебом даже страшно назвать. И все эти заманухи от реж-хлеб с рассказами о заквасках, вранье. Если и есть нормальный хлеб в Ебурге, то от какой-то толи Вира, толи Вега. В общем в подвале, где ариант продают. Но там же один хлеб - белым кирпичиком. А все остальное не пойми где.

Свой же хлеб понятно на какой муке, какой технологии, какого качества и каких свойств.

Плесенью, по крайней мере, на завтра не покрывается и затхлостью не воняет. Да и сам процесс - это же творчество.

Не правда, есть хороший и достойный хлеб. И выбор предостаточный, а кирпичиком я думала уже вообще никто не покупает)) Но не реж- хлеб точно не вариент. Ну если есть время каждый день даже с хлебопечкой печь хлеб, дай бог.

0
0
Цитировать сообщение 624296
7 Января 2015 00:00
#76
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK

Назовите хоть один качественный хлеб. Ладно уж все. Хоть один вид назовите

0
0
Цитировать сообщение 624308
7 Января 2015 00:02
#77
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя SvetaK

Цитата фрагмента сообщения #624296 пользователя Василек от 06.01.2015 23:30
ремя каждый день даже

Когда какие-то дела делаются в удовольствие, так и приборки будут врадость

0
0
Цитировать сообщение 624311
7 Января 2015 00:27
#78
РЕЙТИНГ10  613
ПОЗИЦИЯ53
СООБЩЕНИЙ8 267
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Василек
Вне района

Цитата сообщения #624308 пользователя SvetaK от 07.01.2015 00:00

Назовите хоть один качественный хлеб. Ладно уж все. Хоть один вид назовите

У Смака хороший хлеб и выпечка. Выбор огромный!

0
0
Цитировать сообщение 624320
7 Января 2015 22:32
#79
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя склянки

к новогоднему столу - московский заварной и батон подмосковный :dance:


IMG_1368
11
0
Цитировать сообщение 624477
8 Января 2015 00:10
#80
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Lysia

Василек, в том и прелесть, что времени нужно минуты 3. Это не времязатратно! Хлеб реально не плесневеет. Магазинный мы постоянно выбрасывали. Домаший нет.


А закваской со мной так никто и не поделился :-(

2
0
Цитировать сообщение 624490

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1234
5
671015181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.