Погода в Академическом сейчас
−3°
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−3°
Ясно
1.8 м/с, se
58%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−2°+2°
ясно
Вечер
−7°−4°
малооблачно

Что сейчас на столе?

123230320325328329
330
331332335340430586587588

18 Января 2016 22:22
#5265
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #932454 пользователя Savanja от 18.01.2016 22:11
А расскажите, пожалуйста, секреты приготовления картошки в духовке, чтобы была не сухая и зажаристая, не используя майонеза))) Ну не получается у меня такая, или сухая, или бледная(( Еще может кто рецептами поделиться очень вкусных салатов, но не с майонезной заправкой)) Извиняюсь, если не в той теме прошу, но тут все такие вкусности красивые выкладывают, грех не спросить как это делается)))

Я делаю картошку по-деревенски. Режу картофелины на 4-6 часте в зависимости от размера, складываю в глубокий противень, дабавляю оливковое масло, соль с паприкой или с травами, какая есть, натраю 2 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваю. Ствлю в духовку на 200 градусов на 30 минут, в самом конце на пару минут включаю конвекцию. Получается она с тоненькой корочкой , а внутри мягкая.

Салатов много без майонеза. Греческий, Капрезе, Норвежский салат например.

5
0
Цитировать сообщение 932460
18 Января 2016 22:23
#5266
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #932457 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 18.01.2016 22:13

Насколько знаю из курицы заливное делается... Поэтому и тонет.

у меня был сборный холодец, мясо свинины, а от курицы только крылья для клейкости))))

1
0
Цитировать сообщение 932462
18 Января 2016 22:27
#5267
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата сообщения #932462 пользователя sany28 от 18.01.2016 22:23


у меня был сборный холодец, мясо свинины, а от курицы только крылья для клейкости))))





Стандартный набор



- свиные ножки,



- говядина,



- курица



- специи, морковь, лук, чеснок, лимон...



Всё остальное экспромты...На вольную тему...Но не менее вкусные от этого)


2
1
Цитировать сообщение 932465
18 Января 2016 22:43
#5268
РЕЙТИНГ83  821
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 385
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #932460 пользователя sany28 от 18.01.2016 22:22

Я делаю картошку по-деревенски. Режу картофелины на 4-6 часте в зависимости от размера, складываю в глубокий противень, дабавляю оливковое масло, соль с паприкой или с травами, какая есть, натраю 2 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваю. Ствлю в духовку на 200 градусов на 30 минут, в самом конце на пару минут включаю конвекцию. Получается она с тоненькой корочкой , а внутри мягкая.

Салатов много без майонеза. Греческий, Капрезе, Норвежский салат например.

Я отдельно масло подсолнечное с травками (специи для картошки продают в пакетиках) и с солью перемешиваю.

Картошку на 4 части вдоль разрезаю или напополам, если картошка поменьше.

Картоху в мешок полиэтиленовый, туда масло со специями.

Мешок закручиваю сверху, все внутри перемешиваю и вываливаю на противень, укрытый фольгой.

Картошка получается румяная и вкусная. И к противню не прилипает.

7
0
Цитировать сообщение 932475
18 Января 2016 22:54
#5269
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #932475 пользователя Елена Владимировна от 18.01.2016 22:43

Я отдельно масло подсолнечное с травками (специи для картошки продают в пакетиках) и с солью перемешиваю.

Картошку на 4 части вдоль разрезаю или напополам, если картошка поменьше.

Картоху в мешок полиэтиленовый, туда масло со специями.

Мешок закручиваю сверху, все внутри перемешиваю и вываливаю на противень, укрытый фольгой.

Картошка получается румяная и вкусная. И к противню не прилипает.

дада, именно так. Не стала про пакет писать, но тоже в нем смешиваю,чтобы рукин не пачкать и лучше все пропиталось)))

4
0
Цитировать сообщение 932482
18 Января 2016 22:58
#5270
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87





















Цитата сообщения #930966 пользователя Bellana от 17.01.2016 19:45



на сладное - булочки крем де паризьен





Спасибо за идею с этими французскими булочками. Сегодня попробовала их испечь. Получилось не так аккуратно как у вас,но вкусно безумно)))Слопали моментально:DОбязательно повторю.


20160118_184519
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
13
0
Цитировать сообщение 932484
18 Января 2016 23:46
#5271
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации

Цитата сообщения #932454 пользователя Savanja от 18.01.2016 22:11
А расскажите, пожалуйста, секреты приготовления картошки в духовке, чтобы была не сухая и зажаристая, не используя майонеза))) Ну не получается у меня такая, или сухая, или бледная(( Еще может кто рецептами поделиться очень вкусных салатов, но не с майонезной заправкой)) Извиняюсь, если не в той теме прошу, но тут все такие вкусности красивые выкладывают, грех не спросить как это делается)))

Эту картошку я сначала отварил до полуготовности в мундире (15 - 20 после закипания минут в зависимости от размера картофелин) затем остудил чтоб можно было почистить и нарезал, предварительно смазал подтопленным сливочным маслом протвень и саму картошку и запекал до корочки на 180. (ну еще чеснок был и в конце после легкой корочки сыр) :)

6
0
Цитировать сообщение 932496
19 Января 2016 09:32
#5272
РЕЙТИНГ14  505
ПОЗИЦИЯ38
СООБЩЕНИЙ6 119
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя MarinaK

Цитата сообщения #930599 пользователя sany28 от 17.01.2016 11:02

Вопрос не потеме, но хчется спросить. Может кто то умеет делать домашнюю горчицу, только чтоб рецепт проверен был. Пыталась много раз интерентными воспользоваться, но вкус не понравился. Если есть у кого то опыт приготовления, напишите пожалуйста))

вместо воды использую рассол от маринованных огурцов.

1
0
Цитировать сообщение 932588
19 Января 2016 09:36
#5273
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87





















Цитата сообщения #932588 пользователя MarinaK от 19.01.2016 09:32


вместо воды использую рассол от маринованных огурцов.





уже на нем и сделала, все получилось)))


3
0
Цитировать сообщение 932591
19 Января 2016 19:51
#5274
РЕЙТИНГ432
ПОЗИЦИЯ466
СООБЩЕНИЙ135
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Bellana

Цитата фрагмента сообщения #932484 пользователя sany28 от 18.01.2016 22:58
Спасибо за идею

на здоровье :) люблю что-нибудь новенькое делать

правда мои любят классику: сегодня у нас спагетти с домашними котлетами (имеется с виду из самодельного фарша) и салаты-заготовки

1
0
Цитировать сообщение 933398
19 Января 2016 19:55
#5275
РЕЙТИНГ432
ПОЗИЦИЯ466
СООБЩЕНИЙ135
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Bellana

Цитата фрагмента сообщения #932352 пользователя sany28 от 18.01.2016 20:47
Сварила вчера холодец

насмотрюсь и тоже буду в выходные варить холодец :agree: у меня как раз лежит пару лыток свиных и пару говяжьих, к ним еще мяско, и красота... но я поддержу агента, на мой вкус, холодец должен быть без желатина. С желатином мне вкус не нравится, он какой-то как заливное.. но на вкус и цвет, как говорится

а картошку запеченную с курицей у меня муж делает обалденную.. как будет делать, сделаю фотоотчет (у меня такая не получается)

4
0
Цитировать сообщение 933401
19 Января 2016 20:00
#5276
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #933398 пользователя Bellana от 19.01.2016 19:51

на здоровье :) люблю что-нибудь новенькое делать

правда мои любят классику: сегодня у нас спагетти с домашними котлетами (имеется с виду из самодельного фарша) и салаты-заготовки

а я и сама классику люблю, а стряпаю для домашних в основном, сама то только чуть попробовать могу)))

У нас сегодня полезное питание)))Овсяный супчик с брокколи и к нему сухарики из чусовского хлеба))).

Всем вкусного ужина и хорошего настроения:)!!!

12584075_954366377991978_1102959101_n
9
0
Цитировать сообщение 933408
19 Января 2016 20:03
#5277
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #933401 пользователя Bellana от 19.01.2016 19:55

насмотрюсь и тоже буду в выходные варить холодец :agree: у меня как раз лежит пару лыток свиных и пару говяжьих, к ним еще мяско, и красота... но я поддержу агента, на мой вкус, холодец должен быть без желатина. С желатином мне вкус не нравится, он какой-то как заливное.. но на вкус и цвет, как говорится

а картошку запеченную с курицей у меня муж делает обалденную.. как будет делать, сделаю фотоотчет (у меня такая не получается)

и с вами согласна, что хорошо без желатина, но не всегда лытка то под рукой. И на вкус всетаки не очень желатин влияет.Это конечно только мое мнение)))

2
0
Цитировать сообщение 933410
19 Января 2016 20:31
#5278
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
11
0
Цитировать сообщение 933418
19 Января 2016 21:56
#5279
Сообщение пользователя Смирнов Сергей Павлович было скрыто модератором
19 Января 2016 22:09
#5280
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Обратимся к Википедии :Желати́н пищево́й, иногда желати́на пищева́я (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество. Переработанные кости крупного рогатого скота. На выходе получается не имеющее вкуса и запаха вещество.

1
0
Цитировать сообщение 933520

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123230320325328329
330
331332335340430586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.