А у нас вчера был семейный ужин. Говядину средней прожарки с картофельным пюре и свежесобранными жареными красноголовиками:
Сорри за небольшой бардак в кадре :) Папа с братом помогали готовить, в таких условиях за чистотой в ходе готовки не уследить. :)
Грибочки нарезали и на максимальном огне обжариваем в оливковом масле.
Мясо (у нас это была говяжья вырезка) за часа 4 до готовки доводим до комнатной температуры, нарезаем порционно (около 5-6см толщина куска), перчим, приправляем, обмазываем оливковым маслом.
Солим непосредственно перед жаркой:
На максимально разогретой сковороде обжариваем до нужной степени прожарки.
Для средней степени прожарки у нас жарилось около 1,5 минут с каждой стороны.
Снимаем с онгя. Накрываем крышкой и даём мышце (мясо - это мышца) расслабиться, распределить тепло и соки внутри куска мяса.
Кушать подано. :) Вот что на столе :)