Вишнёвый (Яблочный) пирог
Тесто: молоко, 2 яйца, сода, соль, мука.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть мягче теста для пельменей.
Тонко раскатать. Дать немного подсохнуть и смазать тесто сливочным маслом.
На половину получившейся лепёшки выложить начинку. скатать в рулет.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов.
Начинка ябллочная:
Яблоки нарезать кубиками, посыпать сахарои, крахмалом.
Начинка вишневая:
замороженую вишню без косточек разморозить на сите (чтоб стёк лишний сок), посыпать сахарои, крахмалом.
Вообще-то, это рецепт яблочного пирога. Но сегодня у меня небыло яблок.