Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
3.7 м/с, sw
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Что сейчас на столе?

123225315320323324
325
326327330335425586587588

17 Января 2016 12:20
#5185
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #930641 пользователя Агент Тенториум от 17.01.2016 12:16

У меня мама делала, только ко всему вышеперечисленному еще немного уксуса добавляла для большей остроты. А так можно различные вариации делать :)

Да...с уксусом сомнения были...Всётаки время столько прошло)

Смысл затеи был в последующем изготовлении домашнего майонеза. У немцев этот продукт ни о чём...

Получился немного темнее чем в стандартной расфасовке...и чуть более гуще. Но все салаты с ним шли на "ура"...

1
0
Цитировать сообщение 930647
17 Января 2016 13:17
#5186
РЕЙТИНГ547
ПОЗИЦИЯ402
СООБЩЕНИЙ320
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Lanch

Цитата сообщения #930600 пользователя Владимир1981 от 17.01.2016 11:04

и вряд ли получится.сколько слышал-у всех фигня.думаю что это все таки заводское производство должно быть со специальным оборудованием.

Неправда. Мама одной моей коллеги заваривала потрясающую горчицу. Ингридиенты обычные - соль, сахар, кипяток, горчичный порошок. Ручки, видно, и, может, пропорции какие. Нет уже в живых той мамы, а воспоминания о ее горчичке живы.

2
0
Цитировать сообщение 930666
17 Января 2016 13:20
#5187
РЕЙТИНГ547
ПОЗИЦИЯ402
СООБЩЕНИЙ320
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Lanch
16
0
Цитировать сообщение 930669
17 Января 2016 14:11
#5188
РЕЙТИНГ37  158
ПОЗИЦИЯ13
СООБЩЕНИЙ19 834
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя rony
Вне района

Сладости,беее

3
0
Цитировать сообщение 930691
17 Января 2016 14:31
#5189
РЕЙТИНГ39  646
ПОЗИЦИЯ11
СООБЩЕНИЙ19 798
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Zema
MC Friday
16
0
Цитировать сообщение 930699
17 Января 2016 15:12
#5190
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

sany, попробуйте горчичку сделать на рассоле от огурчтков или помидорчиков(хорошо если домашних заготовок). мама у меня делает, получается очень жгучая, ароматная горчица. заливаем порошок горчичный горячим рассолом, немного сахара (если рассол слишком кислый) и на батарею постоять несколько часов, лучше ночь..

9
0
Цитировать сообщение 930714
17 Января 2016 15:34
#5191
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #930605 пользователя РИО от 17.01.2016 11:10

Попробуйте покупную зерновую... Вкуснее обычной порошковой. Хотя, на вкус и цвет, как говорится.... А нам нравится. И даже добавляем ее в заправку для овощных салатов, очень подходит...

дада, все время ее покупаю и делаю домашний майонез с ней, очень вкусно. Просто хотелось самой сделать)))

2
0
Цитировать сообщение 930726
17 Января 2016 15:35
#5192
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87





















Цитата сообщения #930621 пользователя ВикаВика от 17.01.2016 11:40

Утренняя запеканка картофельная с мясом. Как в садике)))



вкуснотища))))у нас она любимая запеканчка у всей семьи


1
0
Цитировать сообщение 930727
17 Января 2016 15:36
#5193
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #930627 пользователя Агент Тенториум от 17.01.2016 11:50

И еще немного B)

с ума сойти от красоты вашей))) большая коллекция)))

1
0
Цитировать сообщение 930728
17 Января 2016 15:36
#5194
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

седня целый день непонятно что ем.конфеты,торты,мороженное пипец какой то.

2
0
Цитировать сообщение 930729
17 Января 2016 15:37
#5195
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #930635 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 17.01.2016 12:11

Обычно рецепт пишется на упаковке.

По памяти только (делали порядка 25-ти лет назад у гадов нмцев только сладкая и боварская продавались) - залить водой, дать отстояться несколько часов, слить воду и добавить соль, сахар, растительное масло...



Цитата сообщения #930641 пользователя Агент Тенториум от 17.01.2016 12:16

У меня мама делала, только ко всему вышеперечисленному еще немного уксуса добавляла для большей остроты. А так можно различные вариации делать :)

не получилось по этому рецепту...была жидкая

1
0
Цитировать сообщение 930730
17 Января 2016 15:38
#5196
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #930666 пользователя Lanch от 17.01.2016 13:17

Неправда. Мама одной моей коллеги заваривала потрясающую горчицу. Ингридиенты обычные - соль, сахар, кипяток, горчичный порошок. Ручки, видно, и, может, пропорции какие. Нет уже в живых той мамы, а воспоминания о ее горчичке живы.

эх, вот именно ручки не те...))) бабушка у меня тоже замечательную делала

1
0
Цитировать сообщение 930732
17 Января 2016 15:39
#5197
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #930714 пользователя Смити от 17.01.2016 15:12
sany, попробуйте горчичку сделать на рассоле от огурчтков или помидорчиков(хорошо если домашних заготовок). мама у меня делает, получается очень жгучая, ароматная горчица. заливаем порошок горчичный горячим рассолом, немного сахара (если рассол слишком кислый) и на батарею постоять несколько часов, лучше ночь..

спасибо, как раз рассол сладкий от помидорок есть...сейчас же сделаю))))

2
0
Цитировать сообщение 930733
17 Января 2016 15:44
#5198
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

У нас сегодня воскресный обедоужин))) Куриный суп с лапшой ( без фото),горбуша запеченная под белым соусом( это я его так называю, вообще то это соус аля Тартар), пюрешка и соления.

12
13
0
Цитировать сообщение 930734
17 Января 2016 15:46
#5199
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Еще пиццу на быстром тесте испекла. Очень удобная штука для перекусов на работу брать)))ТО, что останется, завтра с собой выдам)))


1
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
14
0
Цитировать сообщение 930735
17 Января 2016 15:48
#5200
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

sany, что за соус? с солёными огурчиками?

4
0
Цитировать сообщение 930736

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123225315320323324
325
326327330335425586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.