Погода в Академическом сейчас
+2°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+2°
Ясно
3 м/с, se
69%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°+1°
ясно

Печём хлеб сами

1236111415
16
17181920

3 Августа 2015 18:57
#241
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #789816 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 03.08.2015 18:55

Спрошу сегодня. Выложу все пароли и явки.

Давай, давай! Рецепт. А то аппетит разжег, фотками нахвастался..

1
0
Цитировать сообщение 789817
3 Августа 2015 19:19
#242
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #789817 пользователя Hloe от 03.08.2015 18:57

Давай, давай! Рецепт. А то аппетит разжег, фотками нахвастался..

Да этой фотке сто лет в обед)))))))))))))))))))

Уже от оголодания концы отдать можно было...И от обесспиртия))))))))))))))))

1
0
Цитировать сообщение 789826
3 Августа 2015 19:57
#243
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Мука зельнозерновая в Ошане.






стакан мерный 230 гр.






- 4 стакана муки



- 1 и 1/4 стакана воды



- 2 столовых ложки растительного масла



- 1,5 мерных ложки соли (одна ложка 5 гр.)



- 2 мерных ложки сахара (одна ложка 15 гр.)



- дрожжи две мерных ложки по 5 гр.



- по желанию горсть очищенных семечек подсолнечных, немного тмина и кориандра цельных, не молотых)))






Форма смазывается подсолнечным маслом, тонким, тонким слоем. Выдержать чтобы поднялось, потом уложить в форму. В форме выдержать как поднимется.






Выпекать в духовке при 180 по цельсию и около часа. Время зависит от формы, чем выше тем больше времени. И наоборот.









Форму вытаскивать руковичкой)))))))))))))))









Сразу не употреблять, дождаться пока остынет.



В общем весь кмплекс мер безопасности, включая аптечку и огнетушитель.



А то скажите потом, что предупреждать надо было))))))))))))))









Приятного аппетита)))


6
0
Цитировать сообщение 789834
3 Августа 2015 20:00
#244
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #789815 пользователя Hloe от 03.08.2015 18:49
без яиц

Вот так и тянет что нить ляпнуть)))))))))))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 789837
3 Августа 2015 21:34
#245
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #789837 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 03.08.2015 20:00

Вот так и тянет что нить ляпнуть)))))))))))))))))))

Вот ведь....

1
0
Цитировать сообщение 789858
3 Августа 2015 21:52
#246
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #789858 пользователя Hloe от 03.08.2015 21:34

Вот ведь....

"А дворник хам...хам". В. Полесов (с)

1
0
Цитировать сообщение 789863
5 Августа 2015 10:58
#247
РЕЙТИНГ147
ПОЗИЦИЯ960
СООБЩЕНИЙ92
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Тори-Нори

в пятерочке (Шаманова 56) вчера видела различные смеси для хлеба - бородинский точно был, и еще 2 вида. с обратной стороны рецепт - для мультиварки и для духовки. сама еще не пробовала, думаю в выходные поэкспериментировать

1
0
Цитировать сообщение 790620
5 Августа 2015 11:23
#248
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #790620 пользователя Тори-Нори от 05.08.2015 10:58
различные смеси для хлеба

Состав?

Наличие тех же разрыхлителей и улучшителей?

0
0
Цитировать сообщение 790635
5 Августа 2015 11:47
#249
РЕЙТИНГ147
ПОЗИЦИЯ960
СООБЩЕНИЙ92
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Тори-Нори

Цитата сообщения #790635 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 05.08.2015 11:23

Состав?

Наличие тех же разрыхлителей и улучшителей?

вот так сходу и не отвечу, давайте-вечером зафотаю и постараюсь выложить?

1
0
Цитировать сообщение 790655
5 Августа 2015 12:56
#250
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #790655 пользователя Тори-Нори от 05.08.2015 11:47

вот так сходу и не отвечу, давайте-вечером зафотаю и постараюсь выложить?

Лады)))

0
0
Цитировать сообщение 790693
16 Сентября 2015 09:31
#251
РЕЙТИНГ66
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ83
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Andrej82

у меня бабушка в ручкой печке хлеб пекла.... лучше наверное нет ничего...

2
0
Цитировать сообщение 816057
17 Сентября 2015 11:14
#252
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Ржаной хлеб с отрубями, льном и тмином. Очень понравился рецепт! Хлеб отличный, не крошится, то, что надо.

Кстати моя закваска три недели в холодильнике не кормленная оказалась живее живых😂а я и не надеялась.

Крышка по трескалась. Читала на форуме одном, что это от нехватки воды? Что скажите?

image
7
0
Цитировать сообщение 817298
24 Мая 2016 16:40
#253
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK

Забросили тему.

Я перешла с дрожжевого хлеба на заквасочный. Ну и так как всегда есть излишки закваски, решила попробовать на ней печь блины. Обычно всегда тоненькие пеку. Но, оказалось, что заквасочные ничуть не хуже.

Ну и просто наш хлеб


IMG_0360
IMG_0338
3
0
Цитировать сообщение 1021259
24 Мая 2016 19:44
#254
РЕЙТИНГ980
ПОЗИЦИЯ266
СООБЩЕНИЙ484
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ромашка_
Вне района

Справедливости ради,хочется отметить,что самый аппетитный хлеб-у Сергея Павловича,на втором месте -Склянки!))

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
0
0
Цитировать сообщение 1021315
24 Мая 2016 19:52
#255
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Без комментариев.

0
0
Цитировать сообщение 1021318
24 Мая 2016 19:55
#256
РЕЙТИНГ980
ПОЗИЦИЯ266
СООБЩЕНИЙ484
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ромашка_
Вне района

Так и не надо комментировать,просто высказала своё мнение!)

0
0
Цитировать сообщение 1021322

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1236111415
16
17181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.