Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
3 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+2°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Печём хлеб сами


26 Января 2015 16:04
#177
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #638742 пользователя Bu4ka от 26.01.2015 15:43

А у меня сестра брала закваску ржаную в итоге пришла в гости смотрю закваску а она пшеничная у нихO_o представляете, я им не сказала какой мукой ее корить и они не знали. В итоге они держат пшеничную закваску. Пекут раз в два-три дня. Держат в холодильнике. Хлеб получается. При этом булок 7 уже испекли. Так что выходит можно покормить и ржаную в пшеничную и при том она так же хранится.

А вот интересно вкуснее с какой закваской? Кто пробовал и такую и такую?

Я тут поэкспериментировала и сделал хлебушек ржаной по рецепту Зеланда не меняя никаких пропорций, но добавила туда кроме тмина и льна еще и семечек три кулака обжаренных и пару кулаков отрубей пшеничных. Вкусняшка получилась.

А батоны на закваске пекут?)

Я тоже читала про пшеничную закваску, на неделе хочу попробовать ее поставить) Посмотрим,что получится) Про батоны тоже интересно...


Цитата сообщения #638752 пользователя Bu4ka от 26.01.2015 15:47

Какой красавец. По форме напомнил фитнес хлеб))) такие зерновые которые. Кстати они на закваске были кто помнит?

Мой хлеб с закваски ни разу не кислил. Читала на других форумах, что если кислит то нужно перекормить ее..

Ага, видок оч красивый, румяный. Да я думаю многовато закваски положила, без весов делала.В след.раз только с весами)

1
0
Цитировать сообщение 638765
26 Января 2015 20:49
#178
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #638742 пользователя Bu4ka от 26.01.2015 15:43

Я тут поэкспериментировала и сделал хлебушек ржаной по рецепту Зеланда не меняя никаких пропорций, но добавила туда кроме тмина и льна еще и семечек три кулака обжаренных и пару кулаков отрубей пшеничных. Вкусняшка получилась.

А батоны на закваске пекут?)

самое главное, что Вам понравилось.. хотя Зеланд почему то рекомендует семена и семечки с орехами замачивать... про это выше писалось.. я всегда замачиваю.. я каньше тоже много всего из семян добавляла и отруби, потом поняла, что перебарщиваю.. забиваю хлеб.. это на мой вкус и по моим ощущениям.. Для себя поняла, что слишком много хорошо - не всегда хорошо))))... Да, ия думаю, что замачивание семян - для того, что бы сделать их живыми, запустить процесс прорастания что ли.. они становятся в результатте живыми и крайне полезными, в отличии от жареных или просто не замоченных..

0
0
Цитировать сообщение 638963
26 Января 2015 20:57
#179
Сообщение пользователя Айгуль было скрыто модератором
26 Января 2015 20:57
#180
Сообщение пользователя Айгуль было скрыто модератором
26 Января 2015 20:57
#181
Сообщение пользователя Айгуль было скрыто модератором
26 Января 2015 20:57
#182
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

нашла в интернете.. не пробовала!!!!



Натуральная пшеничная закваска


Этот рецепт приготовления пшеничной закваски был найден мной на одном из кулинарных блогов и понравился мне довольно простым приготовлением и неприхотливостью самой закваски. И действительно, такой стойкой закваски я еще не видел, и уж точно она намного более стойкая и жизнеспособная, чем обыкновенная ржаная закваска, которая так и норовит заплесневеть, если ее забудешь пару-тройку раз подкормить…

Для приготовления пшеничной закваски нам понадобиться:

- 200 грамм муки
- 100 мл воды
- Одна чайная ложка растительного масла
- Одна чайная ложка меда

Приготовление пшеничной закваски:

- Муку просеиваем в небольшую мисочку
- Мед растворяем в воде
- Вливаем в муку растворенный в воде мед, добавляем растительное масло и замешиваем достаточно упругое тесто.

Из теста формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез и, выложив в мисочку или баночку, оставляем при комнатной температуре, предварительно накрыв от заветривания полотенцем или марлей.

Тесто оставляем на три дня, и за это время оно должно начать бродить. По окончания второго дня уже должны быть видны начавшиеся изменения в тесте, надрез должен немного расплыться и тесто приобрести слегка пузырчатую структуру.

По окончании третьих суток тесто должно расплыться и иметь характерную структуру подошедшего теста (пузырьки на поверхности и “сетчатая” структура теста).

Прежде чем использовать эту закваску, ее лучше всего пару раз подкормить. Для этого необходимо в закваску добавить грамм 100-120 муки, 50-60 мл воды и все хорошенько перемешать до однородной массы. После этого ее нужно оставить часов на 12-20 в теплом месте.

Эта закваска также очень хорошо храниться в холодильнике. Но при этом не следует забывать периодически ее подкармливать, примерно раза два в неделю.

3
0
Цитировать сообщение 638964
26 Января 2015 20:59
#183
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

что-бы не было кислинки в пшенично-ржаном - можно в тесто добавить сахар грамм 10 или чуть больше.

2
0
Цитировать сообщение 638969
26 Января 2015 21:01
#184
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

натворила ужас.. отправилось несколько раз последнне сообщение.. блин.. как смогла удалила.. простите..

1
0
Цитировать сообщение 638970
27 Января 2015 11:20
#185
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #638964 пользователя Айгуль от 26.01.2015 20:57

нашла в интернете.. не пробовала!!!!

Натуральная пшеничная закваска

В инете много всяких рецептиков, они примерно одинаковые, я такой же присмотрела, но только без масла)


Цитата сообщения #638969 пользователя склянки от 26.01.2015 20:59

что-бы не было кислинки в пшенично-ржаном - можно в тесто добавить сахар грамм 10 или чуть больше.

Ого, спасибо большое за совет.В след.раз обязательно попробую)

1
0
Цитировать сообщение 639261
8 Февраля 2015 11:58
#186
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата сообщения #629310 пользователя myst1k от 16.01.2015 13:20


во вы фанаты :D


мне пол булки обычного больше недели жевать приходится))))))





А почему бы и нет?



Хлеб дело такое...особенно если включаешься в процесс сам.)))





3
0
Цитировать сообщение 650128
8 Февраля 2015 12:06
#187
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #511355 пользователя myst1k от 03.09.2014 22:35

не пеку, считаю не целесообразным.

Зря.

Как первая "лыжа" пошла в страну вечной охоты...так всё семейство вспоминает мой хлеб)




0
0
Цитировать сообщение 650130
8 Февраля 2015 12:23
#188
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #650128 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 08.02.2015 11:58

А почему бы и нет?

Хлеб дело такое...особенно если включаешься в процесс сам.)))

:shock::shock::shock:.... какой огромный....:D сколько кг???))))

1
0
Цитировать сообщение 650142
8 Февраля 2015 12:26
#189
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #650142 пользователя Гуля от 08.02.2015 12:23

:shock::shock::shock:.... какой огромный....:D сколько кг???))))

Не помню)...но что то около кило по рецепту

Может меньше)

2
0
Цитировать сообщение 650143
8 Февраля 2015 12:28
#190
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #650142 пользователя Гуля от 08.02.2015 12:23
какой огромный....:D

В хлеб надо вкладывать душу...

Иначе не получится.

По крайней мере я так слышал...



0
0
Цитировать сообщение 650144
8 Февраля 2015 12:54
#191
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #650144 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 08.02.2015 12:28

В хлеб надо вкладывать душу...

Иначе не получится.

По крайней мере я так слышал...

да да это точно))))

1
0
Цитировать сообщение 650151
8 Февраля 2015 14:42
#192
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля
5
0
Цитировать сообщение 650184

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.