Погода в Академическом сейчас
−6°
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−6°
Ясно
2 м/с, se
76%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−2°+2°
ясно
Вечер
−6°−4°
ясно

Что сейчас на столе?

12339129134137138
139
140141144149239586587588

12 Ноября 2014 12:17
#2209
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK

Цитата сообщения #587060 пользователя еврей от 12.11.2014 12:03

плюсую! у самого нога в морозилке лежит! плов крутой из неё получился! Рецептик бы по всей ноге) зажарить хочу) а вот травки какие и приправы не знаю)

у норвегов есть очень просто - баранью ногу густо-густо обсыпают розмарином и на гриле зажаривают. Вкусно так-то. Но я кроме плова и национальных норвежских блюд что-то другое хотела бы.

Если интересно, еще одно нац. норв. блюдо - фориколь:

Берете мясо на мелких косточках, капуста, соль и перец горошком. ВСЁ! Больше никаких приправ и травок. В высокую кастрюлю с толстым дном укладываете слоями - баранина, слой капусты, порезанной крупно, соль, горсточку перца (прим. пол чайной ложки), мясо, капуста, соль, перец и т.д. Добавляете немного воды, чтобы не пригорело в начале тушения. Ставите все это тушиться часа на 3. Сначала запах не очень. Потом капуста вытушивается с бараниной и получается очень вкусно. Норвеги к этому еще вареную целиком картошку подают, типа, гарнира.

Можно все это и в мультиварке сделать.

0
0
Цитировать сообщение 587085
12 Ноября 2014 12:22
#2210
РЕЙТИНГ14  289
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 029
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

и вы совета спрашивайте??)))

0
0
Цитировать сообщение 587091
12 Ноября 2014 12:43
#2211
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK

Цитата сообщения #587091 пользователя еврей от 12.11.2014 12:22

и вы совета спрашивайте??)))

так хочется уже что-то новое ))) можно, конечно, методом "тыка" по мотивам азиатских блюд изобрести. Но вдруг кто-нибудь предложит что-то интересное.

0
0
Цитировать сообщение 587107
18 Ноября 2014 17:23
#2212
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik
14
0
Цитировать сообщение 590670
18 Ноября 2014 20:07
#2213
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Цитата сообщения #590670 пользователя ev4ik от 18.11.2014 17:23

Коржики. Вкусные!

Какая красота!!! Хоть на стенку вешай:)

0
0
Цитировать сообщение 590781
18 Ноября 2014 20:54
#2214
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #590781 пользователя ЖителЬ_ницА от 18.11.2014 20:07

Какая красота!!! Хоть на стенку вешай:)

на ёлку можно будет)

0
0
Цитировать сообщение 590786
18 Ноября 2014 22:02
#2215
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Цитата сообщения #590786 пользователя ev4ik от 18.11.2014 20:54

на ёлку можно будет)

Или как новогодний подарочек коллегам или друзьям))

1
0
Цитировать сообщение 590819
18 Ноября 2014 22:11
#2216
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #590786 пользователя ev4ik от 18.11.2014 20:54

на ёлку можно будет)

Подскажите, как глазурь делали?

0
0
Цитировать сообщение 590836
19 Ноября 2014 02:06
#2217
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik


Цитата сообщения #590836 пользователя Гуля от 18.11.2014 22:11

Подскажите, как глазурь делали?

1 белок и примерно 200гр. сахарной пудры смешать вилкой или ложкой. В самом конце добавить пол чайной ложки лимонного сока

2
0
Цитировать сообщение 590963
19 Ноября 2014 09:05
#2218
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #590963 пользователя ev4ik от 19.11.2014 02:06

1 белок и примерно 200гр. сахарной пудры смешать вилкой или ложкой. В самом конце добавить пол чайной ложки лимонного сока

А окрашивали пищевыми красителями?

0
0
Цитировать сообщение 591115
19 Ноября 2014 09:19
#2219
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #591115 пользователя Гуля от 19.11.2014 09:05

А окрашивали пищевыми красителями?

да, по пол капельки примерно

1
0
Цитировать сообщение 591147
21 Ноября 2014 17:05
#2220
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

В детстве на каждый праздник мама пекла нам вкусности - Наполеон, Птичее молоко и тд. Одним из наших любимых лакомств было пироженое Персик. Помню как мы с братом с удовольствием и энтузиазмом кидали шарики теста об стол, чтобы сформировать полусферы:)

сегодня попробовала сама приготовить. Вкус детства.... Получились , конечно, не такие красивые, как у мамы (у нее были ровненькие), но вкус тот же.

20141121_165417
13
0
Цитировать сообщение 594050
21 Ноября 2014 17:21
#2221
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Цитата сообщения #594050 пользователя Смити от 21.11.2014 17:05

В детстве на каждый праздник мама пекла нам вкусности - Наполеон, Птичее молоко и тд. Одним из наших любимых лакомств было пироженое Персик. Помню как мы с братом с удовольствием и энтузиазмом кидали шарики теста об стол, чтобы сформировать полусферы:)

сегодня попробовала сама приготовить. Вкус детства.... Получились , конечно, не такие красивые, как у мамы (у нее были ровненькие), но вкус тот же.

Выглядит очень вкусно! Можно рецепт?:rolleyes:

0
0
Цитировать сообщение 594058
21 Ноября 2014 17:44
#2222
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

Цитата сообщения #594058 пользователя ЖителЬ_ницА от 21.11.2014 17:21

Выглядит очень вкусно! Можно рецепт?:rolleyes:

тесто:

100 гр сливочного масла

1,5 стакана сахара

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

1 чл разрыхлителя

мука - примерно 3,5 стакана.


Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и размягченное масло, половину муки и разрыхлитель, все перемешать. Ввести остальную муку - должно получится тугое тесто.

Из теста скатать шарики, каждый шарик кинуть одной стороной об стол, чтобы сформировалась полусфера:)

Протвень застелить пергаментом, выложить полусферы, выпекать при 180 градусах примерно минут 15. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые полусферы остудить , чтобы были тепленькие и ножом и ложкой сделать углубления для крема (вырезать серединку).


Крем: вареную сгущенку(лучше ваарить самим - так вкуснее) смешать с маслом сливочным и грецкими орехами.

Начинить половинки и склеить.


На терке натереть морковку и свеклу, завернуть в марлю - выжать сок . Один бочок персика окунаем в морковынй сок и в сахар затем, второй бочок в свеколный сок и сахар и в холодильник на пару часов.

4
0
Цитировать сообщение 594081
21 Ноября 2014 20:03
#2223
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Цитата сообщения #594081 пользователя Смити от 21.11.2014 17:44

тесто:

100 гр сливочного масла

1,5 стакана сахара

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

1 чл разрыхлителя

мука - примерно 3,5 стакана.


Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и размягченное масло, половину муки и разрыхлитель, все перемешать. Ввести остальную муку - должно получится тугое тесто.

Из теста скатать шарики, каждый шарик кинуть одной стороной об стол, чтобы сформировалась полусфера:)

Протвень застелить пергаментом, выложить полусферы, выпекать при 180 градусах примерно минут 15. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые полусферы остудить , чтобы были тепленькие и ножом и ложкой сделать углубления для крема (вырезать серединку).


Крем: вареную сгущенку(лучше ваарить самим - так вкуснее) смешать с маслом сливочным и грецкими орехами.

Начинить половинки и склеить.


На терке натереть морковку и свеклу, завернуть в марлю - выжать сок . Один бочок персика окунаем в морковынй сок и в сахар затем, второй бочок в свеколный сок и сахар и в холодильник на пару часов.

Спасибо! Будем пробовать)

0
0
Цитировать сообщение 594189
26 Ноября 2014 23:01
#2224
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика

А мы сладкое не очень. Зато семгу - в любом виде! Теплый салат из семги, рукколы, айсберга и сладкого перца с оливковым маслом и лимонным соком. Приятного мне аппетита!)))

2014-11-26 22.05.17
10
0
Цитировать сообщение 597764

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12339129134137138
139
140141144149239586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.