Погода в Академическом сейчас
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
Ясно
3.1 м/с, Ю
60%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−3°−2°
ясно
Ночь
−3°+1°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню

12367
8
9101318222324

29 Ноября 2013 13:53
#113
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik


Посмотрите, на что наткнулась в интернете)) Много всего видела, но такое в первый раз ! И не очень сложно! Ингридиенты не самые дешевые, но на праздничный стол в самый раз подойдет! ЗАчесались руки попробовать. Кстати, начинку , наверное, можно и другую, более простую сделать.



Итак, Салат "Сундучок с сокровищами"



Ингредиенты:



● 500 гр креветок

● 300 гр кальмаров

● 200 гр крабовых палочек

● 130 гр красной икры

● 5 яиц

● майонез (количество по вашему вкусу)

● соль и перец по вкусу



Для сундучка:

● буханка чёрного хлеба

● сыр плавленный



Для украшения:

● сладкий перец

● осьминожки

● петрушка

● икра



Приготовление:



1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,

затем остужаем и очищаем их от панциря.

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить

(минуту, не более).

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)

и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь

в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).

Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит

клеящей основой для украшений.

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку

(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного

красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.

Наш сундук с сокровищами готов.














12
0
Цитировать сообщение 202211
29 Ноября 2013 14:02
#114
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik


Выглядит очень интересно! А состав любой может быть.


4
0
Цитировать сообщение 202224
29 Ноября 2013 14:44
#115
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia


Я салат с красной икрой каждый новый год делаю. Только в моем рецепте нет крабовых палочек, а есть немного отварного натертого на терке картофеля. И выкладывается он слоями. Имхо, прятать очень красивый салат с креветками и икрой в хлебный сундучок рука не поднимется. Он так красиво на столе смотрится, что съедается самым первым. В сундочок можно что-то попроще положить - тот же оливье.


0
0
Цитировать сообщение 202249
29 Ноября 2013 16:53
#116
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анетта


Я в этом году тоже хочу салат с морепродуктами,такой рецепт нашла



-Яица



-Жареные креветки



-Крабовые палочки



- Свежий огурец



-Красная икра



-Майонез


0
0
Цитировать сообщение 202398
29 Ноября 2013 17:09
#117
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia



















Цитата сообщения #202249 пользователя Lysia от 29.11.2013 14:44




сундочок можно что-то попроще положить - тот же оливье.





что-то до меня как до жирафа дошло с большим запозданием, что сундучок с сокровищами подразумевает морской клад и салат в нем должен быть с морепродуктами :D




0
0
Цитировать сообщение 202418
29 Ноября 2013 17:19
#118
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik















Цитата сообщения #202418 пользователя Lysia от 29.11.2013 17:09






что-то до меня как до жирафа дошло с большим запозданием, что сундучок с сокровищами подразумевает морской клад и салат в нем должен быть с морепродуктами :D











да нет, на самом деле, вы правы, начинку можно и попроще положить, а сундучок по-другому оформит. ПОРсто сама идея - класть салат в булку хлеба- меня ни разу не посещала)))


0
0
Цитировать сообщение 202430
30 Ноября 2013 11:42
#119
РЕЙТИНГ2049
ПОЗИЦИЯ160
СООБЩЕНИЙ632
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Захарыч
Вне района


Пробовал салат - вкусняшка и очень прост в приготовлении. Нарезается лук порей полукольцами, крабовые палочки, банка ананасов кусочками и майонез. Идет на УРА !!!


2
0
Цитировать сообщение 202657
4 Декабря 2013 11:59
#120
РЕЙТИНГ299
ПОЗИЦИЯ599
СООБЩЕНИЙ99
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя валерьянка.ru


Сколько вкуснятины! А я то голову ломаю, что приготовить... рецепты супер


0
0
Цитировать сообщение 204974
4 Декабря 2013 14:34
#121
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo


Довольно простой, но сытный и вкусный салатик:





- Отварная говядина



- Сыр (например "российский" или "тильзитер" и т.д.)



- огурцы свежие





Все нарезать соломкой, заправить майонезом, соль, перец по вкусу







P.S. Можно немного поэкспериментировать, добавив сваренные яйца, нарезанные соломкой. И тогда вкус будет нежнее... Но мне нравится больше без яиц


3
0
Цитировать сообщение 205116
4 Декабря 2013 14:41
#122
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo






А это на закуску: Помидоры "черри" фаршированные сырной смесью (сыр натертый на мелкой терке, чеснок 1 зубчик и майонез)




6
0
Цитировать сообщение 205122
4 Декабря 2013 14:45
#123
Сообщение пользователя Снайпер было скрыто модератором
15 Декабря 2013 15:10
#124
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Еще один новогодний салатик:





Новогодний салат «Первый лист календаря»




Ингредиенты:


- красный или желтый болгарский перец


- отварные креветки


- вареные яйца


- твердый сыр


- майонез


- зелень для украшения




Приготовление:


Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.




1 слой: болгарский перец, промазать майонезом


2 слой: креветки, промазать майонезом


3 слой: твердый сыр, майонез


4 слой: тертый яичный желток, майонез


5 слой: тертый яичный белок




Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.



4
0
Цитировать сообщение 213002
15 Декабря 2013 18:59
#125
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Вот еще что хочу приготовить на НГ





Грибной жульен в баклажанах




Ингредиенты:




– 5 маленьких баклажанов


– 10 небольших шампиньонов


– 2 небольшие луковицы


– 3 столовые ложки сметаны


– соль


– перец черный (по вкусу)


– красная сладкая паприка (по вкусу)


– оливковое масло




Приготовление:




1. Баклажаны хорошо помыть.


2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)


3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)


4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки


5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.


6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.


Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

image
4
0
Цитировать сообщение 213087
15 Декабря 2013 23:06
#126
РЕЙТИНГ2199
ПОЗИЦИЯ151
СООБЩЕНИЙ1 211
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kulema


у меня кальмары, шуба, оливье и салат с редькой. Все кто не пробовал всем очень нравится, особенно мужчины его любят. Редька на терке, сок отжать, мясо вареное или куриная грудка, лук чуть обжаренный(масло отжать) и заправить майонезом. Бутерброды с икрой, кура или мясо на горячее, картошечка. ЭТо все к ужину, а к ночи фрукты, мороженое и всякие вкусняшки.


2
0
Цитировать сообщение 213327
15 Декабря 2013 23:36
#127
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика

баклажаны оч аппетитные, но жирнючие наверноеееее) чеснок туда не комильфо уже будет?

1
0
Цитировать сообщение 213359
16 Декабря 2013 09:56
#128
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Елена Владимировна Грибной жульен в баклажанах очень понравился на картинке, тоже захотелось приготовить на НГ!


Салаты все офигенные, но с обильным майонезом. Я майонез не ем, дети тоже. Может кто подскажет проверенный рецепт соуса, подходящего для салатиков.

1
0
Цитировать сообщение 213539

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12367
8
9101318222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.