Вот еще что хочу приготовить на НГ
	 
	Грибной жульен в баклажанах
	 
	Ингредиенты:
	 
	– 5 маленьких баклажанов
	– 10 небольших шампиньонов
	– 2 небольшие луковицы
	– 3 столовые ложки сметаны
	– соль
	– перец черный (по вкусу)
	– красная сладкая паприка (по вкусу)
	– оливковое масло
	 
	Приготовление:
	 
	1. Баклажаны хорошо помыть.
	2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
	3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
	4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
	5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
	6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
	Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.