Погода в Академическом сейчас
+4°
 
14 Мая, Вторник
Погода в Академическом сейчас
+4°
Облачно С Прояснениями
2.4 м/с, СВ
64%
733 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+1°+5°
облачно с прояснениями
День
+6°+8°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню

123478
9
10111419222324

16 Декабря 2013 09:58
#129
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ev4ik















Цитата сообщения #213539 пользователя LARA от 16.12.2013 09:56




Елена Владимировна Грибной жульен в баклажанах очень понравился на картинке, тоже захотелось приготовить на НГ!


Салаты все офигенные, но с обильным майонезом. Я майонез не ем, дети тоже. Может кто подскажет проверенный рецепт соуса, подходящего для салатиков.






йогурт+горчица(чуть чуть) можно сметана + йогурт+ соль/перец+горчица

Можно домашний майонез сделать, он намного вкуснее покупного


1
0
Цитировать сообщение 213542
16 Декабря 2013 10:16
#130
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна















Цитата сообщения #213539 пользователя LARA от 16.12.2013 09:56




Елена Владимировна Грибной жульен в баклажанах очень понравился на картинке, тоже захотелось приготовить на НГ!


Салаты все офигенные, но с обильным майонезом. Я майонез не ем, дети тоже. Может кто подскажет проверенный рецепт соуса, подходящего для салатиков.






у меня будет постный майонез. он вполне съедобен и не жирный. Домашний ни разу не делала, надо попробовать)


0
0
Цитировать сообщение 213550
16 Декабря 2013 12:43
#131
РЕЙТИНГ446
ПОЗИЦИЯ453
СООБЩЕНИЙ384
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЛизаВета















Цитата сообщения #213327 пользователя kulema от 15.12.2013 23:06




у меня кальмары, шуба, оливье и салат с редькой. Все кто не пробовал всем очень нравится, особенно мужчины его любят. Редька на терке, сок отжать, мясо вареное или куриная грудка, лук чуть обжаренный(масло отжать) и заправить майонезом. Бутерброды с икрой, кура или мясо на горячее, картошечка. ЭТо все к ужину, а к ночи фрукты, мороженое и всякие вкусняшки.







А редька у Вас зеленая или черная?


0
0
Цитировать сообщение 213666
16 Декабря 2013 12:49
#132
РЕЙТИНГ14  179
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ9 207
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Selenite
Вне района



















Цитата сообщения #213539 пользователя LARA от 16.12.2013 09:56




Елена Владимировна Грибной жульен в баклажанах очень понравился на картинке, тоже захотелось приготовить на НГ!


Салаты все офигенные, но с обильным майонезом. Я майонез не ем, дети тоже. Может кто подскажет проверенный рецепт соуса, подходящего для салатиков.






есть диета Дюкана. Сама я ни ни к диетам, просто знаю, что у него есть рецепт диетического майонеза


0
0
Цитировать сообщение 213670
16 Декабря 2013 13:42
#133
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна















Цитата сообщения #213670 пользователя Selenite от 16.12.2013 12:49




есть диета Дюкана. Сама я ни ни к диетам, просто знаю, что у него есть рецепт диетического майонеза









Там по-любому яйцо есть, а в пост низя...


0
0
Цитировать сообщение 213689
16 Декабря 2013 13:48
#134
РЕЙТИНГ14  179
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ9 207
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Selenite
Вне района



















Цитата сообщения #213689 пользователя Елена Владимировна от 16.12.2013 13:42






Там по-любому яйцо есть, а в пост низя...







если из этих соображений. то да!


0
0
Цитировать сообщение 213692
17 Декабря 2013 08:16
#135
РЕЙТИНГ207
ПОЗИЦИЯ755
СООБЩЕНИЙ82
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя natalya















Цитата сообщения #213689 пользователя Елена Владимировна от 16.12.2013 13:42






Там по-любому яйцо есть, а в пост низя...









Чуть молока + подсолн. масло лить струйкой и взбивать блендером, пока не загустеет. Всегда получается. Добавить потом горчицу, сахар, соль(я еще куркуму сыплю чуть для цвета и лучшего усвоения).


1
0
Цитировать сообщение 214173
17 Декабря 2013 10:48
#136
РЕЙТИНГ14  179
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ9 207
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Selenite
Вне района




Сырная елка

Ингредиенты:

3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра

450 г потертого сыра чеддер

2 ст.л. песто

1 ст.л. тертого лука

1 ч.л. желтой горчицы

Соус из острого красного перца

1/4 стакана измельченной зелени петрушки

1/4 стакана кедровых орешков

2 ст.л. измельченного красного болгарского перца

Кусочек лимонной цедры

Крекеры

Приготовление:

Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами


1
0
Цитировать сообщение 214235
17 Декабря 2013 13:04
#137
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ151
СООБЩЕНИЙ1 211
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kulema















Цитата фрагмента сообщения #213666 пользователя ЛизаВета от 16.12.2013 12:43



А редька у Вас зеленая или черная?







редька зеленая, можно и черную, но она острее.


1
0
Цитировать сообщение 214373
18 Декабря 2013 10:01
#138
РЕЙТИНГ3058
ПОЗИЦИЯ113
СООБЩЕНИЙ1 505
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя поляк


В нашей семье новогоднее меню будет состоять в основном из шашлыка, естесвенно свинина - вырезка, так как 2014 год решено встречать с выездом в лес, костёр и небольшой фуршет на природе, мангал и шашлык...Конечно не на всю ночь, а то подумаете...Погода не помеха...


4
0
Цитировать сообщение 215350
24 Декабря 2013 15:04
#139
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik


нашла еще интересное оформление фруктовой тарелки , можно и несколько сделать , если кажется маленькой:









Елочка из фруктов



Берем морковку, закрепляем ее вертикально на тарелке.

«Утыкиваем» морковку зубочистками.

На зубочистки нанизываем клубнику, виноградины, кружочки киви, вообщем любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой






r26Xp_br6Jw
12
0
Цитировать сообщение 220060
24 Декабря 2013 15:05
#140
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Прикольная елочка! Детям точно понравится! Надо будет попробовать)


1
0
Цитировать сообщение 220062
24 Декабря 2013 15:06
#141
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik


ага, и простота приготовления опять же подкупает))


0
0
Цитировать сообщение 220064
24 Декабря 2013 15:12
#142
РЕЙТИНГ14  179
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ9 207
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Selenite
Вне района


О!



Я в том году хотела ее сделать и забыла)


0
0
Цитировать сообщение 220069
26 Декабря 2013 14:43
#143
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


Кто чем и под что закусывать предпочитает?





Соцопрос под НГ



Имеется ввиду не шоколадки под коньяк, или соленый огурчек под белую, а конкретные приготовленные блюда... ну там всякие канапешки, "бутеры" и т.п.


1
1
Цитировать сообщение 221308
26 Декабря 2013 14:57
#144
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


чо, все язвенники?



или не закусываете?


1
1
Цитировать сообщение 221310

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123478
9
10111419222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.