Погода в Академическом сейчас
+4°
 
29 Апреля, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
+4°
Пасмурно
3.9 м/с, СВ
66%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+6°+9°
облачно с прояснениями
Вечер
+5°+9°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню


23 Декабря 2012 21:23
#81
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Салат "Рождественский веночек"





Ингредиенты:



200гр. отварной курицы,

4яйца, сваренных вкрутую,

0,5ст. чернослива,

100гр. ветчины,

3-4 маринованных огурчика,

1 средняя луковица,

70гр. твердого сыра.



Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.

Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.



Приготовление:



Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.

На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.

Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.

Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.

Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.

Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.

Смазать соусом.

Последний слой - мелко порезанная ветчина.

Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.

Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.


1
0
Цитировать сообщение 70167
23 Декабря 2012 21:24
#82
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Хватит, думаю, на сегодня))) Завтра продолжу перебирать свои рецепты и выкладывать их)))



Завтра подумаем о горячих блюдах))


0
0
Цитировать сообщение 70168
23 Декабря 2012 21:26
#83
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 350
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Юль, в интернете не пробовала порыться? Там столько всего! Только успевай записыватьO_o



Наташа, салат, который называется "Закусочный торт" я уже выкладывала сюда, тоже в интернете нашла: #64781


1
0
Цитировать сообщение 70170
23 Декабря 2012 21:27
#84
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


Цитата:
















#70168 Hloe в 23.12.2012 21:24


Хватит, думаю, на сегодня))) Завтра продолжу перебирать свои рецепты и выкладывать их)))



Завтра подумаем о горячих блюдах))







спасибо Наталья, буду составлять список для похода в магазин. С меня только холодные закуски остаьное с гостей )))


0
0
Цитировать сообщение 70171
23 Декабря 2012 21:28
#85
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


Цитата:
















#70170 Елена Владимировна в 23.12.2012 21:26


Юль, в интернете не пробовала порыться? Там столько всего! Только успевай записыватьO_o



Наташа, салат, который называется "Закусочный торт" я уже выкладывала сюда, тоже в интернете нашла: #64781







ппобовала, но многие мне не знакомы, поэтому доверяю проверенным рецептам )))


0
0
Цитировать сообщение 70175
23 Декабря 2012 21:31
#86
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 350
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#70175 Юльчок в 23.12.2012 21:28


Цитата:
















#70170 Елена Владимировна в 23.12.2012 21:26


Юль, в интернете не пробовала порыться? Там столько всего! Только успевай записыватьO_o



Наташа, салат, который называется "Закусочный торт" я уже выкладывала сюда, тоже в интернете нашла: #64781







ппобовала, но многие мне не знакомы, поэтому доверяю проверенным рецептам )))







Для меня проверенные - только те, что делала уже сама. :eye:





Смотрю в интернете, пробую у друзей, но все равно сначала сама, потом уже другим советую.



А в интернете, когда выбираю, смотрю, чтобы состав был всем семейным моим по вкусу.



Иногда вообще импровизирую, тогда блюдо называется "Все, что есть в холодильнике" :D


4
0
Цитировать сообщение 70177
23 Декабря 2012 21:38
#87
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


Цитата:
















#70177 Елена Владимировна в 23.12.2012 21:31


Цитата:
















#70175 Юльчок в 23.12.2012 21:28


Цитата:
















#70170 Елена Владимировна в 23.12.2012 21:26


Юль, в интернете не пробовала порыться? Там столько всего! Только успевай записыватьO_o



Наташа, салат, который называется "Закусочный торт" я уже выкладывала сюда, тоже в интернете нашла: #64781







ппобовала, но многие мне не знакомы, поэтому доверяю проверенным рецептам )))







Для меня проверенные - только те, что делала уже сама. :eye:





Смотрю в интернете, пробую у друзей, но все равно сначала сама, потом уже другим советую.



А в интернете, когда выбираю, смотрю, чтобы состав был всем семейным моим по вкусу.



Иногда вообще импровизирую, тогда блюдо называется "Все, что есть в холодильнике" :D







готовить и пробовать до нового года сейчас не вариант (я просто не успею все скушать). А вы мои друзья - значит плохого не посоветуете :eye:


2
0
Цитировать сообщение 70179
23 Декабря 2012 21:39
#88
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#70171 Юльчок в 23.12.2012 21:27


Цитата:
















#70168 Hloe в 23.12.2012 21:24


Хватит, думаю, на сегодня))) Завтра продолжу перебирать свои рецепты и выкладывать их)))



Завтра подумаем о горячих блюдах))







спасибо Наталья, буду составлять список для похода в магазин. С меня только холодные закуски остаьное с гостей )))







Да не за что. Я рекомендую только то, что сама готовила. И что получилось вкусно. Фото, частенько, собственных нет, потому прицепляю из инета. Я, кстати, частенько идеи в инете черпаю.


0
0
Цитировать сообщение 70180
23 Декабря 2012 21:40
#89
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#70177 Елена Владимировна в 23.12.2012 21:31


Цитата:





Для меня проверенные - только те, что делала уже сама. :eye:





Смотрю в интернете, пробую у друзей, но все равно сначала сама, потом уже другим советую.



А в интернете, когда выбираю, смотрю, чтобы состав был всем семейным моим по вкусу.



Иногда вообще импровизирую, тогда блюдо называется "Все, что есть в холодильнике" :D







О! Я точно так же поступаю!


0
0
Цитировать сообщение 70182
29 Декабря 2012 04:20
#90
РЕЙТИНГ8168
ПОЗИЦИЯ64
СООБЩЕНИЙ2 298
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя MaxiMus


http://akademekb.ru/attachments/b77c5d3e/699b2c11.png" style="float: left; width: 800px; height: 752px;" />















































































































История возникновения салата "шуба" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.



В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с ее простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.


Сельдь под шубой
6
0
Цитировать сообщение 71883
29 Декабря 2012 10:00
#91
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Очень люблю сельдь под шубой. Он и на следующий день хорош! Только я без яиц делаю, с яйцом мне кажется тяжеловат салат.


1
0
Цитировать сообщение 71911
29 Декабря 2012 12:47
#92
РЕЙТИНГ11  293
ПОЗИЦИЯ52
СООБЩЕНИЙ7 219
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя NataU


Мои любимые салаты:



1. Выкладываем слоями: креветки, огурец свежий, кукуруза, яйца, майонез.



2. Тоже слоями: грудка куриная копчёная, кукуруза, ананас консервированный, майонез.



Очень вкусно, а главное - быстро:)


1
0
Цитировать сообщение 71944
29 Декабря 2012 18:50
#93
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


а у нашей семьи не пошло сочеTание курица - ананас((((((((( в эTом году вообще будеT все из 80х - проверенное и любимое)))))))))) воT подумываю селедку под шубой в змею уложиTь:crazy:


1
0
Цитировать сообщение 72037
30 Декабря 2012 09:46
#94
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


А у нас такое меню:





1. Сельдь под шубой, но я её делаю "рулетиком" -выкладываю все слои на плёнке, а потом аккуратненько сворачиваю.



2. "Мимоза" - её украшу "снеговиками" из перепелиных яиц



3. "Оливье" - его выложу "змеёй (шкурку змеи сделаю из колечек морковки и маслин)



4. домашняя буженина, нашпигованная морковью и чесноком



5. Заливное



6. Солянка из 5-ти видов мяса



7. Кальмаровый салат



8. Тарталетки с сырно-чесночной начинкой



9. Торт "Пчёлка" (мой любимый и мною приготовленный



10. Фрукты разные



11. Чуть не забыла - ещё отбивные, запеченные под сыром в духовке с гарниром из картофеля.



Ну и, конечно, разные напитки.



Гостей будет много, но голодным никто не останется.





Чего не будет на столе - еды из полуфабрикатов, колбасы и т.д. Всё только домашнего приготовления. Это традиция.





Как приготовлю всё - выложу фотки)))




6
0
Цитировать сообщение 72115
30 Декабря 2012 10:42
#95
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

Наше меню на новый год выглядит пока так:
Фаршированные перцы.
Запеченное в духовке мясо кролика.
Холодец собственного приготовления.
Оливье - куда же без него:)) любимый салат наших мужчин.
Сельдь под шубой.
Легкий салатик из зелени, овощей, оливок.
Салат из морепродуктов с авокадо.
Закуска из форели - форель собственного посола
Десерт Тирамису - готовим сами
Торт Рыжик - печет муж со свей мамой.
Фрукты. Нарезки.
Решили еще карпа запечь - гостей прибавилось:)
Пишу и уже хочу Новогоднюю ночь:))) только сначала придется все это приготовить:))

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
3
0
Цитировать сообщение 72117
30 Декабря 2012 11:12
#96
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Ой забыла.. я тоже посолила форельку)))


1
0
Цитировать сообщение 72118

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.