Погода в Академическом сейчас
+1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+1°
Облачно С Прояснениями
4.3 м/с, sw
73%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
пасмурно
Ночь
−4°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню

12314192223
24

13 Января 2017 12:32
#369
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

Я уж скоро, как два года майонез делаю сам из своих перепелиных яиц, так что не надо мне ЕЖК :D (хоть он и самый лучший)

Я про уксус и масло спрашиваю, а то, как дурак, лью подсолнечное рафинированное и столовый уксус., какой же оливье получится :D


Цитата сообщения #368 от 13 января 2017 11:23

прованчкое -это просто оливковое масло, свободно продается...

французкий уксус - это просто винный уксус, тоже продается свободно

учи матчасть)))

0
0
Цитировать сообщение 1141928
13 Января 2017 13:02
#370
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь

прованчкое -это просто оливковое масло, свободно продается...

французкий уксус - это просто винный уксус, тоже продается свободно

учи матчасть)))


Цитата сообщения #369 от 13 января 2017 12:32

Аааа, ну тогда я настоящий Провансаль делаю :D

1
0
Цитировать сообщение 1141941
26 Декабря 2017 23:19
#371
РЕЙТИНГ3012
ПОЗИЦИЯ116
СООБЩЕНИЙ2 014
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елен@
Вне района

Что на этот раз? Поделитесь тортом. Что-то столько рецептов пересмотрела, не лежит душа. Хотелось бы проверенный, хороший рецепт.

0
0
Цитировать сообщение 1264661
30 Ноября 2022 21:35
#372
РЕЙТИНГ6
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ7
НА ПОРТАЛЕ2 года
Аватар пользователя inessa27
Вне района

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

1
1
Цитировать сообщение 1421741

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
12314192223
24

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.