Цитата сообщения #221401 пользователя Naataalii от 26.12.2013 16:35
1.1. берется лаваш (лучше квадратный, в звездном такие по 5 шт продаются),
сверху промазывается майонезом (я мажу майонезом с кетчупом), потом кладется на половину лаваша равномерно порезанное крабовое мясо (крабовые палочки),
потом второй лаваш, промазывается,
на него резаное вареное яйцо, можно добавить зелени,
а затем с того края, где лежит начинка - заворачивается плотно в рулет.
оборачивается пленкой, убирается в холодильник, режется на ломтики перед подачей на стол.
1.2. та же идея с рулетом из лаваша, только в первом слое соленая рыба, а во втором - тоже яйцо.
1.3. есть много вариаций такого рулета.
в частности, плавленный сырок и форель (тунец).
но он получается суховато. сырок это всё-таки не майонез, пропитывает плохо, из этих продуктов лучше другую закуску делать.
2.1. жарится хлеб (лучше черный), затем натирается чесноком, затем чууточку промазывается майонезом, затем на него рядом друг с другом кладутся кусочек соленого огурца и шпрота.
2.2. жарится хлеб, натирается чесноком, чуточку промазывается майонезом, потом на него кладется кусочек помидора или огурца (вариации), свежие, затем чуточку майонеза и сверху кусочек вареного яйца.
3.1. общеизвестную "еврейскую закуску" (сыр-яйцо-чеснок-майонез) часто делают на помидор или в тарталетку, но я в последнее время нашла для себя оптимальный вариант - на круглый крекер.
3.2. еще как-то заворачивала "еврейскую закуску" в крабовые палочки.
для этого лучше брать большие крабовые палочки, которые продаются в охлажденном виде.
замороженные (даже после нормальной разморозки) часто ломались.
то есть палочка разворачивается, внутрь кладется начинка, затем заворачивается и скрепляется поперек забочисткой.
|