Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Печём хлеб сами

1238131617
18
1920

12 Июля 2016 22:06
#273
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

заварной делать - нужен выходной свободный. но результат стоит всех усилий

в этой теме на второй странице я ссылку оставлял, если интересно...

а делал я оттуда из заварных - московский ржаной ...

2
0
Цитировать сообщение 1052417
12 Июля 2016 22:15
#274
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Спасибо, обязательно попробую)))

1
0
Цитировать сообщение 1052428
12 Июля 2016 22:20
#275
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Удачи:nice:

0
0
Цитировать сообщение 1052434
17 Июля 2016 20:53
#276
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Заварной хлеб пока руки не дошли испечь))), поэтому хлеб для ленивых в хлебопечке.


Хлебушек пшеничный для тостов и бутиков.




8
0
Цитировать сообщение 1055242
19 Июля 2016 20:39
#277
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Сельский хлеб (не дарницкий - как можно было бы подумать) на пшеничнойIMG_4504 ЗагрузкиIMG_4509 Загрузки цельнозерновой муке

11
0
Цитировать сообщение 1056125
31 Июля 2016 18:17
#278
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

ржаной из обдирной муки (самый простой рецепт - только мука,соль и вода)

IMG_4535 Загрузки

9
0
Цитировать сообщение 1060639
31 Июля 2016 18:47
#279
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona


склянки

Сельский хлеб (не дарницкий - как можно было бы подумать) на пшеничнойIMG_4504 ЗагрузкиIMG_4509 Загрузки цельнозерновой муке

Цитата сообщения #277 от 19 июля 2016 20:39

а эту муку где берете и рецепт можно?)

0
0
Цитировать сообщение 1060651
31 Июля 2016 21:22
#280
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки


Aliona

а эту муку где берете и рецепт можно?)

Цитата сообщения #279 от 31 июля 2016 18:47

Мука пшеничная цельнозерновая ,,Французская штучка,,покупал в Ашане.

Ссылка на сайт с рецептами на второй странице темы.

1
0
Цитировать сообщение 1060703
31 Июля 2016 23:47
#281
РЕЙТИНГ10
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ5
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Hulen
Вне района

Я тоже пару раз пекла в хлебопечке, но вкус не тот..привыкли к покупному. Насмотрелась тут, думаю последний раз попробовать, вдруг получится вкусный

1
0
Цитировать сообщение 1060756
17 Ноября 2016 15:53
#282
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby

Дорогие соседи, поделитесь опытом. Пытаюсь поставить бездрожжевую закваску для хлеба, столько муки перевела уже - ничего не получается. :wall:Пробовала уже разные варианты из интернета, и простую "вечную" на муке и воде, и на меде, и на изюме... и муку разную покупала уже. Может кто-то ставил сам, есть рабочий рецепт?

0
0
Цитировать сообщение 1120806
17 Ноября 2016 20:57
#283
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль


kuby

Дорогие соседи, поделитесь опытом. Пытаюсь поставить бездрожжевую закваску для хлеба, столько муки перевела уже - ничего не получается. :wall:Пробовала уже разные варианты из интернета, и простую "вечную" на муке и воде, и на меде, и на изюме... и муку разную покупала уже. Может кто-то ставил сам, есть рабочий рецепт?

Цитата сообщения #282 от 17 ноября 2016 15:53


в этой теме есть такой рецепт.. ищите выше..на 3 листе темы есть сканы рецепта

1
0
Цитировать сообщение 1120934
18 Ноября 2016 09:52
#284
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby


Айгуль


в этой теме есть такой рецепт.. ищите выше..на 3 листе темы есть сканы рецепта

Цитата сообщения #283 от 17 ноября 2016 20:57

Спасибо, нашла, буду пробовать, правда весов нет у меня, ну ничего, посмотрим что выйдет... надо мной муж уже ржет :D: "что опять закваску ставишь?"

0
0
Цитировать сообщение 1121108
20 Ноября 2016 23:02
#285
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby


Айгуль
В 


в этой теме есть такой рецепт.. ищите выше..на 3 листе темы есть сканы рецепта

Цитата сообщения #283 от 17 ноября 2016 20:57

Можно вопрос еще. Поставила я закваску, на следующий день появились пузырьки и приятный кисловатый запах, я подкормила первый раз, к вечеру пузырьки пропали, запах больше похож как-будто просто прокисло, мука осела.Есть ли смысл дальше кормить, или все уже, пропала закваска? Она должна на протяжении всех 5 дней пузыриться? Пропорции и температурный режим соблюдаю.В 

0
0
Цитировать сообщение 1121863
24 Ноября 2016 03:20
#286
Пользователь innavolkova1992 и его сообщения заблокированы начиная с 15 Ноября 2016 01:29
24 Ноября 2016 09:25
#287
РЕЙТИНГ292
ПОЗИЦИЯ609
СООБЩЕНИЙ310
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя kuby


innavolkova1992

Я ржаной хлеб готовлю на закваске и ее сама делаю. Что бы сделать закваску нужно: 50–100 грамм ржаной муки и вливает в нее воду, до консистенции сметаны, потом ее нужно накрыть и поставить в теплое место, на второй день процедура повторяется в точно тех же пропорциях, в третий день все тоже самое и уже нужно ждать появление пузырьков, вот тут: http://life-reactor.com/domashnij-bezdrozhzhevoj-xleb-v-duxovke/ есть более подробный рецепт. Могу сказать что мне больше нравиться готовить без закваски так как на нее очень много времени уходит, но как говориться каждому сове. Всем приятного аппетита и успехов!

Цитата сообщения #286 от 24 ноября 2016 03:20

Спасибо :thumbsup:, я тоже пеку обычно хлеб без закваски, в основном на кефире, но в этом случае хлеб получается очень плотный и не воздушный. Тем не менее, я и мои родные оценили качество такого хлеба, в сравнении с магазинным. И вот я теперь пока не попробую на бездрожжевой закваске хлеб, я не успокоюсь)))

0
0
Цитировать сообщение 1123176
25 Ноября 2016 09:39
#288
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona

Без закваски? И дрожжи не кладёте? А кефиром воду заменяете?

0
0
Цитировать сообщение 1123461

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1238131617
18
1920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.