Цитата:
#52865 Arie в 02.11.2012 14:54
Цитата:
#52851 Hloe в 02.11.2012 14:33
А сегодня я приготовила фаршированные кальмары))
|
|
А подробней? А то из картинки ничего не понять!
|
|
Проще простого, но вкусно очень. И вариантов много.
Фаршировать кальмарчики лучше те, которые размером не больше женской ладошки.
Берём кальмары, чистим от внутренностей, промываем, снимаем внешнюю розовую кожицу.
Вариантов начинки может быть много. Может и сами придумаете начинку. Ниже приведу несколько вариантов.
Фарш (вариант №1):
мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко рубленное вареное яйцо, соль, перец, немножко сметаны.
Фарш (вариант №2):
мелко резанная свежая капуста, отваренная гречка, мелко рубленное вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.
Фарш (вариант №3):
мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.
Начиняем кальмарчики, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим (с момента закипания) не более 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать кальмары.
Подавать можно и в таком виде, как есть, а можно посыпать тёртым сыром твердых сортов. Вкусно и полезно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!