Цитата:
#100255 Hloe в 06.04.2013 18:58
Цитата:
#100148 LARA в 06.04.2013 11:46
Цитата:
#100128 Смити в 06.04.2013 09:05
Вчера вечером с мужем приготовили вот такие пироженные Медовички. За ночь они пропитались. Ммммм |
|
Вкусненько! А я недавно делала пирожные, никто из домашних не догадался, что они состоят на 50% из моркови. И полезно и вкус очень необычный - фруктовый с грецким орехом.
вообще то по рецепту это торт, но у меня получились пирожные, так как выпекала в прямоугольной форме, почти такие же:
|
|
Рецепт в студию!
|
|
Рецепт по памяти таков:
2 большие моркови + лимонную цедру (немного) потереть на мелкой терке
залить небольшим количеством персикового сока (3/4 стакана)
столько же растительного масла (0.5 стакана), далее все это немного помешать блендером
+ 1 стакан сахара, можно немного меньше,
1 яйцо
грамм 150- 200 грецких орехов в тесто,
и муки 1 стакан или как у вас возьмет, ванилин, разрыхлитель немного, перемешать, чтобы тесто средней густоты вылилось в форму.
Выпечь, сверху облить сметанным кремом, или шоколадной глазурью, вкусно и так и так, украсить орешками, подержать в холодильнике.
Сметанный крем я делаю так:
сметана 200 гр,
сахар 0,5 стакана и сливки 0, 5 стакана немного взбить
Вроде ничего не забыла, вообще это торт называется морковный, рецептов в интернете много, но я делала именно такой, увидела по тв, там его презентовали как постный, делали без яиц, но я все таки 1 яйцо положила. Да и выпекаем либо на промасленной бумаге, либо в хорошей непригораемой форме, у меня все прекрасненько отошло. Очень вкусненько, советую попробовать.