| Цитата сообщения #656867 пользователя Айгуль от 16.02.2015 08:13 |       рецепт сырного батона уже был ранее??? если нет, то.. плиз...     |        |  
  
 Сырный батон
  опара - 250гр муки
             150гр воды
             1гр сухих быстродействующих дрожжей
 распустите дрожжи в воде, взболтайте, замесите густую опару.затяните миску с опарой пленкой
 и оставьте подниматься при комнатной температуре на 8-10 часов.
  тесто - 250гр муки
             5гр сахара
             8гр соли
             8гр сухого молока
             10гр сливочного масла
             1гр сухих быстродействующих дрожжей
             130гр воды
             60гр крупнопотертого сыра
  1.распустите дрожжи в воде, добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра и замесите тесто. когда
   тесто начнет сходится, несколькими порциями вмесите сыр. вымесите 5-6 мин.
  2.затяните тесто пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2.5 часа. при
   желании сделайте обминку в середине брожения.
  3.разделите тесто пополам и оставьте отлежаться на 10-15 мин. сформуйте батоны и уложите на 
   расстойку в холст на 1-1.5 часа
  4.надрежьте батоны и выпекайте на камне с паром 30 мин при t230*С, последние 10 мин убавьте
   t на 10*С
   рецепт взят на cruicide.livejournal.com.
  рецепт проверен неоднократно. единственное дополнение - выпекаю не на камне и не на пару,
  а на противне на антипригарном коврике.
  удачи!