Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Новогоднее меню

12
3
45813222324

10 Декабря 2012 20:04
#33
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Тему закреплю, как супер-актуальную...



Всем отличного предновогоднего настроения!






6
0
Цитировать сообщение 64769
10 Декабря 2012 20:21
#34
РЕЙТИНГ3285
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 574
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Tukitami


тема действительно - актуальная и важная!



картинка типично европейская)) буженина, кекс, печеньки, овощи, орешки и носки над камином))



а как же наше, русское: с оливье, мандаринами, колбасой и шампанским?))





по теме: мы никогда не покупаем готовое (копченое и т.д.) мясо для закусок, сама делаю буженину, карбонаты, шпигую, просто тушу большими кусками в специях, под гнётом, или запекаю в духовке. отличная альтернатива готовым продуктам в праздники и будни, дешевле, вкуснее (даже без глутамата) и безопаснее для здоровья)



вот всё это и буду делать)




1
0
Цитировать сообщение 64779
10 Декабря 2012 20:21
#35
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Очень хочу попробовать вот такой салатик на Новый год (гостей будет немало, стол большой, поэтому картинка как раз соответствует))))):





"Закусочный торт" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами:



Ингредиенты:



- копчёная курица – 400 г

- чернослив – 100-150 г

- грецкие орехи – 100 г

- морковь – 2 шт.

- картофель – 4 шт.

- яйца – 4 шт.

- сыр (твёрдый) – 300 г

- шампиньоны – 250 г

- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

- соль

- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

- половина свежего огурца

- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

- веточка петрушки

- 1 ягода клюквы



Приготовление:



Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).

Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.



Салат выкладывать на блюдо слоями:



1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

6. Чернослив

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр



Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото:



соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.





Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.










9
0
Цитировать сообщение 64781
10 Декабря 2012 20:23
#36
РЕЙТИНГ3285
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 574
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Tukitami


Цитата:
















#64781 Елена Владимировна в 10.12.2012 20:21


Очень хочу попробовать вот такой салатик на Новый год (гостей будет немало, стол большой, поэтому картинка как раз соответствует))))):





"Закусочный торт" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами:













Елена Владимировна, а что в этом салате тёмное?


0
0
Цитировать сообщение 64783
10 Декабря 2012 20:24
#37
РЕЙТИНГ3285
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 574
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Tukitami


поняла, чернослив!))


0
0
Цитировать сообщение 64784
10 Декабря 2012 20:28
#38
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2013 года. Небольшая интересная инфо:)





Черная водяная Змея – ретроград, она любит изысканную и деликатесную, но традиционную пищу и не одобряет никакие новаторские идеи в кулинарии. Именно поэтому готовьте на новогодний стол 2013 только те блюда, которые вы всегда ставите на праздничный стол. Не вздумайте воспользоваться для новогоднего стола 2013 новыми необычными рецептами из экзотических продуктов, овощей и фруктов. Все блюда, которые вы поставите на новогодний стол 2013, должны быть свежеприготовленными, «из-под ножа». Что должно стоять на новогоднем столе 2013 кроме обязательных в каждой российской семье салата оливье и селедки под шубой?





Обязательно приготовьте на новогодний стол 2013 следующие блюда и продукты:

• Икра

• Красная и белая рыба (осетрина, масленая, семга или форель)

• Холодец или русская закуска



• Заливная рыба (осетрина, судак, сом)



• Пара салатов

• Паштет печеночный

• Пара-тройка горячих закусок (грибной или традиционный жульен, жареный сыр и рыба «орли»)

• 2 основных (горячих) блюда – рыба и мясо или птица





Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.





Не рекомендуются чрезмерно обильные алкогольные возлияния за новогодним столом 2013 с последующими пьяными выяснениями отношений, типа «ты меня уважаешь?». Черная водяная змея не благоволит пьяницам и дебоширам:eye:






3
0
Цитировать сообщение 64786
10 Декабря 2012 20:49
#39
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Салат "Белый лебедь"







Ингредиенты:

окорочок копченый - 1-2 шт.,

картофель вареный - 3 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

шампиньоны консерв. - маленькая баночка,

яйца куриные - 5 шт.,

майонез.





Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:

1-слой на терке картофель вареный,

2-слой окорочок режем мелкими кубиками,

3-слой жареный лук (режем мелко и слегка обжариваем на раст. масле, затем даем стечь),

4-слой шампиньоны - соломкой (режем соломкой можно кубиками и подсушиваем на сковородке),

5-слой на терке трем желток,

6-слой на терке трем белок.

2
0
Цитировать сообщение 64793
10 Декабря 2012 21:07
#40
РЕЙТИНГ11  293
ПОЗИЦИЯ52
СООБЩЕНИЙ7 219
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя NataU


Цитата:
















#64786 Смити в 10.12.2012 20:28




Черная водяная Змея – ретроград, она любит изысканную и деликатесную, но традиционную пищу и не одобряет никакие новаторские идеи в кулинарии. Именно поэтому готовьте на новогодний стол 2013 только те блюда, которые вы всегда ставите на праздничный стол.









Мы то празднуем Новый год 1 января, а змея по восточному календарю придёт гораздо позднее, так что нас это не касается:forgetit:


1
0
Цитировать сообщение 64817
10 Декабря 2012 22:15
#41
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


У нас тоже уже много лет есть любимый салат:





выкладывается слоями, слои промазываются майонезом



1. Кириешки упаковки 3-4 (перемешать с майонезом)



2. копченая курочка



3. маринованные грибочки (лучше подходят домашние опята) мелко нарезанные



4. белок яйца натертый



и украшаем все натертым желтком.





салат лучше готовить заранее, чтоб он успел настояться


3
0
Цитировать сообщение 64896
10 Декабря 2012 22:27
#42
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


А мне вот какой салатик нравится:



Ингридиенты:



Грудка куриная (отварная, половина грудки)

Вешенки — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт

Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт

Орехи грецкие — 4-5 шт

Майонез

Огурец (свежий маленький) — 2 шт

Соль.





Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».



Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).



Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…

Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.



Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.

Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.





Это так сказать основа, очень часто вместо вешенок беру шампиньоны, вместо свежих огурцом можно соленые-маринованные.


3
0
Цитировать сообщение 64921
10 Декабря 2012 22:29
#43
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


А еще когда хочется разнообразить салат, в которых присутствуют вареные яйца, я изредка делаю так: поджариваю яички, а когда остынут режу соломкой. Т.е. получается вроде все то же самое, а вкус немного другой


2
0
Цитировать сообщение 64923
10 Декабря 2012 22:31
#44
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


Цитата:
















#64896 Kater в 10.12.2012 22:15




сала лучше готовить заранее, чтоб он успел настояться







Катя! из твоего рецепта глаз зацепил именно сало, я уже месяц мечтаю о нем)))):D


2
0
Цитировать сообщение 64924
10 Декабря 2012 22:45
#45
РЕЙТИНГ599
ПОЗИЦИЯ378
СООБЩЕНИЙ433
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Шветька


Рыбка запеченная)



Нам понадобится:



Филе рыбы красной (я беру обычно горбушу), грибы свежие (например шампиньоны), лук репчатый, сыр твердый и майонез.



Обжариваем грибы и лук. Я люблю лук полукольцами и крупные луковицы. Обжариваю отдельно. Выкладываем на глубокий противень или форму слоями, сначала рыбу, потом лук и грибы. Тертый сыр посыпаем или минут за 10-15 до готовности или можно сразу, кто как люит. Смазать его сверху майонезом. Можно делать один слой, а можно несколько только сыр с майонезом на самый верх. Специи по вкусу. Делаю обычно все на глаз, рецепт высмотрела у тёти, поэтому пропорций нет)) Получается все очень вкусно и рыбка прям сочная-сочная.






1
0
Цитировать сообщение 64938
10 Декабря 2012 22:51
#46
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:
















#64924 Neonka в 10.12.2012 22:31


Цитата:
















#64896 Kater в 10.12.2012 22:15




сала лучше готовить заранее, чтоб он успел настояться







Катя! из твоего рецепта глаз зацепил именно сало, я уже месяц мечтаю о нем)))):D







Прости, Танюш))) дразнить не хотела)))


1
0
Цитировать сообщение 64944
10 Декабря 2012 22:52
#47
РЕЙТИНГ599
ПОЗИЦИЯ378
СООБЩЕНИЙ433
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Шветька


Салатик. Простой, но всем моим знакомым нравится и расходится очень быстро.





Печень, фасоль в томатном соусе, морковь, лук репчатый и чеснок. Печень отвариваем и нарезаем кубиками, морковь и лук обжариваем, лучше отдельно. Все остужаем, морковь и лук лучше выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать. Смешиваем все и добавляем чеснок, салат должен быть остреньким, но все уже по вкусу. Заправляем майонезом.


1
0
Цитировать сообщение 64945
10 Декабря 2012 22:54
#48
РЕЙТИНГ972
ПОЗИЦИЯ269
СООБЩЕНИЙ796
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя shokoladka Alenka
Вне района


а печень говяжья?)


0
0
Цитировать сообщение 64946

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12
3
45813222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.