Погода в Академическом сейчас
+4°
 
25 Апреля, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+4°
Пасмурно
2.4 м/с, СЗ
80%
743 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+4°+5°
пасмурно
Ночь
+1°+3°
пасмурно

Новогоднее меню

1234
5
671015222324

19 Декабря 2012 17:59
#65
РЕЙТИНГ714
ПОЗИЦИЯ339
СООБЩЕНИЙ472
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Русаков Кирилл


Цитата:
















#68759 Kipri в 19.12.2012 17:38


А мне очень нравится салат "Подсолнух". Готовлю его на каждый Новый год. http://akademekb.ru/modules/attachment.php?id=5641




  • куриное филе (300 г)


  • консервированная кукуруза (400 г)


  • яйца (3 шт.)


  • маринованные шампиньоны (200 г)


  • морковь (200 г)


  • лук (порей или репчатый)


  • маслины (для украшения)


  • чипсы овальной формы


  • соль по вкусу


  • майонез


  • растительное масло



Для начала отварите морковь до готовности, остудите и почистите. Мелко нарежьте куриное филе и на растительном масле пожарьте его до готовности (примерно 10 минут), посолите.



Морковь и яйца натрите на мелкой терке, грибы нарежьте мелкими кусочками, а лук – полукольцами (репчатый лук порежьте мелко, залейте кипятком на 10 мин, затем слейте воду).



На дно большой глубокой суповой тарелки выложите филе и смажьте его майонезом, затем слоями морковь – майонез – грибы – майонез – лук + яйца – майонез. Таким образом, все слои ингредиентов салата перемежаются майонезом.





Ого. Крутая шифровка))) Видать секретный состав:D


0
0
Цитировать сообщение 68766
19 Декабря 2012 18:06
#66
РЕЙТИНГ262
ПОЗИЦИЯ663
СООБЩЕНИЙ195
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Kipri


O_o а у меня все нормально отображается...



- куринное филе 300гр.



- консервированная кукуруза 400гр.



- яйца 3шт.



- маринованные шампиньоны 200гр.



- морковь 200гр.



- лук



- маслины для украшения



- чипсы.


0
0
Цитировать сообщение 68771
19 Декабря 2012 18:28
#67
РЕЙТИНГ3609
ПОЗИЦИЯ95
СООБЩЕНИЙ1 907
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LanaN
Вне района


салат с криветками



- криветки 0.5 кг



- сыр Моцарелла 1 уп.



- помидоры Чери 300гр.



- листья салата 1уп.



- соль. перец, заправить оливковым маслом. Иногда добавляю авокадо.


0
0
Цитировать сообщение 68779
22 Декабря 2012 14:58
#68
РЕЙТИНГ8168
ПОЗИЦИЯ64
СООБЩЕНИЙ2 298
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя MaxiMus


искал Змею 2013,а нашёл один очень занятный рецептик и эффектное блюдо, итак:







Рецепт салата "змея 2013":

Куриное филе (отварное) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 1 шт. (большое)

Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу



Для украшения:

Грецкие орехи - 100 г (очищенных)

Морковь варенная

Ломтик сыра (твердого)

Зелень петрушки

Маслина - 1 шт.



Приготовление:

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины.





Это блюдо - позволит задобрить Змею и будет очень достойно украшать Ваш праздничный стол, на Новый год в Новой квартире! :)





остальные рецептики тут: http://teleorakul.ru/category/tegi/zmeya-novogodnyaya


9
0
Цитировать сообщение 69760
23 Декабря 2012 20:48
#69
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Закуска из сыра с грецкими орехами



70кк. один шарик





Понадобится: (25-30 шариков)



100 г феты



100 г творога



маленькая горстка листьев зеленого базилика



200 г грецких орехов





Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.





Орехи порубить мелко.





Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.



Поставить в холодильник на 30 минут.





Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.


1
0
Цитировать сообщение 70144
23 Декабря 2012 20:51
#70
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


за новогодние праздники многие поправляются, поэтому хочется легких закусок сытных и быстро приготовленых. Новогодняя змея мне очень понравилась, приготовлю ))) также хочу в крабовые палочки сделать начинку их трески с яйцами и соком лимона. На своем праздничном столе и из расчета гостей нужно как минимум пять салатов, 2 уже есть (Змея и Оливье, какой новый год без него) думаю с остальными при вашей помощи я быстро определюсь.


0
0
Цитировать сообщение 70145
23 Декабря 2012 20:52
#71
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




"Закусочный торт" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами:





Ингредиенты:





- копчёная курица – 400 г



- чернослив – 100-150 г



- грецкие орехи – 100 г



- морковь – 2 шт.



- картофель – 4 шт.



- яйца – 4 шт.



- сыр (твёрдый) – 300 г



- шампиньоны – 250 г



- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов



- соль



- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана



Для украшения:



- половина свежего огурца



- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов



- веточка петрушки



- 1 ягода клюквы





Приготовление:





Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.



Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.



Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.



Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.



В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.



Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).



Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.





Салат выкладывать на блюдо слоями:





1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)



2. Половина сыра



3. Половина натёртых яиц (2 шт.)



4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом



5. Половина грецких орехов



6. Чернослив



7. Копчёная курица, майонез



8. Обжаренные шампиньоны



9. Оставшиеся грецкие орехи



10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом



11. 2 яйца



12. Оставшийся сыр





Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото:





соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.







Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


0
0
Цитировать сообщение 70146
23 Декабря 2012 20:53
#72
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#70145 Юльчок в 23.12.2012 20:51


за новогодние праздники многие поправляются, поэтому хочется легких закусок сытных и быстро приготовленых. Новогодняя змея мне очень понравилась, приготовлю ))) также хочу в крабовые палочки сделать начинку их трески с яйцами и соком лимона. На своем праздничном столе и из расчета гостей нужно как минимум пять салатов, 2 уже есть (Змея и Оливье, какой новый год без него) думаю с остальными при вашей помощи я быстро определюсь.







Поняла.. сейчас накидаю салатиков полегче)))


0
0
Цитировать сообщение 70147
23 Декабря 2012 20:55
#73
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


а как вам гранатовый браслет?


0
0
Цитировать сообщение 70148
23 Декабря 2012 20:58
#74
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Салат "Долька арбуза"



Ингредиенты:



Куриная грудка- 500-600грамм,



шампиньоны – 500грамм,



яйца- 2-3 шт., помидоры-2-3 шт.,



огурцы свежие – 2-3шт.,



лук зеленый – 1пучок,



сыр твердый –100-150 грамм,



маслины.



Приготовление:



1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.



2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.



3. Яйца отварить, порезать кубиками.



4. Выложить слоями: куриная грудка, майонез, грибы, обжаренные с луком, майонез, вареные яйца, майонез.



5. Украшение сверху: помидоры - мелко порезанные, огурцы – соломкой, сыр – на терке, маслины нарезать мелкими кусочками.






1
0
Цитировать сообщение 70149
23 Декабря 2012 20:59
#75
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#70148 Юльчок в 23.12.2012 20:55


а как вам гранатовый браслет?







Вкусно, но я его не буду делать на НГ - кое-кто из гостей привык из гранатов косточки выплёвывать. Затруднительно им будет есть салат с гранатами))))


0
0
Цитировать сообщение 70150
23 Декабря 2012 21:02
#76
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Кстати, любой салатик можно украсить вот так:


1
0
Цитировать сообщение 70151
23 Декабря 2012 21:02
#77
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


а в дольке арбуса можно грибы на что то другое заменить?


0
0
Цитировать сообщение 70152
23 Декабря 2012 21:10
#78
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Этим салатом вы точно приведете гостей в восторг!





ЦАРСКИЙ САЛАТ





Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.



Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.



Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.



Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры.



Весь этот салат заправляем майонезом и вылаживаем на блюдо горкой. Украшаем 3 полосками зелени, а между ними прямо на салат положить в 3−5 местах крупные листочки петрушки.



Для красоты на каждый листочек петрушки положить 3−4 икринки. Наш салат готов, подаем его на стол.





Собственного фото нет - "качнула" фото из интернета)))




3
0
Цитировать сообщение 70159
23 Декабря 2012 21:15
#79
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#70152 Юльчок в 23.12.2012 21:02


а в дольке арбуса можно грибы на что то другое заменить?







Я не пробовала менять, но думаю, что можно. Например, на отварную картошку или на отварную морковку. Или на сыр фета.. на что-то с не очень ярко выраженным вкусом.


0
0
Цитировать сообщение 70162
23 Декабря 2012 21:16
#80
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


ммм, слюнки текут. Хочу Новый год !!!!!!


0
0
Цитировать сообщение 70163

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1234
5
671015222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.