Погода в Академическом сейчас
+5°
 
2 Мая, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+5°
Пасмурно
2 м/с, С
37%
730 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+1°+6°
облачно с прояснениями
День
+6°+6°
облачно с прояснениями

Новогоднее меню

123
4
56914222324

10 Декабря 2012 22:56
#49
РЕЙТИНГ599
ПОЗИЦИЯ377
СООБЩЕНИЙ433
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Шветька


Цитата:
















#64946 shokoladka Alenka в 10.12.2012 22:54


а печень говяжья?)







Да, говяжья)


1
0
Цитировать сообщение 64947
10 Декабря 2012 23:04
#50
РЕЙТИНГ599
ПОЗИЦИЯ377
СООБЩЕНИЙ433
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Шветька


Еще мои любимые салатики)) Я вообще салатная душа, но сразу все не вспомнить.





1. Курочка копченая, огурцы свежие, яйца вареные и сыр твердый. Все выкладываем слоями в такой последовательности, как перечисляла и каждый слой промазать майонезом. Огурцы лучше резать тонкой соломкой или можно потереть на терке, которая для корейской морковки, чтобы они сок не дали. Курицу просто мелко порезать, а яйца и сыр на крупной терке. Очень нежный салатик получается.





2. Пекинская капуста и копченая курица. Можно еще добавить немного тертых яиц и сыра, но я делаю без них. Курицу мелко режем, капусту режем лапшой, заправляем майонезом и уже когда будет стоять на столе, посыпать мелко поломанными чипсами.


1
0
Цитировать сообщение 64951
10 Декабря 2012 23:20
#51
РЕЙТИНГ599
ПОЗИЦИЯ377
СООБЩЕНИЙ433
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Шветька


Еще рецепт салата. Называется он Тиффани. Сама я его еще не готовила ни разу, поэтому не подскажу на вкус, но должен быть вкусным)) В интернете вариантов много, напишу один, понравилось оформление.





1 куриная грудка; приправа карри; 3 вареных яйца; миндаль; 100г твердого сыра; майонез; виноград.





Обжариваем (просушиваем) на сухой раскаленной сковороде миндаль. После того, как он полностью остыл, измельчаем при помощи блендера. Режем курицу небольшими узкими полосками (или просто маленькими кусочками) и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и карри. Приправу лучше добавить в конце жарки, чтобы она только раскрылась, а не жарилась с мясом. Отварные яйца измельчаем. Сыр натираем на средней терке. Ягоды винограда режем пополам, и если есть семечки, удаляем их.





Слои:



1. Курица



2. Немного майонеза.



3. Измельченные орехи



4. Сыр



5. Немного майонеза



6. Измельченное яйцо



7. Немного майонеза



Повторяем слои, в итоге яйцо у нас оказывается сверху, его смазываем немного майонезом и выкладываем виноградные ягоды срезом вниз.








112
2
0
Цитировать сообщение 64964
10 Декабря 2012 23:25
#52
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


Цитата:
















#64964 Шветька в 10.12.2012 23:20


Еще рецепт салата. Называется он Тиффани. Сама я его еще не готовила ни разу, поэтому не подскажу на вкус, но должен быть вкусным)) В интернете вариантов много, напишу один, понравилось оформление.





1 куриная грудка; приправа карри; 3 вареных яйца; миндаль; 100г твердого сыра; майонез; виноград.





Обжариваем (просушиваем) на сухой раскаленной сковороде миндаль. После того, как он полностью остыл, измельчаем при помощи блендера. Режем курицу небольшими узкими полосками (или просто маленькими кусочками) и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и карри. Приправу лучше добавить в конце жарки, чтобы она только раскрылась, а не жарилась с мясом. Отварные яйца измельчаем. Сыр натираем на средней терке. Ягоды винограда режем пополам, и если есть семечки, удаляем их.





Слои:



1. Курица



2. Немного майонеза.



3. Измельченные орехи



4. Сыр



5. Немного майонеза



6. Измельченное яйцо



7. Немного майонеза



Повторяем слои, в итоге яйцо у нас оказывается сверху, его смазываем немного майонезом и выкладываем виноградные ягоды срезом вниз.













Делала такой салатик на прошлый новый год, оч интересный вкус


1
0
Цитировать сообщение 64970
10 Декабря 2012 23:27
#53
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


Есть еще такой салатик: красная соленая рыбка, огурчики, яйцо, зеленый лук. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Достаточно легкий салатик, для любителей рыбки)))


2
0
Цитировать сообщение 64971
11 Декабря 2012 11:44
#54
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:
















#64971 Anastasy в 10.12.2012 23:27


Есть еще такой салатик: красная соленая рыбка, огурчики, яйцо, зеленый лук. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Достаточно легкий салатик, для любителей рыбки)))







замечательный салат, я тоже больше легкие люблю салаты.


0
0
Цитировать сообщение 65065
11 Декабря 2012 12:11
#55
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия


Цитата:
















#64971 Anastasy в 10.12.2012 23:27


Есть еще такой салатик: красная соленая рыбка, огурчики, яйцо, зеленый лук. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Достаточно легкий салатик, для любителей рыбки)))







Меня тоже очень заинтересовал этот салатик. Попробую сделать. А огурчики маринованные? Попробую ещё добавить в него немного укропа и листочки свежего базилика - эти травки хорошо "дружат" со слабосолёной рыбкой. Остальное у меня на столе будет традиционным: холодец, домашняя буженина, сырокопчёные колбасы и сыры разных видов, на горячее - жюльен с грибами и курицей (в новогодний кладу лисички), форель или сёмга с картофеем по-деревенски. Ну и конечно-же домашний торт "Наполеон".


1
0
Цитировать сообщение 65082
11 Декабря 2012 12:17
#56
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


Цитата:
















#65082 Виталия в 11.12.2012 12:11


Цитата:
















#64971 Anastasy в 10.12.2012 23:27


Есть еще такой салатик: красная соленая рыбка, огурчики, яйцо, зеленый лук. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Достаточно легкий салатик, для любителей рыбки)))







Меня тоже очень заинтересовал этот салатик. Попробую сделать. А огурчики маринованные? Попробую ещё добавить в него немного укропа и листочки свежего базилика - эти травки хорошо "дружат" со слабосолёной рыбкой. Остальное у меня на столе будет традиционным: холодец, домашняя буженина, сырокопчёные колбасы и сыры разных видов, на горячее - жюльен с грибами и курицей (в новогодний кладу лисички), форель или сёмга с картофеем по-деревенски. Ну и конечно-же домашний торт "Наполеон".







огурчики лучше свежие! думаю соленые к соленой рыбе будут не в тему :scratch:


0
0
Цитировать сообщение 65084
11 Декабря 2012 12:20
#57
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия


Если рыба будет очень малосольная (как это чаще всего и бывает в зимний период), то на мой взгляд как раз маринованные придадут пикантности. В принципе, можно положить чуть-чуть свежих (для лёгкости и свежести), чуть-чуть маринованных (для пикантности). Ну это на мой вкус.


0
0
Цитировать сообщение 65085
11 Декабря 2012 12:23
#58
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


Цитата:
















#65085 Виталия в 11.12.2012 12:20


Если рыба будет очень малосольная (как это чаще всего и бывает в зимний период), то на мой взгляд как раз маринованные придадут пикантности. В принципе, можно положить чуть-чуть свежих (для лёгкости и свежести), чуть-чуть маринованных (для пикантности). Ну это на мой вкус.







ничуть не возражаю :pardon:


0
0
Цитировать сообщение 65086
11 Декабря 2012 12:23
#59
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Виталия


Ну а если рыбка действительно солёная, тогда конечно-же огурцы должны быть свежие! Просто в зимний период я солёную не встречала, обычно малосольная.


1
0
Цитировать сообщение 65087
11 Декабря 2012 12:45
#60
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


Салаты с фасолью:



1 вариант:



- красная фасоль в собственном соку,



- копченая куриная грудка (можно использовать копч. колбасу),



- сыр,



- чеснок,



- сухарики,



- красный перец



Сыр, чеснок на терке, курица, перец-порезать кубиками, добавить фасоль, сухарики и заправить майонезом



2 вариант:



- фасоль красная в собств. соку,



- копч. колбаса (можно вареную),



- огурцы (хоть свежие, хоть соленые),



- лук репчатый,



- сухарики.



Все порезать кубиками или соломкой (я делаю в зависимости о формы сухариков) и заправить майонезом.



Надеюсь, пригодится хоть один из рецептиков :confusion:


2
0
Цитировать сообщение 65092
11 Декабря 2012 13:59
#61
РЕЙТИНГ368
ПОЗИЦИЯ523
СООБЩЕНИЙ152
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mama_Eva


Мой любимый салат с красной фасолью:





1 б. конс. красная фасоль



1 б. конс. кукуруза



1 б. конс. шампиньоны





Грибы пережарить с луком - остудить. Смешиваем фасоль, кукурузу, жареные грибы, заправляем майонезом. Все - готово. Быстро и вкусно. Но такого салата делаю совсем маленько, он сытный очень получается, но гостям нравится.


1
0
Цитировать сообщение 65117
11 Декабря 2012 16:24
#62
РЕЙТИНГ87
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ28
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя adriatica


Салат с креветками.



Этот салат нравится всем нашим гостям своей свежестью и удивительной легкостью.



Несколько стеблей сельдерея + 2 зеленых яблока (очистить от кожицы) + китайсий салат : нарезать некрупно;



добавить креветки. Заправить соком половинки лимона и буквально 1 столовой ложкой майонеза. Аккуратно примешать нарезанную кубиками фетаксу.


4
0
Цитировать сообщение 65174
11 Декабря 2012 23:07
#63
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:
















#65174 adriatica в 11.12.2012 16:24


Салат с креветками.



Этот салат нравится всем нашим гостям своей свежестью и удивительной легкостью.



Несколько стеблей сельдерея + 2 зеленых яблока (очистить от кожицы) + китайсий салат : нарезать некрупно;



добавить креветки. Заправить соком половинки лимона и буквально 1 столовой ложкой майонеза. Аккуратно примешать нарезанную кубиками фетаксу.







Вот спасибо! Это надо будет попробовать!


0
0
Цитировать сообщение 65354
19 Декабря 2012 17:38
#64
РЕЙТИНГ262
ПОЗИЦИЯ663
СООБЩЕНИЙ195
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Kipri


А мне очень нравится салат "Подсолнух". Готовлю его на каждый Новый год. http://akademekb.ru/modules/attachment.php?id=5641




  • куриное филе (300 г)


  • консервированная кукуруза (400 г)


  • яйца (3 шт.)


  • маринованные шампиньоны (200 г)


  • морковь (200 г)


  • лук (порей или репчатый)


  • маслины (для украшения)


  • чипсы овальной формы


  • соль по вкусу


  • майонез


  • растительное масло



Для начала отварите морковь до готовности, остудите и почистите. Мелко нарежьте куриное филе и на растительном масле пожарьте его до готовности (примерно 10 минут), посолите.



Морковь и яйца натрите на мелкой терке, грибы нарежьте мелкими кусочками, а лук – полукольцами (репчатый лук порежьте мелко, залейте кипятком на 10 мин, затем слейте воду).



На дно большой глубокой суповой тарелки выложите филе и смажьте его майонезом, затем слоями морковь – майонез – грибы – майонез – лук + яйца – майонез. Таким образом, все слои ингредиентов салата перемежаются майонезом.


1350406420_666
3
0
Цитировать сообщение 68759

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123
4
56914222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.