Цитата:
#64565 Hloe в 10.12.2012 09:44
Цитата:
#64458 Angel_of_Rain в 09.12.2012 22:27
Мисо-суп))
|
|
Рецептик можно?
Роллы готовлю хорошо, даже сложные. А вот с супами и другими блюдами японской кухни пока не сталкивалась..
|
|
Мисо-суп.
Мне не очень нравится, а муж любит.
Сейчас напишу некое подобие рецепта, подобие, потому что варю "на глазок" и, как Бог на душу положит))
1. Кипятим воду, потом растворяем в ней мисо-пасту (я кладу пол-пачки);
2. Если суп с лапшой, то кладем сначала рыбу (я беру обычно филе окуня или тилапии, можно взять любые морепродукты: и крветки, и кольцо кольмаров и прочая) потом лапшу; если суп с рисом, то сначала нужно немного поварить рис;
3. Грибы шиитаке запариваю в кипятке (вчера у меня были банальные мороженые шампиньоны, которые я, конечно, не запаривала) и добавляю в суп;
4. В последнюю очередь кладем сушеную нори.
В тарелку можно покрошить зеленого лука.
Приятно аппетита!