Погода в Академическом сейчас
−1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
−1°
Пасмурно
3.5 м/с, В
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
пасмурно
Утро
−6°−3°
ясно

Что сейчас на столе?

1239141718
19
20212429119586587588

16 Декабря 2012 13:49
#289
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra


Цитата:
















#67352 LARA в 16.12.2012 12:06


полезный детский завтрак (нежнейшая творожная запеканочка с изюмом), у меня дети от такого завтрака не отказываются)))).









Лариса, молодец! :thumbsup: Я обожаю запеканки. Поделись своим рецептом, пожалуйста.


2
0
Цитировать сообщение 67380
16 Декабря 2012 17:17
#290
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:
















#67380 lendra в 16.12.2012 13:49


Цитата:
















#67352 LARA в 16.12.2012 12:06


полезный детский завтрак (нежнейшая творожная запеканочка с изюмом), у меня дети от такого завтрака не отказываются)))).









Лариса, молодец! :thumbsup: Я обожаю запеканки. Поделись своим рецептом, пожалуйста.









Лен, ОЧЕНЬ ПРОСТО: творог (примерно 300 гр), 1 яйцо, немного молока, взбить блендером до консистенции не очень густой сметаны (а можно просто перемешать все), 1-2 столов. ложки сахара, 1 столов. ложка манки. Добавляем изюм, или нарезанное 0.5 яблоко (с яблочком получается еще нежнее). В духовку на 15-20 мин.


4
0
Цитировать сообщение 67398
17 Декабря 2012 11:11
#291
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







Есть отдельная тема, мною созданная.. про дальневосточные блюда:eye:


0
0
Цитировать сообщение 67541
17 Декабря 2012 11:25
#292
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


А этот рецептик я "изобрела" сегодня. Дело в том, что осенеью я заготовила много разных овощей (заморозила).



Сегодня я взяла:



1. Средних размеров кабачок без сердцевины.



2. тертую морковку



3. помидоры кусочками.





4. 1 яйцо



5. 1 ст. ложку соевого соуса



6. немного (примерно 100 гр.) сыра потёрла на тёрке



7. капельку майонеза



8. 1 ст. ложку оливкового масла



9. соль, перец.



10. кусочек (остатки) ветчины (примерно 100 гр.)





Глубокую форму полила оливковым маслом. Кабачок был изначально разрезан вдоль и была удалена сердцевина. Получилось нечто вроде "лодочки. Я его порезала на дольки шириной примерно сантиметров 5. Выложила кусочки кабачка в форму. Яйцо взбила с соевым соусом. Добавила в яйцо тёртую морковку и перемешала. Ветчину порезала кубиками и выложила на некоторые кусочки кабачка. Таким образом, часть кабачка будет только с овощами, а часть и с ветчиной. Сверху на это всё выложила по 1 чайной ложечке морковно-яичной массы. Сверху - по одному кусочку помидора. Посолила и поперчила всё это. Сверху на каждый кусочек положила крошечную капельку майонеза и горку тёртого сыра. Сыр лучше запекается именно с майонезом.



Потом форму с горками овощей поставила в духовку на 200 град и на 15 минут. Овощи дали сок и кабачки тушились снизу и запекались сверху. Получилась красота и вкуснотища.




3
0
Цитировать сообщение 67545
17 Декабря 2012 11:50
#293
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:
















#67545 Hloe в 17.12.2012 11:25


А этот рецептик я "изобрела" сегодня. Дело в том, что осенеью я заготовила много разных овощей (заморозила).



Сегодня я взяла:



1. Средних размеров кабачок без сердцевины.



2. тертую морковку



3. помидоры кусочками.





4. 1 яйцо



5. 1 ст. ложку соевого соуса



6. немного (примерно 100 гр.) сыра потёрла на тёрке



7. капельку майонеза



8. 1 ст. ложку оливкового масла



9. соль, перец.



10. кусочек (остатки) ветчины (примерно 100 гр.)





Глубокую форму полила оливковым маслом. Кабачок был изначально разрезан вдоль и была удалена сердцевина. Получилось нечто вроде "лодочки. Я его порезала на дольки шириной примерно сантиметров 5. Выложила кусочки кабачка в форму. Яйцо взбила с соевым соусом. Добавила в яйцо тёртую морковку и перемешала. Ветчину порезала кубиками и выложила на некоторые кусочки кабачка. Таким образом, часть кабачка будет только с овощами, а часть и с ветчиной. Сверху на это всё выложила по 1 чайной ложечке морковно-яичной массы. Сверху - по одному кусочку помидора. Посолила и поперчила всё это. Сверху на каждый кусочек положила крошечную капельку майонеза и горку тёртого сыра. Сыр лучше запекается именно с майонезом.



Потом форму с горками овощей поставила в духовку на 200 град и на 15 минут. Овощи дали сок и кабачки тушились снизу и запекались сверху. Получилась красота и вкуснотища.









Вкуснотища!


0
0
Цитировать сообщение 67555
17 Декабря 2012 11:53
#294
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


А почему Вы не в колечки начинку сделали? Намеренно?


0
0
Цитировать сообщение 67558
17 Декабря 2012 11:54
#295
РЕЙТИНГ1176
ПОЗИЦИЯ231
СООБЩЕНИЙ619
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя anuta


Цитата:
















#67541 Hloe в 17.12.2012 11:11


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







Есть отдельная тема, мною созданная.. про дальневосточные блюда:eye:







Наталия, дак я знаю, что есть отдельная темка. Заглядываю туда, чтобы вкусняшки приготовить





Мой пост был еще перед ее созданием, аж 2-го ноября:)


0
0
Цитировать сообщение 67559
17 Декабря 2012 11:58
#296
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#67558 Mila41 в 17.12.2012 11:53


А почему Вы не в колечки начинку сделали? Намеренно?







Просто кабачки уже нарезанные "лодочками" заморожены))))))))))))))))))



"я их слепила из того, что было")))))))))))))))))


0
0
Цитировать сообщение 67563
17 Декабря 2012 11:59
#297
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


АА) понятно))) Я всегда колечками делаю, думала - может, в лодочке есть особый смысл)))))))) А выглядит - шикарно)


1
0
Цитировать сообщение 67564
17 Декабря 2012 12:05
#298
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#67564 Mila41 в 17.12.2012 11:59


АА) понятно))) Я всегда колечками делаю, думала - может, в лодочке есть особый смысл)))))))) А выглядит - шикарно)







Спасибо... Это я последние свободные денёчки так провожу. Я до среды свободна пока))) Вот и "заморачиваюсь")))




0
0
Цитировать сообщение 67568
17 Декабря 2012 17:07
#299
РЕЙТИНГ62
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ43
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя настенька sk


девочки я очень обожаю супы.



поэтому у меня сегодня на ужин "Сливочный суп с семгой" :chleader:очень вкусно!!!


2
0
Цитировать сообщение 67772
17 Декабря 2012 17:24
#300
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#67772 настенька sk в 17.12.2012 17:07


девочки я очень обожаю супы.



поэтому у меня сегодня на ужин "Сливочный суп с семгой" :chleader:очень вкусно!!!







А у меня - французский луковый суп)))


0
0
Цитировать сообщение 67777
18 Декабря 2012 11:48
#301
РЕЙТИНГ62
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ43
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя настенька sk


Цитата:
















#67777 Hloe в 17.12.2012 17:24


Цитата:
















#67772 настенька sk в 17.12.2012 17:07


девочки я очень обожаю супы.



поэтому у меня сегодня на ужин "Сливочный суп с семгой" :chleader:очень вкусно!!!







А у меня - французский луковый суп)))







Луковый супик тоже очень вкусный :rolleyes:


0
0
Цитировать сообщение 68194
19 Декабря 2012 19:48
#302
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


а у меня борщ :D


0
0
Цитировать сообщение 68796
19 Декабря 2012 21:05
#303
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района




Нет, я сегодня не готовлю это блюдо, просто случайно попался на глаза старый проверенный любимый рецепт.


$1


говядина 500-600 г.


соевый соус 6 столовых ложек


сахар 4,5 столовых ложки


растительное масло 2,5 столовых ложки




$1


Из соуса, сахара и растительного масла готовим маринад, говядину нарезаем мелкими кусочками и вымачиваем 5 минут. Потом тушим в сковороде.




Очень хорошо сочетается с рисом!

3
0
Цитировать сообщение 68823
19 Декабря 2012 21:33
#304
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#68823 Angel_of_Rain в 19.12.2012 21:05




Нет, я сегодня не готовлю это блюдо, просто случайно попался на глаза старый проверенный любимый рецепт.


$1


говядина 500-600 г.


соевый соус 6 столовых ложек


сахар 4,5 столовых ложки


растительное масло 2,5 столовых ложки




$1


Из соуса, сахара и растительного масла готовим маринад, говядину нарезаем мелкими кусочками и вымачиваем 5 минут. Потом тушим в сковороде.




Очень хорошо сочетается с рисом!






Ещё вкуснее получается, если в такой маринад добавить толчёный чеснок, а мясо в нём не вымачивать, а отварную, охлажденную и нарезанную ломтиками (попрёк волокон) говядину намазать (щедро) этим маринадом. Дать постоять минут 15... Няма! Вкуснотища!


1
0
Цитировать сообщение 68831

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1239141718
19
20212429119586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.