А этот рецептик я "изобрела" сегодня. Дело в том, что осенеью я заготовила много разных овощей (заморозила).
Сегодня я взяла:
1. Средних размеров кабачок без сердцевины.
2. тертую морковку
3. помидоры кусочками.
4. 1 яйцо
5. 1 ст. ложку соевого соуса
6. немного (примерно 100 гр.) сыра потёрла на тёрке
7. капельку майонеза
8. 1 ст. ложку оливкового масла
9. соль, перец.
10. кусочек (остатки) ветчины (примерно 100 гр.)
Глубокую форму полила оливковым маслом. Кабачок был изначально разрезан вдоль и была удалена сердцевина. Получилось нечто вроде "лодочки. Я его порезала на дольки шириной примерно сантиметров 5. Выложила кусочки кабачка в форму. Яйцо взбила с соевым соусом. Добавила в яйцо тёртую морковку и перемешала. Ветчину порезала кубиками и выложила на некоторые кусочки кабачка. Таким образом, часть кабачка будет только с овощами, а часть и с ветчиной. Сверху на это всё выложила по 1 чайной ложечке морковно-яичной массы. Сверху - по одному кусочку помидора. Посолила и поперчила всё это. Сверху на каждый кусочек положила крошечную капельку майонеза и горку тёртого сыра. Сыр лучше запекается именно с майонезом.
Потом форму с горками овощей поставила в духовку на 200 град и на 15 минут. Овощи дали сок и кабачки тушились снизу и запекались сверху. Получилась красота и вкуснотища.