Курица, запеченая с апельсиновым соком
Что нужно: курица (я беру бедра), апельсиновый сок, горчица, лук, сливочное масло, коричневый сахар.
Приготовление: Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу вымыть, осушить, разрезать на части. Смазать куски курицы горчицей и выложить в глубокий противень кожей вниз в один ряд. Лук мелко порубить, замороженное сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить апельсиновый сок столько, чтобы курица на 1/3 утопала в соке. Запекать 30 минут, один раз полив ее соусом со дна противня. Затем перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 минут, пока курица не станет золотистой. Если сока осталось очень мало - можно добавить. Готовую курицу выложить в сервировочное блюдо. Сок из противня перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.