Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
3 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
пасмурно
Утро
+2°
пасмурно

Печём хлеб сами


17 Января 2015 22:21
#129
РЕЙТИНГ119
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ56
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Fedor76





















Цитата сообщения #630675 пользователя Lysia от 17.01.2015 22:16


Как эта смесь выглядит? Солод обычно банках, жидкий, коричневый.





Продается в Ашане, сухая смесь называется "Солод ржаной ферментированный"



http://www.homebread-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/solod.jpg


0
0
Цитировать сообщение 630676
17 Января 2015 22:48
#130
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

кое-что есть в ОКЕй в Радуге-парк. я там отруби покупал,семена подсолнечника...

но лучше выбор,конечно в Диет Веган на Мамина-Сибиряка 10 - солод ржаной я только там нашел.

0
0
Цитировать сообщение 630709
17 Января 2015 22:54
#131
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

а с солодом лучше, чем на бездрожжевой закваске? и в промышленном солоде нет ли консервантов и иже с ними разных Е-добавок???

0
0
Цитировать сообщение 630715
17 Января 2015 23:01
#132
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

солод идет на заварку в ржаной хлеб,то есть там готовится и закваска и заварка и потом смешиваются вместе в опару.

я так делал московский ржаной, долго ,правда, весь день уходит на него, зато к супчику да с горчицей ...м-мм!

3
0
Цитировать сообщение 630733
18 Января 2015 16:14
#133
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #629308 пользователя Айгуль от 16.01.2015 13:18

НА 5 ДЕНЬ можно печь первый хлеб..

Только сейчас заметила, что немного с мукой ошиблась....я ее поставила на обычной пшеничной муке,это сильно критично? И еще она у меня пахнет прокисшим молоком,пока не подкормлю, после подкормки пахнет обычным тестом,это нормально или что то не так?

0
0
Цитировать сообщение 631183
18 Января 2015 16:30
#134
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль





















Цитата сообщения #631183 пользователя Гуля от 18.01.2015 16:14


Только сейчас заметила, что немного с мукой ошиблась....я ее поставила на обычной пшеничной муке,это сильно критично? И еще она у меня пахнет прокисшим молоком,пока не подкормлю, после подкормки пахнет обычным тестом,это нормально или что то не так?





по моему опыту практическому и прочитанному у Зеланда - для закваски берётся только ржаная мука.. увы... и прокисшим не должно пахнуть..


0
0
Цитировать сообщение 631188
18 Января 2015 16:48
#135
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #631188 пользователя Айгуль от 18.01.2015 16:30

по моему опыту практическому и прочитанному у Зеланда - для закваски берётся только ржаная мука.. увы... и прокисшим не должно пахнуть..

А я ее кормлю рощу холю и лелею...:cry:



Ну ладно,сегодня попытка №2, снова поставлю закваску уже из ржаной муки)

0
0
Цитировать сообщение 631190
18 Января 2015 16:53
#136
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631190 пользователя Гуля от 18.01.2015 16:48

А я ее кормлю рощу холю и лелею...:cry:


Ну ладно,сегодня попытка №2, снова поставлю закваску уже из ржаной муки)

ну ничего-ничего.. всё получится.. первый блин комом, зато потом будет , как по маслу.. и хорошо, что не на 5 день разобрались...... удачи:eye:

0
0
Цитировать сообщение 631192
18 Января 2015 16:54
#137
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля

Цитата сообщения #631192 пользователя Айгуль от 18.01.2015 16:53

ну ничего-ничего.. всё получится.. первый блин комом, зато потом будет , как по маслу.. и хорошо, что не на 5 день разобрались...... удачи:eye:

Спасибо :eye:

0
0
Цитировать сообщение 631193
18 Января 2015 16:57
#138
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631193 пользователя Гуля от 18.01.2015 16:54

Спасибо :eye:


Почему не рекомендуется использовать пшеничную муку для закваски? Мука высшего сорта которая продаётся сейчас в каждом магазине, является слишком рафинированной, поэтому при её заквашивании она больше подвержена к образованию патогенной флоры.

Патогенная флора может развиваться и в закваске на основе ржаной муки, особенно в первый день два. Однако эта кислая среда как раз и нужна для развития молочно-кислых грибков. На 3-й день их количество увеличивается, и они подавляют рост гнилостных бактерий, и полностью их уничтожают. Именно поэтому домашний заквасной хлеб, очень долго не портится и не покрывается плесенью.

Кстати в старину на Руси закваску передавали из рода в род. Замешивая хлебопёк придавал закваске свою особую энергетику и свой микрофлору семейства таким образом закваска набиралась силы рода. Девушку не брали в жёны до тех пор пока она не продемонстрирует своего умения выпекать хлеб.

Некоторые считают, что именно закваска обладает целительными свойствами, а выпеченный, на её основе хлеб является лишь способом сохранения этой полезной культуры.

1
0
Цитировать сообщение 631194
18 Января 2015 17:55
#139
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

А я сегодня даже поделилась своей закваской)))) сейчас под кормлю поставлю в шкафчик и утром попробую опять ржаной хлеб по рецепту Зеланда, но еще замочила на ночь 40гр пшеницы семян утром поварю часик их чтоб мягкие были и потом отчитаюсь.



Вот подумалось только а стоит ли мне закваску кормить и ставить на ночь в теплое место или может быть подкормить, половину в холодильник а вторую закинуть в печку и прочие ингридиенты накидать и поставить таймер на утро хлеб? Или будет не то же самое??


0
0
Цитировать сообщение 631217
18 Января 2015 18:17
#140
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631217 пользователя Bu4ka от 18.01.2015 17:55

А я сегодня даже поделилась своей закваской)))) сейчас под кормлю поставлю в шкафчик и утром попробую опять ржаной хлеб по рецепту Зеланда, но еще замочила на ночь 40гр пшеницы семян утром поварю часик их чтоб мягкие были и потом отчитаюсь.

Вот подумалось только а стоит ли мне закваску кормить и ставить на ночь в теплое место или может быть подкормить, половину в холодильник а вторую закинуть в печку и прочие ингридиенты накидать и поставить таймер на утро хлеб? Или будет не то же самое??

не знаю.. я думаю, что лучше делать всё по выверенному рецепту.. впрочем можно экспериментировать.. я боюсь))) а зачем пшеница?? в хлеб??? почему не семена льна? тмина? тыквы???? и пр....

0
0
Цитировать сообщение 631223
18 Января 2015 19:08
#141
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Цитата сообщения #631223 пользователя Айгуль от 18.01.2015 18:17

не знаю.. я думаю, что лучше делать всё по выверенному рецепту.. впрочем можно экспериментировать.. я боюсь))) а зачем пшеница?? в хлеб??? почему не семена льна? тмина? тыквы???? и пр....

Эм.... А что пшеница в хлеб не используется да? Да я купила как то год назад думала в хлеб использовать домашний.... Даж не знаю

0
0
Цитировать сообщение 631275
18 Января 2015 19:21
#142
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #631275 пользователя Bu4ka от 18.01.2015 19:08

Эм.... А что пшеница в хлеб не используется да? Да я купила как то год назад думала в хлеб использовать домашний.... Даж не знаю

не пробовала и не читала про пшеницу в хлеб.. Но пшенично-ржаной хлеб пекут.. Это тесто из пшеничной муки (но там иные пропорции муки и воды) и ржаная закваска.. получается серый хлеб.. Если интересно из здорового питания инфу - то проростки пшеницы оооочень полезны.. Это есть и у Зеланда, и вообще в интернете куча инфы.. Я пробовала.. Вкус .. ну .. на любителя, но т.к. это своего рода "эликсир", то ничего.. и рецепты разные есть, где из проростков и кашу, и котлетки и пр готовят... Это из серии сыроедения...

1
0
Цитировать сообщение 631284
18 Января 2015 19:25
#143
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Цитата сообщения #631284 пользователя Айгуль от 18.01.2015 19:21

не пробовала и не читала про пшеницу в хлеб.. Но пшенично-ржаной хлеб пекут.. Это тесто из пшеничной муки (но там иные пропорции муки и воды) и ржаная закваска.. получается серый хлеб.. Если интересно из здорового питания инфу - то проростки пшеницы оооочень полезны.. Это есть и у Зеланда, и вообще в интернете куча инфы.. Я пробовала.. Вкус .. ну .. на любителя, но т.к. это своего рода "эликсир", то ничего.. и рецепты разные есть, где из проростков и кашу, и котлетки и пр готовят... Это из серии сыроедения...

Ой не это не мое))) завтра тогда надо будет купить семена льна. А где дешевле брать на рынке или на М.сибиряка в магазинчике?

0
0
Цитировать сообщение 631290
18 Января 2015 19:30
#144
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ617
СООБЩЕНИЙ291
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bu4ka

Цитата сообщения #631284 пользователя Айгуль от 18.01.2015 19:21

не пробовала и не читала про пшеницу в хлеб.. Но пшенично-ржаной хлеб пекут.. Это тесто из пшеничной муки (но там иные пропорции муки и воды) и ржаная закваска.. получается серый хлеб.. Если интересно из здорового питания инфу - то проростки пшеницы оооочень полезны.. Это есть и у Зеланда, и вообще в интернете куча инфы.. Я пробовала.. Вкус .. ну .. на любителя, но т.к. это своего рода "эликсир", то ничего.. и рецепты разные есть, где из проростков и кашу, и котлетки и пр готовят... Это из серии сыроедения...

Ой не это не мое))) завтра тогда надо будет купить семена льна. А где дешевле брать на рынке или на М.сибиряка в магазинчике?

0
0
Цитировать сообщение 631292

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.