Отчитываюсь.
С лёгкой руки тов. еврея было приготовлено замечательное и бесхитростое блюдо
Нарезаем и закладываем мясо (у меня - косуля, у вас - какое угодно), солим, перчим как считаем нужным.
Богато присыпаем луком, опять солим. Кладём по половине лаврового листа - куда ж без него!)
Привносим картошку, морковь (сурово нарезанные, иначе потом случится каша), у кого-там-чего-есть (маслины, перец, помидоры, кукуруза, горох, солёный огурец...), солим, перчим, подсыпаем сухой травки при наличии оной, в общем по желанию.
Советую плеснуть немного водицы с майонезом либо сметаной/сливками, может просто воды или минералки, поскольку собственных соков, на мой взгяд, недостаточно.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и задаём температуру 180-200 градусов. Холодную - чтоб не расколоть горшки.
Ждём не меньше часа. Гошки на мой вкус следует накрывать, чтоб не выпаривалась влага слишком активно.
Вынимаем, перемешиваем, при необходимости подливаем водицы/минералки, чтоб не было сухо. Бросаем по доброму куску сыра, или вбиваем по яйцу - так даже эффектней))) но можно обойтись и без вбросов. Накрываем и ставим обратно минут на 10-15. Потом можно оставить томиться при 70-90 градусах, пока там накрывание, или холодные закуски, или гости ещё не пришли, главное не пересушить.
Вот как-то так... Можно всё упростить или усложнить до крайности. Горшки дают свободу)
Подавать желательно с запотевшим пузырём, с квашенной капустой с луком/маслом/без, с солёным огурцом.
С Новым Годом!
Дерзайте!