Цитата сообщения #619804 пользователя bolshayavredina от 25.12.2014 16:50 | Можно рецепт? | |
КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Для 12 капкейков, нам понадобится: 230 гр. муки 200 гр. сахара 2/3 с. ложки какао 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды для выпечки .1 ч. ложка разрыхлитель . 2 яйца 120 мл. растительного масла 190 мл. пахты или кефира (Buttermilch) 1 ч. ложка ванильного экстракта 1/2 ч. ложки красного гелевого пищевого красителя . Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краску. В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не
бледно розовым. Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО! Если не так, то добавьте побольше краски.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 17 - 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Для крема нам понадобится: 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"( я брала сливочный "Альметте" 1 пачка масла (250 гр.) 200 гр. сахарной пудры (на любителя) 2 чайные ложки ванильного экстракта. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. МАСЛУ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ "ОТТАЯТЬ", ЧЕМ СЛИВОЧНОМУ СЫРУ.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . Добавить ванильный экстракт и столовую ложку тёплого молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ - ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА. Украсить капкейки по своему усмотрению. http://akademekb.ru/photo/14048