Погода в Академическом сейчас
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
Ясно
3 м/с, Ю
61%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−3°−2°
ясно
Ночь
−3°+1°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?

12341131136139140
141
142143146151241586587588

5 Декабря 2014 18:40
#2241
РЕЙТИНГ4451
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3 164
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Severka
Вне района

Цитата сообщения #604904 пользователя НеСвятая от 05.12.2014 09:24

классные блюда готовите:crazy:

может кто-нибудь подскажет по лосю - что и как можно с ним сделать, чтоб чуток специфичекий вкус перебить?

я попробую дома поискать рецепт для вас... у меня есть книжечка старинная, там есть рецепты с дичью... лосиное, медвежье, заячье мясо упоминалось точно...

0
0
Цитировать сообщение 605804
5 Декабря 2014 20:23
#2242
РЕЙТИНГ782
ПОЗИЦИЯ315
СООБЩЕНИЙ296
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя НеСвятая
Вне района

Цитата сообщения #605804 пользователя Severka от 05.12.2014 18:40

я попробую дома поискать рецепт для вас... у меня есть книжечка старинная, там есть рецепты с дичью... лосиное, медвежье, заячье мясо упоминалось точно...

Спасибо!

0
0
Цитировать сообщение 605861
5 Декабря 2014 23:38
#2243
РЕЙТИНГ4451
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3 164
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Severka
Вне района





















Цитата сообщения #605861 пользователя НеСвятая от 05.12.2014 20:23




Списываю с книжечки:



"Чтобы улучшить вкус блюд из мяса диких животных (медведя, лося, зайца), его необходимо перед тепловой обработкой замариновать.



В зависимости от величины кусков мясо маринуют от 4 час. до суток.






"Жаркое домашнее из лося" (500 г мяса лося, картофель 5 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1шт, огурцы соленые - 4 шт, чеснок - 4 зубчика, томат-пюре - 2ст.л., топленое масло - 4 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень)









маринад (на 1 л):






уксус 1,5-2% - 1л



соль - 20 г



сахар - 20 г



лавровый лист



перец черный горошком - 1г



нарезанная морковь - 1шт



петрушка



все прокипятить 10-15 мин, затем охладить.






В мясе удалить пленки, сухожилия и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 час.






После маринования мясо обжарить, тушить до полуготовности, добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин. до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре, сырой лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.






Вот еще прогуглила, посмотрите ссылки...






http://forum.say7.info/topic70620.html



http://forum.say7.info/topic72376.html



по-моему мнению, самый лучший кулинарный сайт...






Удачи!!! :eye:











3
0
Цитировать сообщение 606103
6 Декабря 2014 07:20
#2244
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата фрагмента сообщения #606103 пользователя Severka от 05.12.2014 23:38
по-моему мнению, самый лучший кулинарный сайт...

:nice:

0
0
Цитировать сообщение 606181
6 Декабря 2014 13:30
#2245
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo

Пятничный ужин. Острая говядина с шампиньонами


26
11
0
Цитировать сообщение 606263
6 Декабря 2014 13:34
#2246
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo
11
0
Цитировать сообщение 606264
6 Декабря 2014 13:51
#2247
РЕЙТИНГ4260
ПОЗИЦИЯ81
СООБЩЕНИЙ1 964
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КоТ
Вне района

Цитата фрагмента сообщения #606263 пользователя Cleo от 06.12.2014 13:30
Острая говядина с шампиньонами

Рецептуру выдайте.

0
0
Цитировать сообщение 606270
6 Декабря 2014 13:59
#2248
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo

делала без соблюдения рецепта. На свое усмотрение. )))



говядину разрезать на куски и замариновать на ночь. Маринад делала такой: растит масло, соль, смесь приправ, которые были куплены в Гранате. В смесь входят разные травы и острый красный перчик. На след. день замаринованную говядину вместе с шампиньонами запекала 1,5-2 часа на среднем огне в духовке в пакете для запекания


0
0
Цитировать сообщение 606271
6 Декабря 2014 14:08
#2249
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Cleo





















Цитата сообщения #606270 пользователя Александр КоТ от 06.12.2014 13:51


Рецептуру выдайте.





Говядину всегда берем в Гранате. Так как не особо понимаем какие куски будут мягкими, то всегда советуемся с продавцами, какую часть нужно взять именно для запекания. получается очень мягкое и нежное мясо


1
0
Цитировать сообщение 606273
7 Декабря 2014 13:38
#2250
РЕЙТИНГ2724
ПОЗИЦИЯ130
СООБЩЕНИЙ2 515
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Гуля
14
0
Цитировать сообщение 606903
7 Декабря 2014 14:13
#2251
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

всем кулинарам привет:) Подскажите, знающие люди, где можно купить пищевой краситель?Желательно поближе к району, а еще лучше может у нас где-то есть:) Мне нужен красный. Хочу тортик сделать Красный бархат. А краситель не могу найти :(

0
0
Цитировать сообщение 606911
7 Декабря 2014 15:06
#2252
РЕЙТИНГ782
ПОЗИЦИЯ315
СООБЩЕНИЙ296
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя НеСвятая
Вне района

Цитата сообщения #606103 пользователя Severka от 05.12.2014 23:38

Списываю с книжечки:

"Чтобы улучшить вкус блюд из мяса диких животных (медведя, лося, зайца), его необходимо перед тепловой обработкой замариновать.

В зависимости от величины кусков мясо маринуют от 4 час. до суток.


"Жаркое домашнее из лося" (500 г мяса лося, картофель 5 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1шт, огурцы соленые - 4 шт, чеснок - 4 зубчика, томат-пюре - 2ст.л., топленое масло - 4 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень)


маринад (на 1 л):


уксус 1,5-2% - 1л

соль - 20 г

сахар - 20 г

лавровый лист

перец черный горошком - 1г

нарезанная морковь - 1шт

петрушка

все прокипятить 10-15 мин, затем охладить.


В мясе удалить пленки, сухожилия и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 час.


После маринования мясо обжарить, тушить до полуготовности, добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин. до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре, сырой лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.


Вот еще прогуглила, посмотрите ссылки...


http://forum.say7.info/topic70620.html

http://forum.say7.info/topic72376.html

по-моему мнению, самый лучший кулинарный сайт...


Удачи!!! :eye:






Спасибо огромное!!!! Обязательно воспользуемся рецептом))))

а пока вот

0
0
Цитировать сообщение 606928
7 Декабря 2014 15:07
#2253
РЕЙТИНГ782
ПОЗИЦИЯ315
СООБЩЕНИЙ296
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя НеСвятая
Вне района
Сообщение было удалено
7 Декабря 2014 18:34
#2254
РЕЙТИНГ14  289
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 029
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

А я жаркое в горшочках готовлю…..

1
0
Цитировать сообщение 607068
7 Декабря 2014 18:52
#2255
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #607068 пользователя еврей от 07.12.2014 18:34
А я жаркое в горшочках готовлю…..

Фотку!

1
0
Цитировать сообщение 607081
7 Декабря 2014 19:04
#2256
РЕЙТИНГ14  289
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 029
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района
6
0
Цитировать сообщение 607092

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12341131136139140
141
142143146151241586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.