Цитата сообщения #605861 пользователя НеСвятая от 05.12.2014 20:23 |
|
|
Списываю с книжечки:
"Чтобы улучшить вкус блюд из мяса диких животных (медведя, лося, зайца), его необходимо перед тепловой обработкой замариновать.
В зависимости от величины кусков мясо маринуют от 4 час. до суток.
"Жаркое домашнее из лося" (500 г мяса лося, картофель 5 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1шт, огурцы соленые - 4 шт, чеснок - 4 зубчика, томат-пюре - 2ст.л., топленое масло - 4 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень)
маринад (на 1 л):
уксус 1,5-2% - 1л
соль - 20 г
сахар - 20 г
лавровый лист
перец черный горошком - 1г
нарезанная морковь - 1шт
петрушка
все прокипятить 10-15 мин, затем охладить.
В мясе удалить пленки, сухожилия и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 час.
После маринования мясо обжарить, тушить до полуготовности, добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин. до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре, сырой лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.
Вот еще прогуглила, посмотрите ссылки...
http://forum.say7.info/topic70620.html
http://forum.say7.info/topic72376.html
по-моему мнению, самый лучший кулинарный сайт...
Удачи!!!