Цитата:
#52994 Fortune в 02.11.2012 22:46
О!! Хотелось бы узнать о пян-се! Муж со своими родителями жили когда-то в Невельске (Сахалин). Первый раз попробовала это блюдо у них в семье. Сначала не поняла что это, походило на вареный пирожок)))))Очень вкусно. Напишите, если несложно! Приготовлю - мужа удивлю!!!)
|
|
Я жила в Южно-Сахалинске 1 год. Ещё 7 лет жила в Хабаровске. Когда только приехала в Екатеринбург, иногда Невьянск Невельском называла)))
Итак - "Пян-се"
Тесто - дрожжевое не сладкое.
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики, размером 10х10 см (примерно).
Выкладываем начинку, соединяем уголки квадратика и защипываем так, чтоб не оставалось щелей.
Макаем дно (низ) пян-се в раститель ное масло и выкладываем на сито пароварки, вода в которой уже кипит.
Закрываем крышкой и варим примерно 30-40 минут.
Начинка:
Капуста свежая, говяжий фарш, лук, чеснок, соевый соус (только не сладкий), соль, черный молотый перец.
Фарш обжариваем, солим.
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. Минут на 10, пока раскатываем тесто.
Приятного аппетита!