Погода в Академическом сейчас
−1°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−1°
Облачно С Прояснениями
3.3 м/с, sw
78%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−6°−3°
ясно
День
−1°+2°
ясно

Что сейчас на столе?

12371011
12
13141722112586587588

2 Ноября 2012 15:36
#177
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#52880 Смити в 02.11.2012 15:21


Цитата:





рецептик жду :)











Цитата:

#52851 Hloe в 02.11.2012 14:33



Проще простого, но вкусно очень. И вариантов много.



Фаршировать кальмарчики лучше те, которые размером не больше женской ладошки.



Берём кальмары, чистим от внутренностей, промываем, снимаем внешнюю розовую кожицу.



Вариантов начинки может быть много. Может и сами придумаете начинку. Ниже приведу несколько вариантов.







Фарш (вариант №1):



мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко рубленное вареное яйцо, соль, перец, немножко сметаны.







Фарш (вариант №2):



мелко резанная свежая капуста, отваренная гречка, мелко рубленное вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.











Фарш (вариант №3):



мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.







Начиняем кальмарчики, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим (с момента закипания) не более 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать кальмары.







Подавать можно и в таком виде, как есть, а можно посыпать тёртым сыром твердых сортов. Вкусно и полезно.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












1
0
Цитировать сообщение 52887
2 Ноября 2012 16:05
#178
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


Цитата:
















#52879 Hloe в 02.11.2012 15:17


Цитата:
















#52876 bugimen в 02.11.2012 15:13


Цитата:





Наталия, так этож пирожки с капустой, да? (шучу), а на вкус этот кальмар что ? Не как резинка жевательная?







А вообще, Дим, я давно (через Таню) вас в гости зову... Назначайте дату, я приготовлю всяких дальневосточных вкусняшек.. попробуете))):eye:







Первый раз слышу, значит до меня не дводят всю полезную информацию :dontknow:, вечером поговорю кое с кем:D


2
0
Цитировать сообщение 52897
2 Ноября 2012 16:10
#179
РЕЙТИНГ1176
ПОЗИЦИЯ231
СООБЩЕНИЙ619
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя anuta


Цитата:
















#52887 Hloe в 02.11.2012 15:36


Цитата:
















#52880 Смити в 02.11.2012 15:21


Цитата:





рецептик жду :)











Цитата:

#52851 Hloe в 02.11.2012 14:33



Проще простого, но вкусно очень. И вариантов много.



Фаршировать кальмарчики лучше те, которые размером не больше женской ладошки.



Берём кальмары, чистим от внутренностей, промываем, снимаем внешнюю розовую кожицу.



Вариантов начинки может быть много. Может и сами придумаете начинку. Ниже приведу несколько вариантов.







Фарш (вариант №1):



мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко рубленное вареное яйцо, соль, перец, немножко сметаны.







Фарш (вариант №2):



мелко резанная свежая капуста, отваренная гречка, мелко рубленное вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.











Фарш (вариант №3):



мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.







Начиняем кальмарчики, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим (с момента закипания) не более 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать кальмары.







Подавать можно и в таком виде, как есть, а можно посыпать тёртым сыром твердых сортов. Вкусно и полезно.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

















Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс


1
0
Цитировать сообщение 52899
2 Ноября 2012 17:41
#180
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







А что интересует? Морковь по-корейски? Или кальмары с чесноком в соевом соусе? Или пян-се (похоже на манты, но несколько другое..)? Что хотите узнать?




3
0
Цитировать сообщение 52943
2 Ноября 2012 22:46
#181
РЕЙТИНГ308
ПОЗИЦИЯ587
СООБЩЕНИЙ193
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Fortune


О!! Хотелось бы узнать о пян-се! Муж со своими родителями жили когда-то в Невельске (Сахалин). Первый раз попробовала это блюдо у них в семье. Сначала не поняла что это, походило на вареный пирожок)))))Очень вкусно. Напишите, если несложно! Приготовлю - мужа удивлю!!!)


0
0
Цитировать сообщение 52994
3 Ноября 2012 10:35
#182
РЕЙТИНГ713
ПОЗИЦИЯ340
СООБЩЕНИЙ403
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Виталия


Кальмары с чесноком в соевом соусе тоже оооочень интересуют!!!:popcorn:


0
0
Цитировать сообщение 53024
3 Ноября 2012 10:53
#183
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#52943 Hloe в 02.11.2012 17:41


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







А что интересует? Морковь по-корейски? Или кальмары с чесноком в соевом соусе? Или пян-се (похоже на манты, но несколько другое..)? Что хотите узнать?









Наташа, создайте в этом разделе отдельную тему про дальневосточные блюда. Я туда перенесу рецепт, которым Вы уже поделились. Спасибо!


0
0
Цитировать сообщение 53027
3 Ноября 2012 11:17
#184
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#52994 Fortune в 02.11.2012 22:46


О!! Хотелось бы узнать о пян-се! Муж со своими родителями жили когда-то в Невельске (Сахалин). Первый раз попробовала это блюдо у них в семье. Сначала не поняла что это, походило на вареный пирожок)))))Очень вкусно. Напишите, если несложно! Приготовлю - мужа удивлю!!!)









Я жила в Южно-Сахалинске 1 год. Ещё 7 лет жила в Хабаровске. Когда только приехала в Екатеринбург, иногда Невьянск Невельском называла)))



Итак - "Пян-се"





Тесто - дрожжевое не сладкое.



Раскатываем тесто толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики, размером 10х10 см (примерно).



Выкладываем начинку, соединяем уголки квадратика и защипываем так, чтоб не оставалось щелей.



Макаем дно (низ) пян-се в раститель ное масло и выкладываем на сито пароварки, вода в которой уже кипит.



Закрываем крышкой и варим примерно 30-40 минут.





Начинка:



Капуста свежая, говяжий фарш, лук, чеснок, соевый соус (только не сладкий), соль, черный молотый перец.





Фарш обжариваем, солим.





Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. Минут на 10, пока раскатываем тесто.



Приятного аппетита!


2
0
Цитировать сообщение 53030
3 Ноября 2012 11:17
#185
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53027 Елена Владимировна в 03.11.2012 10:53


Цитата:
















#52943 Hloe в 02.11.2012 17:41


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







А что интересует? Морковь по-корейски? Или кальмары с чесноком в соевом соусе? Или пян-се (похоже на манты, но несколько другое..)? Что хотите узнать?









Наташа, создайте в этом разделе отдельную тему про дальневосточные блюда. Я туда перенесу рецепт, которым Вы уже поделились. Спасибо!







Ок.


1
0
Цитировать сообщение 53031
3 Ноября 2012 11:35
#186
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53027 Елена Владимировна в 03.11.2012 10:53


Цитата:





Наташа, создайте в этом разделе отдельную тему про дальневосточные блюда. Я туда перенесу рецепт, которым Вы уже поделились. Спасибо!







Лена, тему создала, рецепты перетащила)))



Читайте и готовьте в удовольствие!!!


1
0
Цитировать сообщение 53035
3 Ноября 2012 13:04
#187
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







да, я имела в виду рецептик кальмаров с чесноком, так как с сообщении шла речь о них :)


0
0
Цитировать сообщение 53052
3 Ноября 2012 13:25
#188
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53052 Смити в 03.11.2012 13:04


Цитата:
















#52899 anuta в 02.11.2012 16:10


Цитата:





Я думаю Смити имела в виду рецептики дальневосточных блюд:joke:.



Ждемс







да, я имела в виду рецептик кальмаров с чесноком, так как с сообщении шла речь о них :)







Елена Владимировна предложила создать тему "Дальневосточные блюда". Рецепт там.


0
0
Цитировать сообщение 53056
4 Ноября 2012 10:13
#189
РЕЙТИНГ308
ПОЗИЦИЯ587
СООБЩЕНИЙ193
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Fortune


Цитата:
















#53030 Hloe в 03.11.2012 11:17


Цитата:
















#52994 Fortune в 02.11.2012 22:46


О!! Хотелось бы узнать о пян-се! Муж со своими родителями жили когда-то в Невельске (Сахалин). Первый раз попробовала это блюдо у них в семье. Сначала не поняла что это, походило на вареный пирожок)))))Очень вкусно. Напишите, если несложно! Приготовлю - мужа удивлю!!!)









Я жила в Южно-Сахалинске 1 год. Ещё 7 лет жила в Хабаровске. Когда только приехала в Екатеринбург, иногда Невьянск Невельском называла)))



Итак - "Пян-се"





Тесто - дрожжевое не сладкое.



Раскатываем тесто толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики, размером 10х10 см (примерно).



Выкладываем начинку, соединяем уголки квадратика и защипываем так, чтоб не оставалось щелей.



Макаем дно (низ) пян-се в раститель ное масло и выкладываем на сито пароварки, вода в которой уже кипит.



Закрываем крышкой и варим примерно 30-40 минут.





Начинка:



Капуста свежая, говяжий фарш, лук, чеснок, соевый соус (только не сладкий), соль, черный молотый перец.





Фарш обжариваем, солим.





Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. Минут на 10, пока раскатываем тесто.



Приятного аппетита!





Спасибо, обязательно попробую!!!:dance:


0
0
Цитировать сообщение 53159
4 Ноября 2012 20:55
#190
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53159 Fortune в 04.11.2012 10:13


Цитата:











Спасибо, обязательно попробую!!!:dance:





На здоровье!


0
0
Цитировать сообщение 53199
9 Ноября 2012 08:57
#191
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


А я вчера приготовила мороженое))) Взбила в пенку 33% сливки, 0,5 л. Потом тонкой струйкой вбила туда пол банки хорошей сгущёнки. Разлила по креманкам и поставила на 3 часа в морозилку. Получилось очень вкусно, вкуснее теперешнего покупного пломбира - точно, плюс заморозилось хорошо, без "иголочек" воды, как это бывает в перемороженом пломбире. Только перед замораживанием рекомендуют массу иногда помешивая выстоять час при комнатной температуре, но у меня не было времени.


5
0
Цитировать сообщение 54146
9 Ноября 2012 10:00
#192
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Катя, так это ж надо в отдельную темку - Домашнее морроженое)))))))))))))))):thumbsup:


0
0
Цитировать сообщение 54164

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12371011
12
13141722112586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.