Погода в Академическом сейчас
−8°
 
27 Ноября, Среда
Погода в Академическом сейчас
−8°
Ясно
0 м/с, c
81%
744 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−4°−1°
ясно
Вечер
−8°−6°
ясно

Печём хлеб сами

123
4
56914181920

6 Сентября 2014 12:47
#49
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль
11
0
Цитировать сообщение 514799
6 Сентября 2014 16:02
#50
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

да-а, в магазине такого не купишь! красота!


1
0
Цитировать сообщение 514873
7 Сентября 2014 21:28
#51
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

отчет о проделанной работе:joke:,не такой суперский как предыдущий пост конечно, но будем работать.

фото 3
5
0
Цитировать сообщение 515836
7 Сентября 2014 21:40
#52
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Блин, зашла в эту тему и тоже захотела попробовать испечь)))

3
0
Цитировать сообщение 515860
7 Сентября 2014 21:46
#53
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #515860 пользователя VinoGradinka от 07.09.2014 21:40

Блин, зашла в эту тему и тоже захотела попробовать испечь)))

ну и в добрый час:yes3:

0
0
Цитировать сообщение 515868
8 Сентября 2014 08:12
#54
РЕЙТИНГ1592
ПОЗИЦИЯ199
СООБЩЕНИЙ819
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Айгуль

Цитата сообщения #515836 пользователя склянки от 07.09.2014 21:28

отчет о проделанной работе:joke:

у Вас дрожжевой наверное хлеб? Высокий и достаточно пышный получился... как аппетитно выглядит... суперпрофи!!!

1
0
Цитировать сообщение 516160
8 Сентября 2014 13:26
#55
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #516160 пользователя Айгуль от 08.09.2014 08:12

у Вас дрожжевой наверное хлеб? Высокий и достаточно пышный получился... как аппетитно выглядит... суперпрофи!!!

без дрожжей, на своей закваске. спасибо:P

1
0
Цитировать сообщение 516570
17 Сентября 2014 12:17
#56
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

попробовал рецепт подмосковного батона

фото 2 (1)
фото 5
4
0
Цитировать сообщение 528349
18 Октября 2014 14:26
#57
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

Уважаемые пекари, не получается у меня никак вкусный хлеб на закваске (только дрожжевой получается). Может кто-нибудь поделиться закваской, чтобы я ее только подкармливала? У меня с квасом та же беда - не умею "с ноля" делать. Только с готовой закваской получается.

0
0
Цитировать сообщение 564261
18 Октября 2014 17:19
#58
РЕЙТИНГ922
ПОЗИЦИЯ283
СООБЩЕНИЙ762
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Nino4ka

Цитата сообщения #564261 пользователя Lysia от 18.10.2014 14:26

Уважаемые пекари, не получается у меня никак вкусный хлеб на закваске (только дрожжевой получается). Может кто-нибудь поделиться закваской, чтобы я ее только подкармливала? У меня с квасом та же беда - не умею "с ноля" делать. Только с готовой закваской получается.

Передам мужу просьбу , думаю поделится. Напишем в личку

0
0
Цитировать сообщение 564345
18 Октября 2014 18:00
#59
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

Спасибо!!!

0
0
Цитировать сообщение 564353
6 Ноября 2014 10:13
#60
РЕЙТИНГ38  139
ПОЗИЦИЯ12
СООБЩЕНИЙ14 998
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Antoha696
MC Friday

Цитата сообщения #513218 пользователя Lelya от 05.09.2014 09:35

Посчитано и уже очень давно. Те, кто пекут сами, не просто так к этому пришли. И полезнее, и вкуснее и выгоднее делать хлеб самому. Точную финансовую выгоду не скажу, просто не помню, это если говорить о ручном замесе, а я пеку в хлебопечке, окупится она не скоро)))).

из своей хлебопечки хлеб экономически не выгоден....потому что он очень вкусный и съедается намного быстрее магазинного))))

2
0
Цитировать сообщение 582542
6 Ноября 2014 13:03
#61
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona

Цитата сообщения #582542 пользователя Antoha696 от 06.11.2014 10:13

из своей хлебопечки хлеб экономически не выгоден....потому что он очень вкусный и съедается намного быстрее магазинного))))

не могу не согласиться)

0
0
Цитировать сообщение 582826
6 Ноября 2014 13:11
#62
РЕЙТИНГ1874
ПОЗИЦИЯ176
СООБЩЕНИЙ853
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя SvetaK

Я пеку хлеб сама давно. Сначала экспериментировала, но со временем остановилась на 4-х - обычный белый кирпичик, анандама (на кукурузной муке), пшенично-ржаной (50 на 50) и типа батона. Все, кроме бело-черного делаю на опаре. Вымешиваю и расстаиваю в хлебопечке, выпекаю в основном в духовке. С заквасками тоже как-то не совладала и плюнула. Но и на опаре хорошо получается. Дольше только.

1
0
Цитировать сообщение 582828
6 Ноября 2014 23:57
#63
РЕЙТИНГ4581
ПОЗИЦИЯ80
СООБЩЕНИЙ1 664
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя polina_sub
7
0
Цитировать сообщение 583529
10 Ноября 2014 22:50
#64
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

попробовал ржаной с овсяными хлопьями. хлопьев не видно:pardon:

IMG_1340
5
0
Цитировать сообщение 586033

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123
4
56914181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.