Всем привет! Обед среды!
Вчера на ужин и, как следствие, на сегодняшний обед - роллы.
Я полностью осознаю, что без картинок, а то и видео выкладывать рецептуру приготовления роллов бесполезно. Так что я дам некоторое описания подготовки основных ингредиентов, а мехнизм заворачивания - никто лучше не покажет, кроме тех, для кого "кручение" риса и водорослей - профессия.
Годный ролик есть на ютубе [ссылка].
Рис.
500г риса для суши заливаем 1,5л воды, добавляем водоросль комбу (если есть, но и без нее пойдёт).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем до слабого кипения и варим 15 минут без крышки, затем снимаем с огня и еще 10 минут парим под крышкой.
Пока рис впитывает остатки воды, берем стакан, в него добавляем рисовой уксус, сахар, соль, хорошенько всё размешиваем до полного растворения и добавляем в рис. Размешиваем и выкладываем остужать. Я, когда готовлю на большую компанию и завариваю целый килограмм риса, пользуюсь даже противнем... Чем больше площадь поверхности - тем быстрее остынет рис.
Всё, рис откладываем остывать до комнатной температуры, а в это время занимаемся нарезкой.
Рыбу беру филе на коже. Кусок необходимо освободить пинцетом от оставшихся костей и косыми резами опускаем острый нож до кожи и сдвигаем нож в бок. Получаются такие хорошие пластинки рыбы.
Сыр - в оригинале типа надо пользоваться сыром Филадельфия, но я беру любой сливочный сыр... альметта, фирменный О'кеевский... я хоть и трепетно отношусь к подбору продуктов, но особой разницы во вкусе и фактуре не замечаю. Для приготовления роллов у меня куплен специально кондитерский мешок. Выкладываю сыр в него.
Всё, берем циновку, и чётко повторяем за дядькой из вышевыложенного видоса.
То, что было приготовлено вчера я забыл сфоткать, так что выкладываю фото, где запечатлены результаты первой попытки приготовления филадельфии...
Обычные роллы я готовил уже кучу раз и они у меня получаются весьма правильной формы. Но филадельфия - другая, более сложная для меня тема и поэтому геометрия роллов слегка пострадала
Итак, огромная тарелка роллов выходит где-то на 1000р.
- 500г риса
- 1кг рыбы семейства лососевых
- 300г творожного сыра
- 10 листов водорослей нури
- 6 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
Не забудьте купить имбирь, васаби, соевый соус и палочки (если вдруг у вас не оказалось остатков от заказных роллов).
[перейти к оглавлению]