Погода в Академическом сейчас
−4°
 
5 Мая, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
−4°
Облачно С Прояснениями
4 м/с, В
76%
728 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−4°
облачно с прояснениями
День
+2°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?

123595100103104
105
106107110115205586587588

22 Мая 2014 16:30
#1665
РЕЙТИНГ14  286
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 027
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

Там жрут тут жрут какой еще кашрут!?)

6
0
Цитировать сообщение 383292
22 Мая 2014 16:35
#1666
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA





















Цитата сообщения #383292 пользователя еврей от 22.05.2014 16:30


Там жрут тут жрут какой еще кашрут!?)





:D



кашрутэто целый свод предписаний, что можно и что нельзя. И еда в нём — далеко не первая по списку



Кашру́т (термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи)


0
0
Цитировать сообщение 383300
22 Мая 2014 16:52
#1667
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Цитата сообщения #383292 пользователя еврей от 22.05.2014 16:30

Там жрут тут жрут какой еще кашрут!?)

Что-то так себе вы еврей :D

1
0
Цитировать сообщение 383331
23 Мая 2014 14:45
#1668
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Предлагаю переименовать тему в "Что у Arie вчера вечером было на столе" :D



Шутка.



Время обедать, господа!






Сегодня кушаем фрикадельки из индейки с пастой.






Начнем с приготовления томатного соуса. Если его готовить из свежих томатов, то времени понадобится не меньше часа.






Томаты очищаем от кожицы. Для этого ставим на плиту кастрюльку с водой - пускай закипает, а сами займёмся подготовкой томатов.



Место крепления плодоножки вырезаем. А с противоположной стороны делаем Х-образные надрез кожицы.



Я опускал по 4 томата за раз. У меня как-то ровно получается, что время подготовки 4х томатов к кипятку = времени необходимому на обработку томатов кипятком. Получается этакий безостановочный вариант. Но постарайтесь не спешить - томаты главное не переварить.



После обработки кипятком - кидаем в максимально холодную воду. Фанаты в лёд кидают, а мне хватает просто пропущенной холодной воды из-под крана. Что делать после холодной воды - будет понятно сразу. Просто снимаете кожицу и всё.






Кстати, фанаты предлагают после этого мякоть помидоров отделить от семян, но либо я не настолько гурман, либо я не настолько богат. На вкус никаких семян я не чувстсовал, а терять ценный продукт как-то жалко. Думается мне, что это всё сицилийские замашки, это у них когда в землю втыкаешь палку, а из нее тонна томатов вылазит через неделю. Но мы-то на Урале! У нас и картофель-то не всегда чистят :D






Томаты нарезаете.






Берем пару зубчиков чеснока и среднего размера луковицу. Измельчаем.



В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и закидываем греться чеснок. Как только масло стало давать первые пузырьки - считаем до 10 и закидываем лук. Смесь лука и чеснока томим на малом огне, пока лук не станет прозрачным. Как только лук готов - закидываем помидорки, солим, перчим, добавляем половину пучка базилика и ставим на самое малое кипение. Засекам час. Только не забываем про эту кастрюльку. Помидорки на дне могут пригореть - помешивайте раз в 10 минут.



Результат обычно всех удивляет. Это как раз тот случай, когда ножом махал 5 сек, а получил нечто шикарное, короче говоря, соотношение времязатрат и полученного результата восхищает.






Дальше индейка.






Лентяи могут взять готовый фарш из индейки. Но я, как технолог пищевой промышленности, чётко представляю что в этом фарше помимо мясной мякоти. Мы как-то такое не почетаем в рационе. Есть блендер, который кило мякоти в два присеста превратит в рубленое мясо за 2 минуты. Есть мясорубка, которая за минуту сделает тоже самое, правда мыть ее сложнее. Но не ленитесь! В покупном фарше - кака. Итак, фарш.






Берем розовый перец, мнем в ступке (или измельчаем мельничкой).






Берем зиру, мнем в ступке (или в мельнице - без разницы).



Молотый мускатный орех.



Яйцо. Измельчённый чеснок. Соль.



Всё это дело замешиваем до однородной консистенции.



Затем домешиваем в фарш муку.






Замешали? Уберите всё это дело в холодильник минут на 15. Мука разбухнет, загустит фарш.






Дальше или мокрыми руками или, как любит моя любимая жена, - двумя ложками формуем фрикадельки размера, которому, как я люблю говорить, будет радоваться рот. Кидаем на сковородку и обжариваем.






Я этапы подготовки так подогнал, что к моменту обжарки томатный соус уже был готов. Обжареные фрикадельки кидаем в соус.






Как только все фрикадельки обжарены и перемещены в соус - ставим варить макароны согласно инструкции на упаковке.



Откидываем их на дуршлак и закидываем макароны всё в тот же соус. Аккуратно всё замешиваем и подаем.






Приятного аппетита! :)






Ингридиенты:






на 4 порции




  • 400 г. спагетти или тальятелле



для соуса:




  • 300 г. соуса

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 небольшая луковица

  • 500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или

  • 500 г. измельченных томатов или

  • 650 г. помидоров в собственном соку или

  • 800 г. спелых помидоров

  • зелень или сушеные травы



для фрикаделек




  • 400 г. фарша из индейки

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. муки

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

  • 1 ч.л. зиры

  • 1/2 ст.л. розового перца

  • соль



[перейти к оглавлению]


IMG_20140522_234734
IMG_20140523_000724
IMG_20140523_001854
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
10
0
Цитировать сообщение 384845
23 Мая 2014 15:20
#1669
РЕЙТИНГ40  712
ПОЗИЦИЯ9
СООБЩЕНИЙ20 731
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Naataalii
Умница
Вне района

Цитата фрагмента сообщения #384845 пользователя Arie от 23.05.2014 14:45
Предлагаю переименовать тему в "Что у Arie вчера вечером было на столе" :D

предлагаю модератору разрешить вам создать отдельную тему и перенести ваши посты туда :)

4
0
Цитировать сообщение 384882
23 Мая 2014 15:41
#1670
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Akula

У нас сегодня пюрешка картофельная,мяско,гуляшик доходит в мульте,с морковочкой пережарила,ну и овощи тушеные на любителя(я люблю,особенно брокколи):prepare_fish:

1
0
Цитировать сообщение 384936
23 Мая 2014 15:43
#1671
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #384882 пользователя Naataalii от 23.05.2014 15:20

предлагаю модератору разрешить вам создать отдельную тему и перенести ваши посты туда :)

давно пора! Искать легче будет!

0
0
Цитировать сообщение 384941
23 Мая 2014 19:13
#1672
РЕЙТИНГ421
ПОЗИЦИЯ475
СООБЩЕНИЙ820
НА ПОРТАЛЕ
Аватар пользователя Модератор
Модератор форума
Вне района

Цитата сообщения #384882 пользователя Naataalii от 23.05.2014 15:20

предлагаю модератору разрешить вам создать отдельную тему и перенести ваши посты туда

Arie, тему создавайте. Название - на Ваше усмотрение. Посты перенесем.


Цитата сообщения #384845 пользователя Arie от 23.05.2014 14:45

Предлагаю переименовать тему в "Что у Arie вчера вечером было на столе" :D

Шутка.

Время обедать, господа!

26 Мая 2014 20:13
#1673
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ev4ik

Фаст-фуд по-дачному. Булочки и фарш домашние.

9
0
Цитировать сообщение 388520
26 Мая 2014 20:14
#1674
РЕЙТИНГ21  196
ПОЗИЦИЯ28
СООБЩЕНИЙ9 728
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Bully





















Цитата сообщения #388520 пользователя ev4ik от 26.05.2014 20:13


Фаст-фуд по-дачному. Булочки и фарш домашние.









Пара па пам пам, ай м ловин ит:D




1
0
Цитировать сообщение 388523
26 Мая 2014 20:17
#1675
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ev4ik

Это было в выходные, а сегодня карбонара.

4
0
Цитировать сообщение 388530
26 Мая 2014 23:36
#1676
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Akula

У нас сегодня КРЕБЛИ-крабли-бумс,наелись под вечер то блииин.

1
0
Цитировать сообщение 388929
26 Мая 2014 23:41
#1677
РЕЙТИНГ11  982
ПОЗИЦИЯ47
СООБЩЕНИЙ7 232
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Доброй Души Человек
Вне района

Цитата сообщения #388929 пользователя Akula от 26.05.2014 23:36

У нас сегодня КРЕБЛИ-крабли-бумс,наелись под вечер то блииин.

Что ето такое)?

1
0
Цитировать сообщение 388945
26 Мая 2014 23:50
#1678
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #388945 пользователя Доброй Души Человек от 26.05.2014 23:41

Что ето такое)?

Ну вот так и знала кто то да спросит))Кребли-это такая выпечка Германского происхождения,со слов свекрови,по типу хвороста,по способу приготовления и типо пышек по тесту,тесто сладкое замешанное на кефире или на простокваше,должно быть воздушное,жарится в масле несколько секунд,до появления цвета коричневатого,можно припудрить пудрой сахарной когда остынут,ну и выкладывать на бумажные полотенца,чтоб масло лишнее повпиталось,тесто долго и сильно не мять,раскатываешь чуть и разрезаешь на ромбы или прямоугольники,по серединке разрезик,чтоб пропеклись.

1
0
Цитировать сообщение 388960
26 Мая 2014 23:53
#1679
РЕЙТИНГ11  982
ПОЗИЦИЯ47
СООБЩЕНИЙ7 232
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Доброй Души Человек
Вне района

Цитата сообщения #388960 пользователя Akula от 26.05.2014 23:50

Ну вот так и знала кто то да спросит))Кребли-это такая выпечка Германского происхождения,со слов свекрови,по типу хвороста,по способу приготовления и типо пышек по тесту,тесто сладкое замешанное на кефире или на простокваше,должно быть воздушное,жарится в масле несколько секунд,до появления цвета коричневатого,можно припудрить пудрой сахарной когда остынут,ну и выкладывать на бумажные полотенца,чтоб масло лишнее повпиталось,тесто долго и сильно не мять,раскатываешь чуть и разрезаешь на ромбы или прямоугольники,по серединке разрезик,чтоб пропеклись.

класс, вкууусно наверное

0
0
Цитировать сообщение 388963
27 Мая 2014 00:09
#1680
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #388945 пользователя Доброй Души Человек от 26.05.2014 23:41

Что ето такое)?

Ну вот так и знала кто то да спросит))Кребли-это такая выпечка Германского происхождения,со слов свекрови,по типу хвороста,по способу приготовления и типо пышек по тесту,тесто сладкое замешанное на кефире или на простокваше,должно быть воздушное,жарится в масле несколько секунд,до появления цвета коричневатого,можно припудрить пудрой сахарной когда остынут,ну и выкладывать на бумажные полотенца,чтоб масло лишнее повпиталось,тесто долго и сильно не мять,раскатываешь чуть и разрезаешь на ромбы или прямоугольники,по серединке разрезик,чтоб пропеклись.

20140526_235824
20140526_235818
20140526_235811
5
0
Цитировать сообщение 388992

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123595100103104
105
106107110115205586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.