Погода в Академическом сейчас
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
Ясно
3.1 м/с, Ю
48%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+3°+6°
малооблачно
Вечер
+1°+1°
ясно

Что сейчас на столе?

1239297100101
102
103104107112202586587588

3 Мая 2014 11:53
#1617
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Вот мои сегодняшние приготовления))) Фоткала на телефон, так как фотик на работе.

Один пирог с мясом и кружочками картофеля, второй - с вишней.

И борщ)))

DSC_0005
17
0
Цитировать сообщение 354151
3 Мая 2014 12:00
#1618
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #354151 пользователя Hloe от 03.05.2014 11:53

Вот мои сегодняшние приготовления))) Фоткала на телефон, так как фотик на работе.

Один пирог с мясом и кружочками картофеля, второй - с вишней.

И борщ)))

А у нас сегодня будет борщ,поставила мяско вариться,а вот на второе еще не определилась то ли гуляш с гречкой(лапшой),то ли плов сварганить?

0
0
Цитировать сообщение 354154
3 Мая 2014 20:41
#1619
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #354154 пользователя Akula от 03.05.2014 12:00

А у нас сегодня будет борщ,поставила мяско вариться,а вот на второе еще не определилась то ли гуляш с гречкой(лапшой),то ли плов сварганить?

плов достоин быть главным блюдом)

3
1
Цитировать сообщение 354684
6 Мая 2014 01:26
#1620
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Хочу поделиться радостью. Сегодня привезли 3 моих прелести. В самое ближайшее время буду тестить.

4
1
Цитировать сообщение 357685
6 Мая 2014 01:29
#1621
Сообщение пользователя hope было скрыто модератором
6 Мая 2014 19:49
#1622
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Для меня начало весны и лета отмечается не только окрошкой, но и фаршированными перчиками. Хоть погода и не радует солнышком - перчики есть пора!










6
1
Цитировать сообщение 358699
8 Мая 2014 00:29
#1623
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik
13
1
Цитировать сообщение 360525
8 Мая 2014 00:32
#1624
РЕЙТИНГ417
ПОЗИЦИЯ482
СООБЩЕНИЙ295
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Танчик

Ну, блиииинннн, полпервого ночи же!!! Все спят, и желудок тока успокоила! Такая красота у Вас!!!!

2
0
Цитировать сообщение 360537
8 Мая 2014 14:13
#1625
РЕЙТИНГ36  377
ПОЗИЦИЯ14
СООБЩЕНИЙ18 478
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Рапсодия
Miraculous

Мммм салат из фунчозы с курицей ммммммм:-)

0
0
Цитировать сообщение 361422
10 Мая 2014 17:40
#1626
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

А у нас сегодня домашняя пицца











1 пицца
7
0
Цитировать сообщение 363635
13 Мая 2014 13:09
#1627
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Господа! Вторник, время обедать! :)






Помидорки очистить от кожуры, разрезать на крупные куски, выложить на противень (или в форму для запекания), добавить крупно рубленые оливки, базилик, неочищенный чеснок (он получится "в мундире"), добавить сливочное масло и в духовку на 180 градусов.






Куриные "запчасти" посолить, поперчить, обсыпать паприкой (острой или сладкой - по вашему усмотрению).



Залить на сковороду оливковое масло, и закинуть прогреваться мелкорезаный чеснок. Врубаем грелку/горелку на полную мощь. Щас будет жарко!



Как только появились первые признаки закипания масла и шипения чеснока - добавляем кусок сливочного масла и после его полного растопления кидаем обжариваться куру.



Добиваемся румяной корочки с двух сторон куры и щипцами снимаем куру, перекладывая её временно на отдельную тарелочку.






Всякие вкуснячие обжареные ошмётки в сковороде, шкварчащие после куры засыпаем смесью из мелкорубленного лука и сельдерея.



Как только лучок стал прозрачным и местами стали заметны обжаренные бока, срочно убавляем огонь и вливаем бокал белого вина (деглазируем).



Даём соусу слегка покипеть и выпариться спиртовой составляющей. Минуты 3 покипели-покипели и всё содержимое сковороды заливаем в то, что у нас всё это время томилось в духовке.



Размешиваем и сверху укладываем курицу кожицей кверху.






Всё, в духовку. В оригинальной рецептуре сказано о 1,5 часах томления в духовке, но моя за 1,5 часа из любой куры даже при 180 градусах сделает нечто трудноотличимое от клиента крематория. Я просто ждал хрустящей корочки... около 30 минут.






Приятного аппетита!






Ингредиенты:



на 4 порции




  • 8 куриных голеней (или то, что вы любите - крылья, бёдра)

  • 6..7 средних помидоров

  • несколько зубчиков чеснока

  • несколько оливок

  • 2 ст.л. сушеного базилика

  • 2 ч.л. острой паприки

  • 2 небольшие луковицы

  • 2 стебля сельдерея

  • бокала белого вина

  • оливковое масло

  • сливочное масло






Рецептура Алексея Онегина :)



[перейти к оглавлению]





wTAObS_Z9hM[1]
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
13
0
Цитировать сообщение 367236
15 Мая 2014 13:53
#1628
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Всем обедающим снова привет!






Сегодня кура запеченая с рисом и лесными грибами.






Целую тушку моем, сушим и натираем солью, перцем и базиликом.






Рис отвариваем.

Пока варится рис - разогреваем в оливковом масле чеснок мелкорубленый. Как только обжарка чеснока стартанула, добавляем туда лесных грибов. Обжариваем всё вместе. Затем добавляем петрушку и молотый мускатный орех. И, пока запах не ушёл, замешиваем всё с рисом.






Вываливаем рис отдельно и на этой же "грязной" сковороде обжариваем куру с 4х сторон до румянца на смеси оливкового и сливочного масла.






Снимаем куру, фаршируем рисом, вяжем ноги. И в духовку на 190 градусов.



Томим, регулярно обмачивая скопившися жиром. До готовности.






Куру из формы для запекания достаем, и в имеющемся масле обжариваем среднего размера красную луковицу и паприку.



Обжарили? Добавляем 1,5 бокала белого вина и увариваем всё на 2/3.



Затем добавляем густые сливки и сливочное масло.



Мешаем до однородности цвета и консистенции.






Срочно подаем присыпав кинзой, а то присутствующие рядом уже теряют сознание от запахов.






4 порции




  • 1 курица весом 800 г.

  • 1 стакан риса

  • 1 горсть лесных грибов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок кинзы

  • мускатный орех

  • оливковое масло

  • сливочное масло



для соуса:




  • 1 небольшая красная луковица

  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

  • 1,5 бокала вина

  • 2 ст.л. густых сливок

  • сливочное масло



[перейти к оглавлению]


IMG_20140515_005115
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
12
0
Цитировать сообщение 370628
15 Мая 2014 13:57
#1629
РЕЙТИНГ22  600
ПОЗИЦИЯ26
СООБЩЕНИЙ6 920
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elysium
Charmant

Цитата сообщения #370628 пользователя Arie от 15.05.2014 13:53

Всем обедающим снова привет!


Сегодня кура запеченая с рисом и лесными грибами.


Целую тушку моем, сушим и натираем солью, перцем и базиликом.


Рис отвариваем.
Пока варится рис - разогреваем в оливковом масле чеснок мелкорубленый. Как только обжарка чеснока стартанула, добавляем туда лесных грибов. Обжариваем всё вместе. Затем добавляем петрушку и молотый мускатный орех. И, пока запах не ушёл, замешиваем всё с рисом.


Вываливаем рис отдельно и на этой же "грязной" сковороде обжариваем куру с 4х сторон до румянца.


Снимаем куру, фаршируем рисом, вяжем ноги. И в духовку на 190 градусов.


Томим, регулярно обмачивая скопившися жиром. До готовности.


Куру из формы для запекания достаем, и в имеющемся масле обжариваем среднего размера красную луковицу и паприку.

Обжарили? Добавляем 1,5 бокала белого вина и увариваем всё на 23.

Затем добавляем густые сливки и сливочное масло.

Мешаем до однородности цвета и консистенции.


Срочно подаем присыпав кинзой, а то присутствующие рядом уже теряют сознание от запахов.

а что такое на 23?

0
0
Цитировать сообщение 370638
15 Мая 2014 13:59
#1630
РЕЙТИНГ40  712
ПОЗИЦИЯ9
СООБЩЕНИЙ20 731
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Naataalii
Умница
Вне района

Цитата сообщения #370638 пользователя Elysium от 15.05.2014 13:57

а что такое на 23?

2/3

3
0
Цитировать сообщение 370643
15 Мая 2014 14:04
#1631
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie





















Цитата сообщения #370638 пользователя Elysium от 15.05.2014 13:57


а что такое на 23?





да, это две трети.



бесячий форумный редактор, урезающий бэкслэш. вечно про это забываю.



Исправил, спасибо.


1
0
Цитировать сообщение 370663
15 Мая 2014 14:05
#1632
РЕЙТИНГ22  600
ПОЗИЦИЯ26
СООБЩЕНИЙ6 920
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elysium
Charmant

Цитата сообщения #370663 пользователя Arie от 15.05.2014 14:04

да, это две трети.

бесячий форумный редактор, урезающий бэкслэш. вечно про это забываю.

Исправил, спасибо.

ааааа, теперь поняла.

попробую в выхи сделать

1
0
Цитировать сообщение 370669

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1239297100101
102
103104107112202586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.