Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
3.7 м/с, sw
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Что сейчас на столе?


16 Мая 2014 22:41
#1649
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

Цитата сообщения #373708 пользователя vionatka от 16.05.2014 22:32

Сколько разных вкусняшек)))))

перед выходными)))

0
0
Цитировать сообщение 373716
16 Мая 2014 23:10
#1650
РЕЙТИНГ711
ПОЗИЦИЯ344
СООБЩЕНИЙ479
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя pedagog

Цитата сообщения #373702 пользователя Neonka от 16.05.2014 22:22

Я пирожки пеку. Из дрожжевого теста, а начинка - черемшу нарезаю, солю и толкУ чуток+ вареные яйца.

Вкус становится необычным - не зная и не поймешь, что это черемша))


А еще так просто салатик - черемша+помид+огурцы.


Ради интереса зашла на Поваренок - там тьма рецептов.

Спасибо, пирожки - хорошая идея. Обязательно попробую...

0
0
Цитировать сообщение 373741
17 Мая 2014 07:56
#1651
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #373657 пользователя Ilis от 16.05.2014 21:33



Маковый торт из Подсолнухов! Мммм...

а где свечи?(((

2
0
Цитировать сообщение 373870
17 Мая 2014 08:27
#1652
РЕЙТИНГ6019
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3 383
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя МалинКА

Смити, божественно! Особенно с утра)

1
0
Цитировать сообщение 373897
17 Мая 2014 09:46
#1653
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #373545 пользователя sany28 от 16.05.2014 19:28

А у нас сегодня на ужин домашний йогурт с клубникой

ложка очень красивая!

0
0
Цитировать сообщение 373903
20 Мая 2014 15:12
#1654
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Сегодня - уха.






Всегда стараюсь не лениться и покупать рыбные тушки целиком. Сам снимаю мясо с костей, из филе готовлю то, что планировал, а позвоночник зачищаю намеренно без фанатизма, обмываю водичкой и убираю в морозилку.









А когда хочется ухи - покупаю сёмгин хвост грамм на 600 (т.е. не маленький такой кусочек), снимаю шкуру, разделяю на кусочки приятного размера для рта.






Отвариваю позвоночник с остатками былой роскоши, голову и свежекупленное мясо сёмги.






При варке обязательно добавляю целую луковицу с вдавленными горошенками перца - варёный непассерованный лук у нас не в почёте, а горошенки перца могут быть критично неприятны для полуторогодовалого малыша. А так ароматы лука и перца в супе есть, а в конце варке всё это дело достаём и выкидываем.









В бульон добавляем картошечку, соль, лаврушку и обязательно томаты со снятой шкуркой.






Варим до готовности картофеля, снимаем с огня. По желанию можно добавить щепотку приправ "для рыбы".



Голову я люблю съедать сам (по фото это понятно), а всё костное вылавливаю шумовкой, счищаю остатки мяса и в ведро.






Всё, с чёрным хлебом и зеленью - ом-ном-ном...









Приятного аппетита!






Ингредиенты на 6 порций:




  • Рыбный скелет с любой рыбы (у меня был судак).

  • 600г сёмги

  • 1 луковица

  • 2 помидора

  • 2 картофелины

  • 10 горошен чёрного душистого перца

  • 4 лавровых листа

  • соль

  • приправа



Время подготовки продуктов - 15 минут.



Время варки - 20...30 минут (в зависимости от сорта картофеля)



[перейти к оглавлению]





IMG_20140519_224510
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
11
0
Цитировать сообщение 379276
21 Мая 2014 12:47
#1655
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Всем привет! Обед среды!






Вчера на ужин и, как следствие, на сегодняшний обед - роллы.









Я полностью осознаю, что без картинок, а то и видео выкладывать рецептуру приготовления роллов бесполезно. Так что я дам некоторое описания подготовки основных ингредиентов, а мехнизм заворачивания - никто лучше не покажет, кроме тех, для кого "кручение" риса и водорослей - профессия.






Годный ролик есть на ютубе [ссылка].






Рис.






500г риса для суши заливаем 1,5л воды, добавляем водоросль комбу (если есть, но и без нее пойдёт).


Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем до слабого кипения и варим 15 минут без крышки, затем снимаем с огня и еще 10 минут парим под крышкой.





Пока рис впитывает остатки воды, берем стакан, в него добавляем рисовой уксус, сахар, соль, хорошенько всё размешиваем до полного растворения и добавляем в рис. Размешиваем и выкладываем остужать. Я, когда готовлю на большую компанию и завариваю целый килограмм риса, пользуюсь даже противнем... Чем больше площадь поверхности - тем быстрее остынет рис.





Всё, рис откладываем остывать до комнатной температуры, а в это время занимаемся нарезкой.





Рыбу беру филе на коже. Кусок необходимо освободить пинцетом от оставшихся костей и косыми резами опускаем острый нож до кожи и сдвигаем нож в бок. Получаются такие хорошие пластинки рыбы.


Сыр - в оригинале типа надо пользоваться сыром Филадельфия, но я беру любой сливочный сыр... альметта, фирменный О'кеевский... я хоть и трепетно отношусь к подбору продуктов, но особой разницы во вкусе и фактуре не замечаю. Для приготовления роллов у меня куплен специально кондитерский мешок. Выкладываю сыр в него.





Всё, берем циновку, и чётко повторяем за дядькой из вышевыложенного видоса.






То, что было приготовлено вчера я забыл сфоткать, так что выкладываю фото, где запечатлены результаты первой попытки приготовления филадельфии...






Обычные роллы я готовил уже кучу раз и они у меня получаются весьма правильной формы. Но филадельфия - другая, более сложная для меня тема и поэтому геометрия роллов слегка пострадала :D






Итак, огромная тарелка роллов выходит где-то на 1000р.







  • 500г риса

  • 1кг рыбы семейства лососевых

  • 300г творожного сыра

  • 10 листов водорослей нури

  • 6 ст.л. уксуса

  • 4 ст.л. сахара

  • 4 ч.л. соли






Не забудьте купить имбирь, васаби, соевый соус и палочки (если вдруг у вас не оказалось остатков от заказных роллов).



[перейти к оглавлению]





DfkAo78vuv4[1]
z-WydApxkSk[1]
Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
12
0
Цитировать сообщение 380996
21 Мая 2014 23:26
#1656
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Сегодня купила в Ашане кокотницы (формы для жюльена) и приготовила впервые этот самы жюльен.получилось очень вкусно,готовить недолго:)

image
8
0
Цитировать сообщение 382044
22 Мая 2014 00:49
#1657
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #380996 пользователя Arie от 21.05.2014 12:47

Всем привет! Обед среды!


Вчера на ужин и, как следствие, на сегодняшний обед - роллы.

тоже на ужин вчера были роллы, правда покупные. Готовлю их редко и как правило, огромной кучей)


Цитата сообщения #382044 пользователя Forik от 21.05.2014 23:26

Сегодня купила в Ашане кокотницы (формы для жюльена) и приготовила впервые этот самы жюльен.получилось очень вкусно,готовить недолго:)

красотища! но мало же!

1
0
Цитировать сообщение 382328
22 Мая 2014 09:21
#1658
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #382328 пользователя ev4ik от 22.05.2014 00:49

тоже на ужин вчера были роллы, правда покупные. Готовлю их редко и как правило, огромной кучей)


красотища! но мало же!

дак это же закуска!

хотя мне лично 1го хватило на ужин, молодой человек два сьел)) он очень сытный на самом деле.

1
0
Цитировать сообщение 382494
22 Мая 2014 09:38
#1659
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #379276 пользователя Arie от 20.05.2014 15:12

Сегодня - уха.


Всегда стараюсь не лениться и покупать рыбные тушки целиком. Сам снимаю мясо с костей, из филе готовлю то, что планировал, а позвоночник зачищаю намеренно без фанатизма, обмываю водичкой и убираю в морозилку.


А когда хочется ухи - покупаю сёмгин хвост грамм на 600 (т.е. не маленький такой кусочек), снимаю шкуру, разделяю на кусочки приятного размера для рта.


Отвариваю позвоночник с остатками былой роскоши, голову и свежекупленное мясо сёмги.


При варке обязательно добавляю целую луковицу с вдавленными горошенками перца - варёный непассерованный лук у нас не в почёте, а горошенки перца могут быть критично неприятны для полуторогодовалого малыша. А так ароматы лука и перца в супе есть, а в конце варке всё это дело достаём и выкидываем.


В бульон добавляем картошечку, соль, лаврушку и обязательно томаты со снятой шкуркой.


Варим до готовности картофеля, снимаем с огня. По желанию можно добавить щепотку приправ "для рыбы".

Голову я люблю съедать сам (по фото это понятно), а всё костное вылавливаю шумовкой, счищаю остатки мяса и в ведро.


Всё, с чёрным хлебом и зеленью - ом-ном-ном...


Приятного аппетита!


Ингредиенты на 6 порций:


Рыбный скелет с любой рыбы (у меня был судак).

600г сёмги

1 луковица

2 помидора

2 картофелины

10 горошен чёрного душистого перца

4 лавровых листа

соль

приправа


Время подготовки продуктов - 15 минут.

Время варки - 20...30 минут (в зависимости от сорта картофеля)

Хопе!ты где?почему не пишешь про сестрицу моей куринной ножки?

1
0
Цитировать сообщение 382513
22 Мая 2014 09:42
#1660
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula

Цитата сообщения #382328 пользователя ev4ik от 22.05.2014 00:49

тоже на ужин вчера были роллы, правда покупные. Готовлю их редко и как правило, огромной кучей)


красотища! но мало же!

Для ужина то нормально

3
0
Цитировать сообщение 382520
22 Мая 2014 13:17
#1661
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Четверг!

Иногда организм так и просит чего-нибудь такого вредного, но жутко вкусного.

Регулярно себя ограничиваешь, а потом думаешь "Всё! Столько раз отказал! Чуток себя побаловать можно!".

Вчера так и случилось.


Захотелось мне пасты с пармезанчиком, в сливках и с беконом хрустящим.


Нас трое едаков. Мы с женой ужинаем и на следующий день этим же обедаем. А сын - подросток- только ужинает. Обед у него в школе, зато вечером растущий организм требует двойной порцайки. :D А уж если речь идёт о жареном беконе, то дитятко никак не остановить.

Так что получается, что я всегда готовлю где-то на 5..6 порций.


Пачку спагетти в воду на время, указанное на пачке. Кстати, для тех, кто думает, что макароны за 20 рублей за 500г, макфа за 35 и какие-нибудь Maltagliati за 60 - одно и тоже и трудноразличимо - спешу вас разуверить! Maltagliati значительно вкуснее, сложнее их разварить до непотребства и легче с ними работать на кухне. Хотя казалось бы, да? Ну мука да мука. А нет!


500г копченого бекона порциями обжариваем в сковороде. После каждой порции масло сливаем куда-нибудь в сторону и очередную партию бекона выкладываем на сухую сковороду. Каждую сторону бекона всегда советуется обжаривать дважды, т.е. 4 раза всё переворачиваем. Но я это делать не люблю, т.к. бекон имеет взрывную натуру и окатывает кипящим маслом только в путь! За это я его не люблю жарить. Но жареный бекон люблю. Бережем себя!!! Обжареный бекон складируем отдельно в сторонке.


Макароны откидываем в дуршлак и выкладываем на сковороду. Сверху добавляем чутка масло, полученного от обжарки бекона. Не переусердствуйте! Я вчера в какой-то глубокой задумчивости, очевидно, был и с дуру вылил всё. Хотя знал же и не первый раз готовлю. Получилось, естессна, слишком жирно.


Сверху заливаем сливки и засыпаем 300г пармезана. Прикрываем сыр спагетти и держим на малом огне.

Ждём пока сыр поплывёт и хорошенько перемешиваем (но очень аккуратно, а то если у вас низкого качества макароны - они могут превратиться в кашу!).


Всё. Раскладываем по тарелкам спагетти. Сверху укладываем бекон.

К такому вредному блюду хорошо идёт радость любого вегана - овощной салатик.

У меня томаты с огурцами, соль, чёрный молотый перец и свежий базилик с оливковым маслом.

Кстати, обратите внимание на нарезку огурцов. Я огурец режу пополам, а потом ножом под разными углами режу, создавая куски неправильной формы. Удивительно, но такой нарезке очень радуются рот, глаз и вилка :D Ну то есть как-то вкуснее получается, красимше и накалывать удобней. Попробуйте!


Приятного аппетита!

1400691687347
IMG_20140521_232932
IMG_20140521_233437
IMG_20140521_233726
21
0
Цитировать сообщение 382940
22 Мая 2014 13:48
#1662
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA

Повезло Вашей жене!!! Готовите всегда вы и прекрасно это делаете!:nice:

5
0
Цитировать сообщение 383024
22 Мая 2014 15:54
#1663
РЕЙТИНГ14  289
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 029
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

Бекончик........ мммм :confusion: вредно НОООО вкусно!

3
0
Цитировать сообщение 383245
22 Мая 2014 16:24
#1664
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Цитата сообщения #383245 пользователя еврей от 22.05.2014 15:54

Бекончик........ мммм :confusion: вредно НОООО вкусно!

А как же кашрут? :)

2
0
Цитировать сообщение 383282

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.