Погода в Академическом сейчас
−1°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
−1°
Ясно
3.3 м/с, Ю
47%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+3°+5°
ясно
Вечер
+1°
ясно

Настойки, наливки, ликеры...

123491213
14
151619232425

24 Октября 2016 18:58
#209
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy


The Rion

а делиться особо не чем, 3 год вино домашнее ставлю. Рецепт выше выкладывал.

Первый год совершенно случайно получилось очень хорошо (новичкам везет), нахаляву несколько палет винограда досталось, понял, что не съем, полез в интернет и наткнулся на сайт по виноделию. И поняслася...

Второй год получилось если честно так себе, тому были причины.

Сейчас вот 3 раз пробую.

Цитата сообщения #206 от 24 октября 2016 14:51

блииин, из винограда очень даже граппа, чача получается, https://youtu.be/wn1_4SXGJrc way1 рецепт


1
0
Цитировать сообщение 1107714
25 Октября 2016 18:03
#210
Сообщение пользователя Dmitriy было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
27 Октября 2016 19:13
#211
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy
3
0
Цитировать сообщение 1109743
28 Октября 2016 20:53
#212
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy


Dmitriy

бурбон Загрузки

дистиллят из ячменя, живет в дубовом бочонке третий месяц, надо минимум шесть. Жду, не знаю, хватит терпения :oob:

Цитата сообщения #175 от 21 октября 2016 14:38

сегодня решил проверить уровень дистиллята т.е. "долю ангелов" проконтролировать как прибухивают.


Был сильно удивлен, долил 0.350, походу ангелы не прибухивают, они надираются в стельку.


2
0
Цитировать сообщение 1110389
10 Ноября 2016 12:44
#213
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Берем литр спиртяжки самогонной

Овощечисткой бубеним туда лимонную цедру (чем меньше белого мякиша попадет в напиток - тем благороднее будет вкус).

HZCzWRI1X_s ЗагрузкиiMWn_cVdCGY Загрузки


Ставим подальше от шаловливых рученок и, встряхивая жижу пару раз в день, выжидаем около недельки.

Затем добавляем сахар по вкусу и заливаем водой до края 3л банки.

Вуаля, вкуснятина готова.


hvPlF4wFTMs Загрузки

4
0
Цитировать сообщение 1117220
10 Ноября 2016 13:05
#214
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Arie
бубеним туда лимонную цедру
Цитата фрагмента сообщения #213 от 10 ноября 2016 12:44


Вот сколько не пробовали, постоянно мутнеет.

И спирт в воду...и наоборот - воду в спирт.

А продукт таки мутный.

1
0
Цитировать сообщение 1117228
10 Ноября 2016 13:08
#215
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Dmitriy
долил 0.350
Цитата фрагмента сообщения #212 от 28 октября 2016 20:53


При наличии герметичной пробки...только стенки "принимают на грудь".

Потом отдадут.

При новом "урожае")))

2
0
Цитировать сообщение 1117229
10 Ноября 2016 13:35
#216
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy


Arie

Берем литр спиртяжки самогонной

Овощечисткой бубеним туда лимонную цедру (чем меньше белого мякиша попадет в напиток - тем благороднее будет вкус).

HZCzWRI1X_s Загрузки


Ставим подальше от шаловливых рученок и, встряхивая жижу пару раз в день, выжидаем около недельки.

Затем добавляем сахар по вкусу и заливаем водой до края 3л банки.

Вуаля, вкуснятина готова.

Цитата сообщения #213 от 10 ноября 2016 12:44

Очень даже вкусненький напиток. good1

Мой рецепт (и некоторые нюансы) после множественных экспериментов:

1 литр 45-50% сахарного самогона,

6 лимонов (шкурку с лимона снимаю очень аккуратно т.е. тонко вообще без белой части, цедра почти прозрачная, вкус совершенно другой будет), настаиваем 1 неделю,

затем добавляю сироп (сахар 300гр.+0.5 л воды, сахар обязательно хорошо растворить в кепящей воде), еще минимум неделя настаивается.

Лимонччело получается прозрачная и очень вкусная, пьется легко, мягко и много :D.

Для НГ уже поставил, из практики, чем дольше срок настаивания тем лучше вкусовые свойства напитка получаются.

2
0
Цитировать сообщение 1117244
10 Ноября 2016 14:34
#217
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Dmitriy
45-50% сахарного самогона
Цитата фрагмента сообщения #216 от 10 ноября 2016 13:35

Чистый спирт вытягивает масла и эфиры из корки как-то пободрее :)


Смирнов Сергей Павлович
Вот сколько не пробовали, постоянно мутнеет.
Цитата фрагмента сообщения #214 от 10 ноября 2016 13:05

Ну, опалесценция. Напиток богат эфирами, из-за них такой эффект... А отсутствие мутности (как у Дмитрия) говорит о недостижении критической точки смешения растворов... В таком виде данный напиток, на мой вкус, слишком крепок... :)

0
0
Цитировать сообщение 1117277
10 Ноября 2016 14:49
#218
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Arie
Напиток богат эфирами, из-за них такой эффект... А отсутствие мутности
Цитата фрагмента сообщения #217 от 10 ноября 2016 14:34


Принято...Спасибо.

Просто очень яичный ликёр напоминает...

1
0
Цитировать сообщение 1117285
10 Ноября 2016 16:08
#219
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy


Arie

на мой вкус, слишком крепок... :)

Цитата сообщения #217 от 10 ноября 2016 14:34

угу крепковат для лемончелло, замерить процент спирта не получится соответственно но крепость подбиралась по результату эффекта на организм :D и потреблять рекомендуется в хорошо охлажденном виде, тогда крепость совсем не чувствуется а эффект интересный. :yes3:

Употребляем для освежения вкусовых рецепторов как дижестив, особенно после рыбы или мясных блюд приятно ложиться в теле. Поэтому достаточная крепость плюс яркий вкус. :thumbsup:

3
0
Цитировать сообщение 1117343
10 Ноября 2016 16:37
#220
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy

вот простой и вкусный рецепт, тож проверен на практике:


500 гр. клюквы (можно мороженную, продается в супермаркетах)

Сахар 3-4 столовые ложки, клюкву промыли и в банку посыпали сахарком, далее заливаем самогоном (1л.)

Клюква очень самодостаточна по вкусовым качествам, главное настоять не менее 2х недель. И будет вам клюковка :D

0
0
Цитировать сообщение 1117362
30 Ноября 2016 16:57
#221
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Hloe

Лимончелло. Limoncello.


- цедра 30 лимонов



Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.


Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.


Добавить цедру ещё 10 лимонов.



Через 1-2 недели опять процеживаем и добавляем третью порцию цедры и мякоти 10 лимонов.

Цитата фрагмента сообщения #22 от 31 июля 2016 13:42

Я что-то тут не понял. В общем 50 получается? Или во второй строчке не хватает цифры 10? :)


Делал по другому рецепту:

500 спирт

500 вода

10 лимонов

400 сахара

Лимоны настаивать все сразу, а не в три партии


Хорошо, что послушал рекомендацию и занизил количество сахара до 300. Получилось сладко, очень лимонно, довольно вкусно.

1
2
Цитировать сообщение 1125517
30 Ноября 2016 16:58
#222
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Dmitriy
Вот тебе более брутальный напиток, не сладкий
Цитата фрагмента сообщения #194 от 22 октября 2016 02:01


:thumbsup: Вчера запопробовал 50 грамм.

Отложил до повода )))

2
2
Цитировать сообщение 1125519
30 Ноября 2016 17:48
#223
РЕЙТИНГ3351
ПОЗИЦИЯ105
СООБЩЕНИЙ2 611
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dmitriy

DSC_4941 Загрузки

лемончелло созрело, аттестация напитка прошла великолепно :thumbsup: сейчас разолью по винтажным бутылочкам и ... :diablo: пусть стоит до нового года





5
0
Цитировать сообщение 1125542
1 Декабря 2016 11:51
#224
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Puga

Я что-то тут не понял. В общем 50 получается? Или во второй строчке не хватает цифры 10? :)


Делал по другому рецепту:

500 спирт

500 вода

10 лимонов

400 сахара

Лимоны настаивать все сразу, а не в три партии


Хорошо, что послушал рекомендацию и занизил количество сахара до 300. Получилось сладко, очень лимонно, довольно вкусно.

Цитата сообщения #221 от 30 ноября 2016 16:57

Всё вместе - 30 лимонов. Три этапа по 10 лимонов.

2
0
Цитировать сообщение 1125852

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123491213
14
151619232425

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.